Я чувствую родство с мышью Рокфором из старого мульсериала "Чип и Дейл". Помните, он там терял волю, едва учуяв аромат сыра? Вот и я, завидев плакат, на котором из бургера выглядывала аппетитная сырная котлета, не смогла пройти мимо и решила попробовать новинку.
Стоимость: 329 руб.
Рекламный текст выглядит так, будто его писала нейросеть. Что, блин, за "хрустящий кармашек"? Чем не устроило словосочетание "сырная котлета"?
Пищевая ценность Воппера по-французски на 100 г:
Весит бургер целых 343 грамма (это почти на 100 г больше класического Воппера). Поэтому пищевая ценность на порцию выходит внушительной:
- кКал 870
- Жиры 46г
- Белки 39г
- Углеводы 76г
Но и насыщение французская версия Воппера даёт надолго, этого не отнять. Закуски и десерты к такому огромному бургеру будут лишними, как мне кажется.
Помимо увеличенного веса и сырной котлеты в панировке, бургер отличается от классического Воппера тем, что вместо томатного соуса в нём используется соус тар-тар.
Начинки в бургере много, фотография не обманула.
Кажется, что по вкусу бургер должен быть очень нежным и сливочным, но это не совсем так. В соусе сильно выражена кислинка маринованного огурца, которую ещё подчёркивают ломтики свежего помидора. Сырная котлета при этом не обладает выраженным вкусом. В итоге получается дисбаланс: деликатность сыра "Гауда" просто теряется под напором резкого, кисловато-солоноватого тар-тара. При этом количество соуса не кажется излишним, если бы его было меньше, бургер бы стал сухим.
В общем, попробовать было интересно, но во второй раз Воппер по-французски я вряд ли куплю. На мой вкус, здесь бы больше подошёл соус с более мягким вкусом. Идеален был бы грибной, тогда и ассоциации с французской кухней были более явными.