Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 19:32

один раз

Вступительное слово

Как часто бывает, мы зарекаемся, а потом сами же перед собой краснеем. Потому что, как известно, "никогда не говори никогда". Моя длина ногтей очень долго была почти запредельной. Однако потом в моей жизни появился гель-лак. На этом все закончилось. Малыши-коротыши остались у меня на постоянной основе. Их спасал и подращивал исключительно гель-лак. Без него - кошмар, а не ноготки.

Но пришло время попробовать что-то новое. Дочка моей начальницы начала заниматься маникюром. Потребовались модели. Но меня не предупредили, что именно на наращивание. Пути назад не было: экспериментатор во мне бушевал от радости и подводить знакомую тоже не хотелось.

Место покупки и стоимость

Разумеется, мне все досталось бесплатно. Из-за чего это произошло? Я была в салоне в качестве модели. Часто этот "официальный" статус все равно предполагает хоть и небольшую, но оплату. Обычно в нашем городе это рублей 100-200. Но я с пустыми руками все равно никогда не прихожу, поэтому затраты тоже есть. Мне кажется, любому человеку будет приятно получить небольшой презент за свои труды.

Наращивание, к слову, делают почти в любом салоне. Однако, например, мой знакомый шикарный мастер до сих пор не ввел эту услугу в свою маникюрную деятельность. Ценник колеблется от 500 (да, не вру) до 1500 рублей. Тут уж речь идет о противостоянии салона и домашних мастеров. Опять же, дизайн оплачивается отдельно.

Детали

Сам процесс занимает порядка 3 часов. Конечно же, есть мастера, которые делают это с реактивной скоростью. Но я была готова к длительной работе, тем более, что человек только учится! Я была у нее полноценной первой моделью в этом плане. Весь процесс контролировала опытная мастерица. Пусть не каждую минутку стояла над душой, но проходя мимо - смотрела.

Скажу, что это очень энергозатратный процесс для мастера. Вам наносят специальные слои, спиливают их; вертят ноготки во все стороны. Неприятных ощущений во время процесса не было, хотя очень переживала. Скажу наперед, что снять в разы больнее.

Длину я выбрать смогла; хотела больше, но меня отговорили, к счастью. А вот из дизайна я могла только указать на понравившийся цвет. Посыпка на безымянных пальцах - не моя идея.

Положительные впечатления от использования

Здесь скажу сразу: каждый знакомый мужчина сделал комплимент моим ногтям! Я не ожидала и считала, что дизайн кажется несколько вульгарным. Но нет: парни были в восторге!

Ими удобно и даже приятно что-то ковырять. К примеру, найти кончик скотча - легче легкого.

Ноготки, как ни крути, выглядят ухоженными. Их отрастающее состояние все равно лучше, чем после гель-лака. Но тут уж благодарственный акцент следует сделать на длине: покрытия лаком больше; следовательно, свой отрастающий ноготок не столь заметен.

Что-что, но чувствовала себя более женственной. Не скажу, что во мне проснулась женщина-вамп (тут даже, скорее, о гламурной lady нужно сказать), но уверенность в себе явно на пару пунктов подросла.

Негативные впечатления от использования

Они ломаются! Мне кажется, что почти каждая их обладательница ходит на преждевременную коррекцию. Надеюсь, что ошибаюсь. У меня был один несчастный ноготок, который отличился повреждением: сломался под корень и в связи с этим стал кривеньким, хиленьким и слабым. Мы с ним и при первом разе неоднократно бились. Ничего к нему не хотело прикрепляться!

Кстати, когда он один раз начал отходить с возможностью сгибаться, я залила базой отслойку и отправила ноготок в лампу. Все шикарно держалось!

Вот тот самый ноготок!
Сперва он начинал ломаться
И после - вовсе отходить

Со временем дизайн надоедает; лак не выглядит блескучим; посыпки сходят на нет. Хотя соглашусь, что это присуще и обычному покрытию гель-лаком.

Дорого! Это более крупные вложения, чем, опять же, обычное покрытие. Например, лично для меня это нецелесообразный вклад средств. Но если можете себе позволить: флаг в руки!

В конечном пункте все же отмечу, что ноготки после наращивания совсем плохие. Они ломаются, серьезно слоятся и выглядят не лучшим образом. Отросли ноготки только под гель-лаком.

Вывод

Иными словами, не упоминая о глупых аспектах (вроде того, что удобно чесаться или - наоборот - жалко случайно царапать людей), сравнивая все за и против, выявленные за период знакомства, до сих пор не пришла к полноценному и уверенному умозаключению. Потому советую пробовать и осознавать, подходит ли лично вам этот вариант преображения своих ручек.

Другие услуги в салонах красоты:

Увеличение губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты

Ручной метод микропигментирования бровей. Микроблейдинг. Биотатуаж.

Укрепление ногтей акриловой пудрой

Биотатуаж бровей хной

Выпрямление волос КокоШоко

Выпрямление волос Cadiveu Plastica dos Fios

Выпрямление волос Cadiveu Brasil Cacau

Прокол ушей

Удаление паппилом и родинок криотерапией (жидким азотом)

Достоинства
  • Выглядят ухоженными
  • Красиво при качественном исполнении
  • Мужчины будут в восторге
  • Не надо постоянно красить лаком
  • Привлекают внимание
  • Спасение для девушек с плохими от природы ногтями
  • Чувствуешь себя более женственной
Недостатки
  • Без поломок не обойтись
  • Занимает слишком много времени
  • Легкое ощущение инородности
  • Надо делать коррекцию
  • Портит родные ногти
  • Цена
Катерина Вишнёваярекомендует
16.10.2017
Как вариант на какое-нибудь мероприятия можно воспользоваться, но лучше свои ноготки отрастить
koshaka, поддерживаю! 😊
16.10.2017
Сразу видно, что это начинающий, очень начинающий мастер 😁 наращиваю два года, НИ РАЗУ ничего не сломалось и не отвалилось, даже несмотря на то, что длина для меня была очень велика. Все зависит от мастера. Без наращивания жить не могу, ибо свои ногти, как чистая пленочка и отрастить совершенно не удается, а без длины смотрится не очень.
Victoria I, я и сделала акцент на том, что это начинающий мастер. И отметила: надеюсь, что ошибаюсь в том, что ноготки у всех ломаются. 😁
16.10.2017
Ну а я подтвердила это все)) действительно, у девочек, которые были ‘моделями’ , ногти чуть ли не на следующий день ломались) это, конечно, и от материалов зависит. И у меня был гель, который отходил по бокам, просто сразу поменяли и все стало хорошо
Victoria I, ох! Точно после Ваших слов решусь на второй раз! 😉
17.10.2017
Я раньше была фанатом длинных ногтей,но,к счастью,меня отпустило.С 8 класса школы и лет до 25 то наращивала ногти,то отращивала свои.Наращенные ногти ломались только 2 раза,причём вдоль.Боль адская.Я работала на складе и оба раза причиной стало механическое воздействие.А просто так ничего не ломалось.
Мила666, ой, представляю эту сумасшедшую боль. На работе не ругали за длинные ноготки? 😁
22.10.2017
Катерина Вишнёвая, да нет, а чего ругать, это же личное дело каждого. А вот боль - да, просто адская. В одной группе вк недавно увидела фото ногтя, так же сломанного, только еще хуже - там еще ткани, располагающиеся под ногтем, в трещину вылезли.
04.08.2019
А я думаю стоит сменить мастера.