Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 14:55

329 руб

Я чувствую родство с мышью Рокфором из старого мульсериала "Чип и Дейл". Помните, он там терял волю, едва учуяв аромат сыра? Вот и я, завидев плакат, на котором из бургера выглядывала аппетитная сырная котлета, не смогла пройти мимо и решила попробовать новинку.

Стоимость: 329 руб.

Рекламный текст выглядит так, будто его писала нейросеть. Что, блин, за "хрустящий кармашек"? Чем не устроило словосочетание "сырная котлета"?

Пищевая ценность Воппера по-французски на 100 г:

Весит бургер целых 343 грамма (это почти на 100 г больше класического Воппера). Поэтому пищевая ценность на порцию выходит внушительной:

• кКал 870
  • Жиры 46г
  • Белки 39г
  • Углеводы 76г

Но и насыщение французская версия Воппера даёт надолго, этого не отнять. Закуски и десерты к такому огромному бургеру будут лишними, как мне кажется.

Помимо увеличенного веса и сырной котлеты в панировке, бургер отличается от классического Воппера тем, что вместо томатного соуса в нём используется соус тар-тар.

Начинки в бургере много, фотография не обманула.

Кажется, что по вкусу бургер должен быть очень нежным и сливочным, но это не совсем так. В соусе сильно выражена кислинка маринованного огурца, которую ещё подчёркивают ломтики свежего помидора. Сырная котлета при этом не обладает выраженным вкусом. В итоге получается дисбаланс: деликатность сыра "Гауда" просто теряется под напором резкого, кисловато-солоноватого тар-тара. При этом количество соуса не кажется излишним, если бы его было меньше, бургер бы стал сухим.

В общем, попробовать было интересно, но во второй раз Воппер по-французски я вряд ли куплю. На мой вкус, здесь бы больше подошёл соус с более мягким вкусом. Идеален был бы грибной, тогда и ассоциации с французской кухней были более явными.

Ёля01рекомендует