В Гоа мы отдыхаем уже третий раз, но в Старый попали впервые.
В Старый Гоа мы мечтали съездить давно, но никак не могли выбрать время - не хотелось ехать в жару, а лишний день полностью посвятить этому месту мы не решались и правильно.
Старый Гоа посетить стоит - это наследие Юнеско, в первую очередь. Именно здесь можно ярко и остро почувствовать наследие португальцев.
Старый Гоа очень отличается от всех мест в Гоа. Энергетика своеобразная.
Людей очень много и индийцы очень любят посещать это место, фотографироваться и изучать историю как всё было.
Мы были своим ходом на байке. Ехали около часа (может чуть больше) с пляжа Варка (Южный Гоа), где мы остановились в отеле.
По пути мы видели много всего интересного - как играют в догонялки собаки и обезьяны, озеро с розовыми лилиями, много индуистких храмов. В некоторые мы зашли - это нам гораздно интереснее и ближе чем смотреть что осталось от пуртугальцев, но место обязательно для посещения - там много увлекательного.
Сначала мы пшли в Собор Святой Екатерины - могущественное такое здание. Потом мы пошли на обед в вегетарианский ресторанчик - столиков сводобных не было. Нашли один.
После обеда мы продолжили наш осмотр в Базилике Бон-Жезуша. Вот она впечатлила - оригинальная архитектура.
Потом мы отправились в Церковь Горной Мадонны. Туда приезжает много индийцев - красиво одеваются и проводят фотосессии. Открыается потрясающий вид на Старый Гоа.
Очень понравился кокосовый сок - пили около стен храмов. Нам ловко открыли кокос - дали трубочку и ложку для мякоти.
Можно долго бродить по Старому Гоа и изучать его более детально, но было довольно душно и мы пока ограничились таким небольшим обзором, но, конечно, вернёмся в это место снова когда-нибудь, наверное.
С огромным удовольствием посмотрел видео, спасибо огромное. Тоже мечтаю по индии на байке прокатиться, столько уже всего перечитал и пересмотрел:) Очень круто вы время провели!!!
Спасибо что посмотрели. Да, это наша страсть по Индии на байке, да ещё и по ведическим храмам - это реально волшебно. Душа летает от счастья. Удачи и Вам! 😊