Опубликовано 5 Август, 2015 - 06:12

В 12 каталоге Avon представляет новинку – помаду-маркер для губ Акварель. Я вообще не могу пропустить новинки, а такую необычную не смогла тем более. Долго сомневалась с выбором оттенка, так как судя по изображению в каталоге все оттенки очень яркие. В итоге решила заказать оттенок 18577 Клубника Strawberry.

Помада пришла в коробочке. Объем ее – 2,4 мл. Цена в каталоге – около 200 рублей. Страна производитель - Германия.

Помада, как следует из названия, представляет собой толстенький маркер, мало чем отличающийся от канцелярского. Колпачок защелкивается очень плотно со щелчком.

Стержень маркера сужающийся, однородный без скосов. Рисует мягко, губы не царапает.

Как видно, на втором месте в составе стоит спирт. Именно он придает аромату маркера характерный душок, щедро замаскированный термоядерным ароматом фруктов. Аромат очень насыщенный, яркий и хорошо ощущается долгое время после нанесения.

Оттенок, судя по самому маркеру должен быть вот таким:

Практически таким этот оттенок маркера и изображен в каталоге. Но на самом деле оттенок оказался совсем другим. Он яркий насыщенный красно-винный.

На коже маркер рисует легко, линия сразу после нанесения получается слегка водянистой и немного растекается по рисунку кожи. Впитывается и высыхает очень быстро.

Верхний слой легко смывается водой, пигмент частично впитывается в кожу.

На губы наносится не очень просто. Так как поверхность, захватываемая стержнем маркера невелика, во-первых, губы приходится красить намного дольше, чем обычной помадой, а, во-вторых, покрытие из-за этого получается не всегда однородным. Кроме того, маркер плохо прокрашивает поверхность возле слизистой и подчеркивает абсолютно все шелушения.

Покрытие от маркера получается ярким, насыщенным, полуматовым, слегка липким.

Губы сушит маркер катастрофически. Практически сразу же после нанесения начинает ощущаться стянутость, и кожа губ сморщивается. Возможно, у человека с нормальной кожей губ ощущения будут другие, но лично мне с этим покрытием очень некомфортно.

Стойкость маркера не могу оценить однозначно, так как с одной стороны пигмент на основной части губ держится крепко, а с другой стороны уже через полчаса он начинает стираться в месте соприкосновения губ друг с другом, что выглядит совсем не привлекательно.

Через полчаса

Достоинства
  • Насыщенный цвет
  • Яркая
Недостатки
  • Слегка растекается
  • Сушит губы
Ане4кане рекомендует
получается, что кроме необычности в ней ничего и нет ... и правда словно канц маркером нарисованные губы(
05.08.2015
На втором месте в составе спирт!!! 😲 ужас!!!
05.08.2015
Был у меня еще года четыре назад подобный маркер, ток от мэйбеллин. Нравился мне только запах 😂 А так - бесполезная безделушка. Можно обычным фломастером так же нарисовать))
05.08.2015
То что сушит весомый недочет... а так новинка прикольная) не было ее помады в виде маркера)
05.08.2015
Ооо,ну нет,такое чудо не нужно,не смотря на красивый оттенок.Этот красавчик пожалуй иссушит все губы. 😞
на губах не ужас, но свотчи прям настораживают
Хорошо, что прочитала ваш отзыв! Не буду брать, не люблю ощущение сухости на губах 😞