Здравствуйте!
Сегодня решила сварить своим домочадцам вкусный супчик, но необычный- грибной с фрикадельками!
В приготовлении использовала грибную смесь компании 4 СЕЗОНА
О товаре:
Производитель - ООО "Хладокомбинат Западный", Россия, Московская область.
Место сборки шампиньонов - Динский район Краснодарского края. (шоковая заморозка без глазирования и инжектирования воды).
Масса нетто- 400 гр.
Без ГМО.
Срок годности - 24 месяца. (моя упаковочка датирована 1 октября 2020 г, то есть смесь свежая).
Условия хранения - при температуре -18 С.
Повторное замораживание не допускается.
(источник - упаковка товара)
Цена - от 199,90 р.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 0.5 г
Белки - 3 г
Углеводы1 - 3 г
Калорийность - 30 ккал
(источник - [ссылка])
Меня очень заинтересовал вопрос о сочетании этих двух видов грибов: маслят и шампиньонов! Прошерстив несколько сайтов, убедилась, что в принципе (в теории) можно и жарить и солить и мариновать их вместе.
Итак, проверим на практике!
Рецепт грибного супа с фрикадельками:
- 1 упаковка "Грибного ассорти" фирмы 4 Сезона.
- На среднюю кастрюлю - 3 крупных картофелины.
- 1 морковка.
- 1 пучок укропа.
- 1 головка репчатого лука.
- Пол килограмма индюшиного фарша (можно куриного).
- 1 яйцо.
- Соль, перец по вкусу.
- 2 столовых ложки растительного масла.
Открываем упаковку с грибочками.
Шампиньонов и маслят - в пакете пополам. Все одинаково нарезаны. Шампиньоны крупнее. Снег или кусочки льда отсутствуют.
Смесь разморозилась очень быстро - минут за 10.
1. Грибочки сразу отправляем на пережарку. Минут 10 максимум.
2. Когда сок выпарится, добавляем морковь, лук и укроп. Все хорошо поджариваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
Пережарку я всегда слегка подсаливаю.
Укроп добавляю в самом конце, когда пережарка практически готова.
3. Пока ггрибочки готовятся , времени зря не теряем. Ставим вариться нарезанную соломкой картошечку.
4. А теперь ЛАЙФХАК от моей бабушки: супер фрикадельки за 5 минут!
Перемешиваем фарш, яйцо для скрепления, соль и перчик.
Когда картошка будет готова наполовину. начинаем в кипящую воду бросать фрикадельки. Для этого смачиваем руки. Берем в ладонь немного фарша.
Сжимаем ладонь в кулак так, чтобы между указательным и большим фаршем выдавился небольшой шарик из фарша! 2 секунды и фрикаделька готова.
5. Как только все фрикадельки отправятся вариться, тут же добавляем в суп нашу грибную пережарку. Довариваем суп до готовности картошки.
После варки даем супчику минут 15 настояться.
Переходим к дегустации!
1. Получилось вкусно за счет маслят.
2. Нереальный аромат.
3. А вот и по поводу сочетания грибов: не сочетаются лишь потому, что маслята задавили шампиньоны. Маслята более насыщенные. Шампиньоны вообще потерялись..
4. И! Неприятный сюрприз. Песок на маслятах! Не на всех, но штук 6 точно неприятно проскрипели на зубах.
Итог:
- Сочетание этих видов грибов бессмысленно, так как шампиньоны теряют смысл своего нахождения в "ассорти" я маслятами.Чувствуется вкус только маслят.
- Я бы рекомендовала сделать упаковку с маслятами отдельно- сами по себе грибы очень вкусные и индивидуальные.
- Маслята плохо обработаны - наличие песка на ножках.
Данное "Грибное ассорти" фирмы 4 Сезона не рекомендую ввиду некачественной обработки маслят и бессмысленного сочетания этих видов грибов. Ставлю 2 звезды только за свежесть и действительно вкусные маслята.