В американских фильмах очень часто видела, как они с огромным удовольствием едят бутерброды с арахисовой пастой. У них это самый популярный продукт.
Мне всегда было интересно, а какова на вкус эта арахисовая паста. И я ее купила.
Купила в СП (совместные покупки) за 310 рублей. Стоит, конечно, не дешево. Но любопытство меня перебороло.
Вес - 340 гр.
Состав: ядра арахиса, сахар, растительные масла (рапсовое, хлопковое, соевое), соль, сахар, кленовый сироп, натуральный ароматизатор.
В составе только натуральные ингредиенты, никакой химии.
Произведено в США. Срок годности - 2 года.
Также на упаковке указана рекомендованная порция продукта - 2 ст.л.
Вся информация на баночке на русском языке.
Сама арахисовая паста имеет приятный светло-коричневый цвет.
По консистенции она густая, вязкая. Запах у пасты жаренного арахиса. Мне нравится.
Вкус у пасты необычный, сладко-соленый. Приятный, не приторный. Это скорее всего, за счет добавления кленового сиропа. Немного вязкий, что в принципе, присуще для орехов.
Арахисовая паста очень очень сытная и калорийная.
Я пробовала разные вариации бутербродов с арахисовой пастой.
1. Просто мазала арахисовую пасту на батон. Тут вкус на любителя. Мне не очень понравилось.
2. Делала бутерброд с джемом: один ломтик батона мазала арахисовой пастой, другой ломтик джемом. И потом соединяла их между собой. Очень вкусно и сладенько.
3. Делала бутерброд по тому же принципу с кремовым зефиром. Один ломтик батона мазала арахисовой пастой, другой ломтик кремовым зефиром. Потом соединяла. Вкус необычный. Но оторваться от такого бутерброда невозможно. Очень вкусно.
4. Пробовала бутерброд с бананом. Мазала ломтик батона арахисовой пастой, а сверху выкладывала кружочки банана. Такое сочетание на любителя. Мне не понравилось, а мужу нравится.