Ещё в 3 годика мне прокололи ушки на день рождения. И вставили золотые сережки. Очень долго у меня не возникало мылей о пирсинге, не смотря на моду тех времен (в 2007-2008 мне было как раз 13 -14лет:))). Верни мне мой 2007
И вот, за неделю до 18 летия мне захотелось пойти и сделать вторую дырочку слева. Обычно с этого все и начинается. Не долго думая, пошла в парикмахерскую. К счастью, все сделали красиво, хотя на самом деле пирсинг нужно делать исключительно в специализированном салоне. Но я тогда об этом не думала даже:)
Потом, уже в 20 лет захотелось хрящик) Делала в известном салоне Москвы. Он всегда в первых строчках в поиске:) Из ухода - Мирамистин, больше ничего не нужно.
Еще через полгода я решила проколоть пупок) отправилась туда же) цену не вспомню. На этот раз оказалось немного кривовато... расстроилась. Ведь мастер очень хороший, почему именно мне не повезло. Но привыкла, все красиво) через 3 недели было так, будто он со мной всегда.
Пупок где-то там)
Сразу хочется отметить, что украшение, которое вставляется сразу после прокола, обязательно должно быть титановым. Медицинская сталь без проблем приживается лишь в 15% случаев, не говоря уже о других сомнительных металлах.
Мочка с медицинской сталью зажила хорошо, а вот Хеликс никак не хотел до тех пор, пока не сменила на титан. После заживления, если нет аллергии, то можно носить любые материалы.
Ещё полгода прошло. И захотелось маленькую сережку форвард-Хеликс. Сразу покажу, как смотрелось все в итоге:
Вот так с серёжками с опалами) мои любимые
С этим проколом связана целая история. Сначала решила сделать по акции в другом тату-салоне. А что там сложного, подумала я. Ну да... криворукий мастер потерял несколько шариков когда пытался сделать прокол. Что-то делал очень долго и больно, говорит, первый раз делает... Это было заметно, он сделал настоящий кошмар!!! Но не нужно на этом экономить, все же не каждый день такое делаете. Прицепил за тонкий кусочек огромный банан для брови (( Эту красоту я сняла через неделю, зарастила, затем пришла куда в первый раз, но к другому мастеру. Вот как выглядел прокол "По акции":
Жесть.
Вот это да это супер. 5 минут и готово. Идеально, совсем не больно.
Совсем недавно появилась новая сережка. Это прокол Конч. Справа, остальные слева. Его я сделала уже в 23 года, и думаю, что это последний. Его делать было страшнее всего, однако волнения оказались напрасны. Это не ужасно, моря крови не было, никаких важных сосудов не задели) Сейчас он в стадии заживления, поэтому сережка самая обычная; дискомфорта не доставляет. В будущем будет цветочек:) Причём, что думаю многим актуально, наушники можно одевать практически сразу, она не мешают проколу. По крайней мере, при моём расположении. О проколе почему-то очень мало отзывов, хотя он очень красивый:
О боли. Прокалывать мочку абсолютно не больно. Будто сжали и отпустили.
Хрящик Хеликс больно буквально секунду. Заживал до самого конца года полтора. Чтобы казалось, что все хорошо пока не дёрнешь - пару месяцев.
Форвард Хеликс менее болезненный, полное заживление месяцев 11-12, однако и спустя пару лет если неудачно дернуть, то напомнит о себе.
Пупок больновато, очень неприятно, но можно вполне потерпеть. Заживление шло около месяца.
Конч по болевым ощущениям как Хеликс, но в процессе заживления его сложнее задеть. Сколько это будет длиться пока не знаю.
Но если честно не особо понимаю вопросы про болезненность. Никаких таких ощущений, от которых можно потерять сознание нет, а потерпеть 1 минуту прокол и установку украшения стоит того. Да и вообще, пирсинг-салон это начало, куда сложнее перетерпеть процесс заживления:)
Я считаю, что делать или не делать пирсинг или тату это осознанный выбор каждого.ОСОЗНАННЫЙ, т.е. который вряд ли возможен в подростковом возрасте. Особенно это относится к тату. И, конечно же, нужно во всем знать меру. Существует множество интересных модификаций, но вряд ли они станут украшением, если использовать их все одновременно. Думаю, все согласны с этим.
Пирсинг также привлекает внимание, делает акцент, на той части тела, где расположен. Поэтому, если у Вас это место скажем не самое красивое, лучше не стоит делать. Например, у меня большой нос и пирсинг на нём лишь подчеркивал бы это.
И да, внешность и характер не показатель чего-либо. У меня высшее образование (экономист в энергетике), диплом с отличием, я предприниматель.
Люди могут с непониманием отнестись именно к Вашим модификациям, однако отношение к личности будет именно таким, какое заслужено исходя из личных качеств и поступков. Если Вы действительно этого хотите, делайте обязательно и не пожалеете!