Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 14:47

год или более

Вступительное слово

Ох, как долго я собирала свои впечатления для данного отзыва, как часто менялось мое мнение по поводу оценки этой услуги. Сто миллионов впечатлений, среди которых безумная радость и страдальческое разочарование. Здесь смешалось все: как принято говорить - из крайности в крайность. Однако я постараюсь собрать все мысли в кучу и разложить каждый отдельный кусочек на выделенную специально для него полочку.

Почему решилась

К слову, эксперименты над своим телом я делаю не особо часто, но факт их наличия констатировать нужно! Это касается увеличения губ, нанесения своеобразных татуировок, подвергания бровей экзекуции в виде микроблейдинга. Говорить о маникюре и педикюре, наверное, бессмысленно, но я все же в конца отзыва приложу ссылки на указанные "творения" и еще на несколько других.
Пирсинг, к слову, стал финальным штрихом. Делала его примерно год назад. Скоро буду отмечать годовщину, как понимаете. Хотя возможно, что уже пропустила данный праздник жизни.
У меня никогда не было комплексов по поводу моего миниатюрного животика или милого пупка. Одна моя знакомая только ради скрытия несуществующих недостатков перекрыла пупок блестяшкой. Многие говорят, кстати, что не представляют себя уже без пирсинга и не понимают, как другие люди обходятся без него. У меня подобного ощущения не возникло. Я понимаю, что обойдусь и без него, но желание пока иметь сережку в пупке при себе пока превалирует.
Столько воды налила, а толком на поставленный вопрос не ответила. Решила себя как-то украсить, внести какую-то коррективу в тело. Кто-то меняет цвет волос, а я добавляю нечто новое. Почему бы не сделать красивое еще лучше?
Колебалась очень долго, нужно оно мне или нет. Но мне свойственна весьма известная фразочка - загорелась в одном месте свечка. И в ничем не примечательный вечер я поняла, что либо сейчас, либо никогда! И решила, что сейчас.

К слову, пупочек без украшения

Место оказания услуги

Обратилась за "помощью" к мастеру, который уже неоднократно прикасался к моему телу. А именно, делал татуировки. Я давно знала, что пирсингом он тоже занимается. Хотя получала предостережение, что частенько эти люди толком не знают ничего о физиологии и могут причинить вред неправильным проколом. Ведь просто включают данную услугу в собственный перечень, потому как чаще всего из пирсинга следует татуировка и наоборот. Очень выгодная для кошелька мастера последовательность.
Он сумел меня взять буквально через час. Процедура эта кратковременная, из-за чего уделить небольшое количество минут в своем перерыве и заработать копеечку при этом мало кто откажется.

Стоимость

Еще при диалоге о встрече у меня поинтересовались о наличии сережки. Я сразу же уточнила, что не имею данного украшения. Однако мастеру это, опять же, на руку: у него есть свой арсенал с низкой себестоимостью.
Сережку, которая на Алиэкспресс стоит 13 рублей в некоторых источниках, мне продали за 200. Но вариантов не было: не забывайте о моей загоревшейся свечке в одном месте.
Сам прокол - в 3 раза дороже. Уточню на всякий случай, что его ценник составляет 600 рублей. По нашему городу на тот момент это была абсолютно средняя цена. Я вообще удивилась, что все стоит столь дешево.

Как проходит процедура

Все максимально просто и быстро. Обладаю высоким болевым порогом, что делает процесс нейтральным для моего самочувствия. Без анастезии легко обхожусь. Но ненавижу ждать. Потому обработка и подготовка инструмента казалась мне мучительно долгой.
Вашу кожицу на пупке сжимают огромными ножницами с дыркой посередине, куда потом проникают специальной иголкой. Остается только вставить и закрутить сережку. Далее рану обрабатывают, запечатывают и отпускают домой.
Пупочек после всех злодеяний немножко поныл, покраснел, но весь дискомфорт прошел крайне быстро.

Как ухаживала

Частенько, насколько знаю, рекомендуют всем известное средство - "Мирамистин", но его хорошая альтернатива тоже оказывается в центре внимания. Говорю я о всем известном "Хлоргексидине", ценник которого колеблется в районе 20 рублей.

Периоды дискомфорта

Долго мой пупок не заживал, выделял гной и кровоточил. Один раз я не выдержала и поехала в кожно-венерологический дисперсер, где мне дали рекомендацию поменять сережку на золото, прописали таблетки от аллергии, ихтиоловую мазь на ночь и какую-то - на утро. Все делала по инструкции. Особо благодарна ихтиоловой мази. Буквально за неделю все прошло. Однако серьгу я не меняла, потому что серебро - самый любимый моей кожей материал. Но даже он, видимо, пупку не по душе. Изначально стояла какая-то бижутерия в нем, кстати. Хотя впоследствии узнала о многих других материалах, подходящих для того или иного случая.

Хлоргексидин всегда на полочке

Курьезный случай в ванной

В одно чудесное утро я, как обычно, отправилась в душ. И вдруг в течение процесса услышала стук по ванной. Посмотрела на пупок и поняла, что от него открутилась верхушечка. Обыскав все и вся, я психанула и сняла саму серьгу, ведь она все равно не продержалась бы без кругляшка в течение дня. А запасной у меня, к сожалению, не оказалось под рукой. Дала себе слово решить этот вопрос днем и вечером вставить новую. И, как часто бывает с девичьей памятью, забыла. Вечерком я обратила внимание на свою дырочку и поняла, что она уже успела затянуться, что даже старой серьгой не захотела прокалываться. И опять отложила дело на следующее утро.
В общем, ничего не получалось. Я вспомнила свой предыдущий опыт, когда просила кого-то другого мне помочь. Не могла сама себе причинять боль, надевая украшение. Самое сложное, кстати, закрутить ее верхним кругляшком, который с длинными ногтями вообще не совместим.
Написав некоторым мастерам, я получила совершенно разные точки зрения: один (тот, у кого делала) уповал на то, что только через месяц можно переколоть то же место; другой с помощью вазелина рекомендовала продолжать мучения; иной пригласил к себе вечером в студию.
Я согласилась на финальный вариант. Мастер очень удивился, что буквально за день кожа настолько затянулась. У многих даже свежая дырка годами не затягивается. Иными словами, он заново делал прокол. Нанес анастезию, но в этот раз справился руками, просто вкручивая серьгу. Предложил поменять материал украшения, но попозже и только в безвыходной ситуации. Вновь посоветовал известный теперь уже нам "Хлоргексидин".

Та самая сережка, кругляшок которой потерялся

Как обстоят дела сейчас

Порой я удивляюсь и восхищаюсь, что пупок полностью зажил. Но будто каркаю, из-за чего он вновь начинает пакостить: случается боль при касании (как при свежем проколе), выделяется гной. К счастью, уже давно не видела крови. Упс, наверное, вновь накаркала.
Вот здесь замечу, что прокол по-настоящему считается свежим в течение полугода, а сережку трогать не рекомендуется на протяжении всего указанного периода, чем я пренебрегала.
Будьте готовы, что любая неудобная одежда (высокие брюки тому пример) начнет натирать пупок, который в состоянии разразиться недовольством. Последствия описаны выше, перечитайте.

Мнение со стороны

В данном пункте выскажу три противоположные друг другу точки зрения. Интересно, каким из них вы больше всего проникнитесь.

• После моей демонстрации украшения подруга буквально через неделю огорошила меня новостью о том, что тоже сделала пирсинг пупка. Мол, очень давно хотела, а я стала финальным аккордом к осуществлению ее мечты.
  • Сравнив фото до и после, парень сказал, что незачем себя уродовать излишними деталями с и без того красивым животиком.
  • Другой мой знакомый сказал, что ему нравятся оба варианта, но забеспокоился о тех неудобствах, которые причиняет мне пирсинг, уточнив, что лучше себя не мучить.

Сейчас дырочка тоже выглядит не очень. Простите, на фото волоски уж слишком видны:))

Мои ощущения

Мне слишком часто хочется менять сережку по настроению, потому как одна и та же надоедает. Наверное, стоит купить одну дорогую и качественную за несколько тысяч рублей, чтобы подобного желания не возникало.
Не скажу, что с появлением сережки чувствую себя намного увереннее и красивее. Хотя иногда кажется, что она дополняет образ и вносит какую-то изюминку в него.
Раздражает, что постоянно приходится поправлять одежду, особенно любимую, способную негативно повлиять на самоощущение пупка.
Он привлекает внимание на пляже и в том случае, когда вы потягиваетесь, а кофта невольно задирается вверх.
Если занимаетесь танцами живота (данное увлечение у меня за плечами), то она смотрится как никогда органично среди всей прочей атрибутики.

Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать, что красота требует жертв, но красота - вещь субъективная. Решайте сами, нужно вам это или нет, однако надеюсь, что теперь каждый из прочитавших вооружен и предупрежден, каких последствий следует ожидать. Надеюсь, у решившихся сделать все будет удачно и обойдется без дополнительных проколов и посещения больниц.

Другие услуги в салонах красоты:

Наращивание ногтей гелем

Увеличение губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты

Ручной метод микропигментирования бровей. Микроблейдинг. Биотатуаж.

Укрепление ногтей акриловой пудрой

Биотатуаж бровей хной

Выпрямление волос КокоШоко

Выпрямление волос Cadiveu Plastica dos Fios

Выпрямление волос Cadiveu Brasil Cacau

Прокол ушей

Удаление паппилом и родинок криотерапией (жидким азотом)

Достоинства
  • Болевые ощущения вполне терпимы
  • Быстрота процедуры
  • Дополняет образ
  • Доступная цена
  • Можно скрыть некоторые недостатки лица или тела
Недостатки
  • Боль при соприкосновении с одеждой
  • Долгий период заживления
  • Дырочка может быстро затянуться
  • Множество сомнений в голове о нужности пирсинга
  • Не каждый мастер сделает правильный прокол
  • Часто хочется менять украшение
Катерина Вишнёваярекомендует
22.11.2017
Изначально Вам должны были поставить серьгу из медицинского сплава, конечно, серебро свежий прокол будет отторгать, а бижутерию тем более 😊
У всех все индивидуально, к сожалению. 😞 Ничего, продолжаю холить и лелеять пупок.
22.11.2017
Я как-то не люблю пирсинг. 😞
Каждому свое, поэтому я не обижаюсь! 🎉
22.11.2017
Somnia, ну если уж на то пошло, то медицинский сплав в оооочень многих случаях заживает фигово и вызывает аллергию.Тогда уж если ставить то или титан или биопласт
Точно-точно! Помогли мне вспомнить, что второй мастер (у которого делала прокол, когда кожица затянулась) говорил, что биопласт - самое то для первого раза!
21.12.2017
Вы смелая) я почему-то всегда боялась этой процедуры
21.12.2017
У меня вот тоже сейчас горит свечка в одном месте по поводу второго прокола в ухе 😁
22.12.2017
3 года назад себе сделала пирсинг, гноился сильно первое время, потом все нормально стало, проходила с ним год и сняла, т.к сильно натерло кожу под самой сережкой и думала, что станет только хуже, и в итоге сейчас у меня остался след на кожу от шарика, конечно не жалею, что сделала, но если бы заранее знала, что меня ждет, то не стала бы делать)
22.12.2017
в глубокой молодости я тоже хотела сделать пирсинг на пупок, но спасибо маме не разрешила 😁
22.12.2017
КАк-то давно тоже хотела сделать пирсинг 😊
23.12.2017
Когда-то давно хотела сделать пирсинг, но отговорили потом
Тоже проколот пупок, уже 2 года. Ох и намучилась я с ним 😕 Была аллергия на хирургическую сталь и прокол просто не заживал, отторгал сережку.
Поставила серьгу из биопласта, ситуация стала лучше)
Без пирсинга пупка уже не представляю свой живот. ❤️
точно-точно! мне тоже биопласт порекомендовали, но его желательно ставить при самом первом проколе.
13.01.2018
Могу предположить, что негативных последствий было бы меньше, если бы мастер поставил Вам украшение из титана. Даже если у человека нет аллергии, то лишь в 15% случаев хорошо приживается украшение из медицинской стали, не говоря уже о более простых металлах(
Как же я тоже хочу!!! У вас прекрасный животик))
25.01.2018
Смотрится очень стильно и красиво, особенно, когда животик плоский ❤️