Опубликовано 2 Август, 2021 - 02:48

один раз

Здравствуйте!

Сегодня решила сварить своим домочадцам вкусный супчик, но необычный- грибной с фрикадельками!

В приготовлении использовала грибную смесь компании 4 СЕЗОНА

О товаре:

Производитель - ООО "Хладокомбинат Западный", Россия, Московская область.

Место сборки шампиньонов - Динский район Краснодарского края. (шоковая заморозка без глазирования и инжектирования воды).

Масса нетто- 400 гр.

Без ГМО.

Срок годности - 24 месяца. (моя упаковочка датирована 1 октября 2020 г, то есть смесь свежая).

Условия хранения - при температуре -18 С.

Повторное замораживание не допускается.

(источник - упаковка товара)

Цена - от 199,90 р.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры - 0.5 г

Белки - 3 г

Углеводы1 - 3 г

Калорийность - 30 ккал

(источник - [ссылка])

Меня очень заинтересовал вопрос о сочетании этих двух видов грибов: маслят и шампиньонов! Прошерстив несколько сайтов, убедилась, что в принципе (в теории) можно и жарить и солить и мариновать их вместе.

Итак, проверим на практике!

Рецепт грибного супа с фрикадельками:

1. 1 упаковка "Грибного ассорти" фирмы 4 Сезона.
  2. На среднюю кастрюлю - 3 крупных картофелины.
  3. 1 морковка.
  4. 1 пучок укропа.
  5. 1 головка репчатого лука.
  6. Пол килограмма индюшиного фарша (можно куриного).
  7. 1 яйцо.
  8. Соль, перец по вкусу.
  9. 2 столовых ложки растительного масла.

Открываем упаковку с грибочками.

Шампиньонов и маслят - в пакете пополам. Все одинаково нарезаны. Шампиньоны крупнее. Снег или кусочки льда отсутствуют.

Смесь разморозилась очень быстро - минут за 10.

1. Грибочки сразу отправляем на пережарку. Минут 10 максимум.

2. Когда сок выпарится, добавляем морковь, лук и укроп. Все хорошо поджариваем с двумя столовыми ложками растительного масла.

Пережарку я всегда слегка подсаливаю.

Укроп добавляю в самом конце, когда пережарка практически готова.

3. Пока ггрибочки готовятся , времени зря не теряем. Ставим вариться нарезанную соломкой картошечку.

4. А теперь ЛАЙФХАК от моей бабушки: супер фрикадельки за 5 минут!

Перемешиваем фарш, яйцо для скрепления, соль и перчик.

Когда картошка будет готова наполовину. начинаем в кипящую воду бросать фрикадельки. Для этого смачиваем руки. Берем в ладонь немного фарша.

Сжимаем ладонь в кулак так, чтобы между указательным и большим фаршем выдавился небольшой шарик из фарша! 2 секунды и фрикаделька готова.

5. Как только все фрикадельки отправятся вариться, тут же добавляем в суп нашу грибную пережарку. Довариваем суп до готовности картошки.

После варки даем супчику минут 15 настояться.

Переходим к дегустации!

1. Получилось вкусно за счет маслят.

2. Нереальный аромат.

3. А вот и по поводу сочетания грибов: не сочетаются лишь потому, что маслята задавили шампиньоны. Маслята более насыщенные. Шампиньоны вообще потерялись..

4. И! Неприятный сюрприз. Песок на маслятах! Не на всех, но штук 6 точно неприятно проскрипели на зубах.

Итог:

• Сочетание этих видов грибов бессмысленно, так как шампиньоны теряют смысл своего нахождения в "ассорти" я маслятами.Чувствуется вкус только маслят.
  • Я бы рекомендовала сделать упаковку с маслятами отдельно- сами по себе грибы очень вкусные и индивидуальные.
  • Маслята плохо обработаны - наличие песка на ножках.

Данное "Грибное ассорти" фирмы 4 Сезона не рекомендую ввиду некачественной обработки маслят и бессмысленного сочетания этих видов грибов. Ставлю 2 звезды только за свежесть и действительно вкусные маслята.

Достоинства
  • Аромат
  • Без ГМО
  • Быстро готовятся
  • Вкусно
  • Красивый внешний вид
  • Натурально
  • Нет ледяной глазури
Недостатки
  • Маслята забивают вкус шампиньонов
  • Попался песок в грибах
Кэтрин Кэтне рекомендует
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
02.08.2021
Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение наших потребителей!
02.08.2021
Наличие песка для маслят не типично. Они растут а сосновых лесах среди опавшей хвои.
02.08.2021
Типично. Масленок растёт в сосновых лесах и посадках, в смешанных сосново-берёзовых и сосново-дубовых лесах на хорошо дренированной песчаной почве. [ссылка]
02.08.2021
Вот сколько я их собирала, ни один с песком не попадался. Видимо все зависит от области произрастания.
02.08.2021
Ваш рецепт отвлек от песка в грибах 😁
часто готовлю суп с фрикадельками, попробую ваш способ)
03.08.2021
Спасибо! Это действительно удобно 😊