Купила это средство с кучкой других коробочек от DNC. Сразу скажу, что меня подкупили надписи на коробочке (швецарская формула, интенсивная ночная маска, активный рост, защищает в любую погоду).
До этого никакими восками не пользовалась, но понимала, что ни о какой невидимой защите тут речи не идет.
В марке DNC всегда очень натуральные составы, это средство не исключение.
Перед первым применением я начиталась отзывов и с большой опаской все же нанесла на всю длину сухих волос. Особенное внимание уделила кончикам и корневой зоне. Ведь без нанесения на кожу головы новые обещанные волосы не начнут расти. Действовала строго по инструкции: держала упаковочку 10 мин. в теплой воде (обожаю предварительные подготовки, чувствую себя если не ведьмочкой, то точно экспериментатором) на волосах держала 15 минут, чтобы не допустить полного остывания воска, при этом тщательно укутывала пленкой и утепляла. Меня сильно смутило, что в применении 15-30 мин. держать на голове, а на лицевой части упаковки написано "интенсивная ночная маска". Не знаю есть ли тут скрытый смысл.. но сейчас не об этом.
Мне удавалось неплохо смыть этот воск, промывала я где-то на 3 раза. Я оставалась без объема, с утяжеленными гладкими кончиками, но это не выглядело грязно. Проблему с объемом решала сухим шампунем.
Не понятно, как часто следовало использовать эту маску для того, чтобы появился обещанный результат. Но я использовала 1 раз в неделю, 3 недели. Безусловно уход за волосами был хороший, ведь столько масел в составе! Но прям защиту от внешних воздействий я заметить не успела, ну и новых волос тоже.
Я считаю, что это был интересный опыт, но к этой маске я не вернусь. Это не связано с мытьем, а лишь с тем, что это необычное средство и для моих достаточно здоровых волос можно найди более простое решение без утяжеления.