Приветствую заглянувших)))))
Какой русский не любит быстрой езды и какая дама возрастом за тридцать не пользуется сыворотками? Мне не просто за тридцать, а 34,5 года, как итог, ничто человеческое, аки намечающаяся носогубка, "лучики" у глаз и прочие "прелести" мне не чужды. Бонусом к обычным проблемам идут морщины на лбу (с шестнадцати лет) и пигментные пятна там же (последствие неудачного знакомства с корейской ухаживающей косметикой). Сыворотки у меня бывали разные и подороже, и подешевле, но последние три года мой уход без них не обходиться , так что сравнить есть с чем. И, признаюсь честно, даже относительно дорогим вариантам редко удается меня удивить. Тем интереснее было посмотреть, что за "зверь" скрывается в этой зеленой коробочке))))
Упаковка. Лаконичная картонная коробка с цветочным орнаментом по бокам.Смотрится очень женственно. Имеется контроль первого вскрытия, дабы пользователь не сомневался - до него никто средство не тестировал.
Внутри коробки находиться толстостенный увесистый пузырек зеленого стекла. Объем его 30 мл, что весьма немало для сыворотки. Для удобства использования в крышечку вмонтирована пипетка. В общем, все как я люблю, минимум украшательств, максимум функциональности.
Органолептика и мои страхи.
Так получилось, что до момента вручения посылки я не знала, какой конкретно вариант продукта получу, поэтому когда оказалось, что моя судьба - увлажняющая сыворотка, то весьма обрадовалась - моя кожа последние пару лет нуждается в интенсивном увлажнении.
Как всегда, знакомясь с новым продуктом, я провожу тест на совместимость.
Открываю пузырек, капаю пару капель на руку
Передо мною прозрачная слегка желтоватая жидкость, с выраженным цитрусовым ароматом (если у вас когда-нибудь был парфюм D&G
Light Blue, то его начальная нота практически идентична с запахом сыворотки) и это....
масло.
Вот тут, признаться, я приуныла. У меня уже была масляная сыворотка, правда беларуского производства, и наше с ней знакомство закончилось пересушенной кожей (при этом она парадоксальным образом стала жирнее), забитыми порами и углублением морщин на лбу, как результат пересушенности. Но назвался груздем, лезь в кузов. Поэтому было решено таки рискнуть.
Сыворотка Riche довольно жидкая, легко стекает по коже, а после того, как впитается, оставляет легкий блеск (ну конечно, это же масло)))) Т.е. это продукт только для вечернего применения
Состав.
Думаю, никого не удивит обилие масел в составе, учитывая вышеизложенное?
масло арганы, каприлик/каприк триглицериды, сквалан растительный, оливковое масло, масло макадамии; актив масел: соевое масло, масло виноградной кости, масло зародышей пшеницы, конопляное масло, масло авокадо, масло ксимении, масло марулы, масло сливовых косточек, масло грецкого ореха; изопропилмиристат, масло подсолнечное, растительный антиоксидант феруловая кислота, Коэнзима Q10, CO2 экстракт кофе зелёного, CO2 экстракт апельсина, эфирное масло вербены, витамин Е, эфирное масло иланг-иланг, бензиловый спирт
Как видите, состав практически полностью натурален. Более того, подобраны масла таким образом, что общая комедогенность достаточно низкая. Ок, мое беспокойство понемногу уменьшается))))
Особенности применения.
Производитель предлагает следующие варианты:
Перед нанесением очисти кожу при помощи геля для умывания или любого другого привычного средства. Если планируешь наносить сыворотку вечером, убедись, что кожа хорошо очищена от декоративной косметики, для этого рекомендуем использовать гидрофильное масло RICHE. Дозатор-пипетка поможет экономно расходовать сыворотку — для одного применения тебе понадобится всего 2-3 капли. Локально нанеси их на лицо и распредели похлопывающими движениями подушечками пальцев по основным массажным линиям: от центра лба к висками, опускаясь к шее - от крыльев носа к уголкам глаз - к подбородку от носогубных складок. Дождись полного впитывания и продолжай привычные ритуалы ухода за лицом.
Вкладыш прилагаю:
Для себя я это назвала "правилом четырех капель", т.е. не наносить на лицо больше четырех капель средства. Точнее, учитывая что сыворотка жидкая, как вода, пипеткой наношу пару капель сначала на пальцы, а потом распределяю по коже, начиная со лба и далее по массажным линиям. Согреваясь продукт становиться еще более текучим и легко покрывает относительно большие участки кожи.
Но организм хитро устроен. Ощущения при нанесении очень приятные, кожа воспринимает сыворотку хорошо и хочется добавить еще пару капелек....так вот, не делайте этого! Во-первых, сыворотка впитывается не так быстро, а чем больше вы ее нанесли, тем дольше . Со временем кожа адаптируется и процесс в любом случае ускоряется, но не меньше пяти минут. Во-вторых, любое масло, если с ним переборщить может забить поры, даже если степень его комедогенности стремиться к нулю.
Результат.
В процессе применения оказалось, что большинство моих страхов оказались напрасными.
- Сыворотка не забивает поры. Ни одной новой черной точки или подкожников за период применения не возникло;
- Кожа увлажненная и напитанная;
- Сократились морщины;
- Цвет лица улучшился
- Меньше выражены посакне и веснушки (хотя тут скорее всего результат совместной работы сыворотки и маски с черной глиной от этого же производителя)
- Экономный расход (всего три-четыре капли в день)
Что б не быть голословной, для демонстрации результатов покажу две наиболее проблемные области о которых упоминала выше, а именно лоб и область носогубной складки.
Лоб: морщины менее выражены, пятна утратили былую яркость
В области носогубки, которая стала изменяться относительно недавно, результат похожий, но еще более впечатляющий. В принципе, я всегда была уверена, что "фарш не возможно провернуть назад", оказалось показалось. Морщинка практически незаметна, а площадь древнего пятна-постакне тоже слегка уменьшилась (а я уж думала, эту пакость ничего не возьмет)
Совместимость с кремами.
Почему я вынесла сей пункт отдельно? Дело в том, что мой прошлый негативный опыт гласил - на масляной сыворотке крема скатываются. Однако в этот раз все вышло иначе. Сыворотка RICHE совместима с любыми кремами, хоть с беларускими трехкопеечными, хоть с израильскими, да и с кремами из моих сашеток finland вполне себе сдружилась. Т.е. крема, будучи нанесенными после применения сыворотки, вполне себе впитываются и работают.
Вывод.
Следует признать, что большинство моих страхов оказались беспочвенны. Сыворотка увлажняет за счет чего уменьшается глубина мимических морщин, цвет лица улучшается,она сочетается с любым кремами в том числе и других брендов. Единственным минусом пожалуй с натяжкой можно назвать, то, что сыворотка не терпит спешки и требует относительно много времени для впитывания в кожу, а так же легкий жирный блеск, остающийся после применения. Но если использовать продукт для вечернего ухода, минус этот не столь существенен