Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 16:22

неделя или более

Как я уже писала в предыдущем отзыве на очищающий гель обновленной линейки Нормадерм - Normaderm Phytosolution - компанию VICHY я давно знаю и люблю. А уж линия Нормадерм во время оно была у меня фаворитом на протяжении нескольких лет - и гель, и гоммаж, и дневные-ночные кремы... Поэтому увидев знакомый, в сущности, продукт, только с улучшенной формулой, направленной не только на борьбу с несовершенствами, но и на увлажнение, я мимо не прошла

Несовершенств как таковых у меня нет, есть проблема с излишней выработкой себума в межсезонье, постакне и с постоянной нехваткой влаги в коже. Так что, по идее, средство мне все-таки далеко небесполезно:)

И сыворотка меня, признаться, более чем удивила... Но обо всем по порядку:)

Флакон с продуктом упакован на совесть - в двойную картонную коробочку с подробным описанием состава, активных веществ и прочего:

Сама сыворотка помещена в роскошный, тяжелый стеклянный флакон, причем весьма увесистого объема - 50 мл. Забегая вперед, скажу - это ОЧЕНЬ щедро!

Флакон покорил меня с первого взгляда и добил с первого "щупа":) Да, я эстет из Санкт-Петербурга, и я обожаю тяжелую стеклянную упаковку:)

Кроме того, флакон оборудован отличным дозатором - ничего нигде не заедает и не болтается, нажим мягкий, количество за раз варьируется от силы нажатия:

Само средство - натуральнейшая сыворотка. Средней (ближе к жидковатой) консистенции, непрозрачно-белесая, с легким запахом свежей зелени (в виде листьев и цветов, а не укропа с петрушкой, не пугайтесь:) )(того количества, что на фото выше, реально МНОГО на раз. В идеале - нужна максимум половина, и это не только лицо, но и шея)

По коже распределяется великолепно, в несколько движений:

Впитывается отлично, хоть и не сказать, чтоб моментально. Оставляет легкую остаточную липкость - НО! Это не жирная липкость, не клейкая липкость, в общем, совершенно не та, которую так и потянет смыть! Это... Знаете, вот свежий сок алоэ, если мазнуть его на кожу и дать высохнуть, даст примерно такие ощущения. И да, засохший сок алоэ придется смывать, а эту сыворотку - нет:) Нужно просто дать себе и ей немного времени, минут пять от силы, и о всякой липкости вы сможете гарантированно забыть;)

А кожа останется свежей, мягкой, нежной - и без всякой неприятной "нагрузки":

Теперь перейдем непосредственно к моим впечатлениям от использования - но сначала, с вашего позволения, я дам слово производителю:

1-й* уход против основных признаков несовершенств кожи с пробиотиком, помогающий укрепить её барьерную функцию и защитить от воздействия негативных внешних факторов.
Эффективная комбинация активных ингредиентов:
[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 2%]
обладает антибактериальным действием
+[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
восстанавливает защитный барьер кожи
+[ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА]
формирует на поверхности кожи защитную пленку и эффективно увлажняет и разглаживает кожу.
+[МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет и защищает кожу.
Для проблемной кожи, склонной к жирности
Подходит для чувствительной кожи
Гипоаллергенно
Некомендогенно

Очень завлекательно, согласитесь, особенно для человека, живущего в мегаполисе, всё время лезущего руками себе в лицо и обладающего перманентно нуждающейся в увлажнении кожей:)

Итак, о сыворотке... собственно, официально она зовется вовсе не "сывороткой", а "уходом двойного действия", и тем не менее сыворотка она и есть! Поэтому мне было несколько непонятно, как сие средство вообще применять: просто крем или флюид как правило в дополнительных средствах не нуждаются, тогда как сыворотку наносят всегда ПОД что-либо более серьезное! "А с этим что делать?"- задумчиво спросила себя я, вертя в руках невозможной красоты стеклянный флакон. С одной стороны, средство даже на фотосессии с рукой показалось очень легким, но с другой стороны - производитель в "способе применения" ясно дал понять, что в дополнительной помощи "двойной уход" не нуждается...

Решила для чистоты эксперимента все же попробовать соло.

В первый раз, признаюсь, осталась не очень довольна. Сыворотка и впрямь очень легкая ( к тому же, до нее я пользовалась кремом Aqualia Thermal от того же Виши, с пометкой "riche"), ощущения на коже были неоднозначные. Нет, ничего нигде не стягивало. Но трудно было отделаться от ощущения "голого" лица, все казалось, что чего-то где-то как-то МАЛО:)

Со второго применения дело пошло лучше. С третьего - кожа распробовала средство и ей таки понравилось!:)

К тому же, мне выдалась редкая возможность (спасибо Питеру с его климатом "четыре сезона в час") протестировать сыворотку в разных погодных условиях. Первую неделю использования на улице дули холодные ветры, поздним вечером температура опускалась ниже нуля - но легкая сыворотка, что удивительно, все же не дала лицу покраснеть и обветриться. Во вторую неделю Питер решил порадовать хорошим таким плюсом и ярким, уже совсем по-весеннему пригревающим солнышком - и вновь сыворотка не подвела, на уровне держа водный баланс кожи. В обоих случаях никакого дискомфорта - кожа лица ровная, спокойная и здоровая, как внешне, так и по ощущениям - и это при том, что на улице я провожу в день не меньше двух часов в любую погоду, гуляя с собакой, а не появляюсь короткими перебежками в стиле "дом-работа-дом":)

Это уже плюс, и для меня, поверьте, очень большой. То самое увлажнение, которое обещал производитель, я получила в полной мере!

Но уход-то у нас двойного действия;) Поэтому обратимся к антибактериальным, защитным и себорегулирующим свойствам...

- Несовершенства

Их у меня - только немного застарелых рубцов-постакне. С ними, увы, средство не справилось, но я считаю, что две недели для такой работы - ничтожный срок. Да и конкретно рубцы, в отличие от покраснений, вряд ли можно вывести чем-то, кроме лазера:( Так что ничего на этот счет средству я предъявлять не буду. Что же касается воспалений - их нет у меня. Исключая периодические пару-тройку прыщиков, знаменующих приближение КД. Оные как раз вскочили третьего дня (то есть, их сыворотка не предотвратила), и через сутки практически сошли на нет без всяких дополнительных средств ( то есть, сыворотка таки призвала их к порядку:) )

Таким образом, подведя итог по этому пункту - средство не волшебная палочка, но оно РАБОТАЕТ.

- Защитное действие

Это в принципе такой сомнительный пункт... Боюсь, что невооруженным глазом, да еще и на коже, НЕ склонной к воспалениям, эффект (даже если он и есть) увидеть невозможно. Поэтому тут я необъективна, увы.

- Себорегуляция

А вот тут сыворотка молодец! Вот без шуток - даже двух недель хватило, чтобы заметно снизить нежелательный блеск в Т-зоне! И это - без потери в увлажнении, что архиважно!

Нет, средство мне не матирует (мне вообще НИЧЕГО, кроме пудры, не матирует), но жирный блеск из серии "где блины, пора жарить" и здоровый "сухой" блеск чистой кожи - две большие разницы. Конечно, действия хватает не на весь день. Но теперь мне достаточно один раз слегка промокнуть лицо ближе к вечеру матирующей салфеткой. А раньше... Раньше это приходилось делать каждые два часа.

Так что по этому пункту сыворотка порадовала от и до!

Да, она легкая. Но она великолепно увлажняет, не утяжеляя. И никаких дополнительных средств поверх совершенно не требует!

Единственное - фильтр spf у "двойного ухода" отсутствует. Так что летом - да, в принципе, уже и сейчас, солнце над Питером, ттт, держится - все равно поверх что-то наносить придется, особенно людям с чувствительной кожей. Для себя я нашла отличный выход, совместив, так сказать, приятное с полезным - после утреннего умывания и нанесения сыворотки я жду минут пять до полного ее впитывания и сверху наношу совсем немного легкого оттеночного крема с spf. И волки сыты, и овцы целы, и пастух на солнце в курагу не превратится:)))))

Итог: отличное, просто отличное средство! Экономичное, легкое, великолепно увлажняющее, беспощадное к жирному блеску, успешно борющееся с воспалениями, прекрасно впитывающееся и, при консистенции сыворотки, имеющее все свойства полноценного ухода. Приятно пахнет, имеет отменный объем (ибо нужно его на раз совсем немного), упаковано в стекло, оборудовано отличным дозатором, и при всем при этом стоит не так уж и много, если вспомнить все его плюсы;)

И да, тонирующие средства с него не скатываются, ложатся как влитые - а это еще один плюс, и немалый.

Посему - горячо рекомендую!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивая упаковка
  • Легкая текстура
  • Накопительный эффект
  • Не раздражает кожу
  • Некомедогенна
  • Уменьшает выделение себума
  • Универсальное средство, заменяет мне крем
  • Успокаивает
Недостатки
  • Необходим SPF
  • Ощущение липкости на коже
NadF13рекомендует