Опубликовано 29 Июнь, 2015 - 15:08

Скупив все понравившиеся пластины у известных стемпинг-брендов, я заинтересовалась менее доступными, но очень интересными маленькими фирмами. В данном отзыве буду рассказывать о Pet'la Plates.

Автор проекта и владелица магазина - девушки из Венгрии - Петра.

Главная отличительная черта, сразу выделяющая Pet'la plates из остальной массы плиток, - ЗОЛОТОЙ цвет 😊 Выполнены они из латуни.

Основные характеристики:

• Большая толщина металла, поэтому он не гнется;
  • Отсутствие подложки. Хоть ее и нет, края хорошо обработаны, не поранишься;
  • Размер рисунков 2.4 х 1.6 см, 2.4 x 2 см;
    сравнение размеров
  • Глубочайшая гравировка, из-за этого с пластинами не всегда удобно работать;
  • Плитки без бумажных конвертиков для хранения, каждая в прозрачном пакете с zip lock замком;
  • На новой пластине нет защитной пленки.

Сейчас в постоянной коллекции три десятка плиток (каждая имеет свое имя) разной тематики. В основном мотивы уникальные, изредка встречаются напоминающие другие, например Moyou. Также были "лимитки" с шикарными рисунками, к сожалению в продаже их нет и пока не обещают.

Я с трудом остановилась на трех пластинах, конечно хотелось больше, но остатки здравого смысла вмешались. Ниже мои Петлы.

Rising Sun имеет японскую тематику.

Rising sun
Ее тестировала первой, один мотив мне так и не удалось качественно перенести. Прорезка равномерная, везде одинаково глубокая, снимать излишки скребком необходимо с усилием. Лаки и спец. краски сохнут медленно и дают насыщенный отпечаток.
Rising sun

НО. Одно важное НО. Если не выждать 10-20-30!!! секунд или не помахать рукой или не подуть, на оттиске всё сольется в большое лаковое пятно и в придачу размажется. Даже с учетом ожиданий и маханий близко расположенные тонкие линии будут одним целым 😞 При этом можно и "переждать", в результате какие-то детали успеют засохнут и останутся на штампе.

неудавшийся рисунок Rising sun

Маникюр с Rising sun (на мизинце Flake no more). Использованы тинты Элькоразон.

Контрастный черный стемпинг на желтом China Glaze. Краска от Элькоразон замучала меня - жутко размазывалась из-за толстого слоя, я несколько раз перекрашивала правую руку, но результат мне нравится и рисунок тоже.

....................................................................................................................................................................................

Далее Flake no more.

Flake no more
Flake no more
Здесь нарисовалась еще одна проблемка, пластины ужасно трудно очищать, края гравировки напрочь раздирают ватные диски и даже безворсовые салфетки, волокна прилипают к рисункам намертво.

Пришлось гуглить. К сожалению, в видео-обзорах девушки лишь показывают как делают отпечатки с пластин и никак не комментируют очистку, если она попадает в кадр.

Ответ нашла у создательницы в ее обращении (или статье) о причинах такой глубокой гравировки. Так вот Петра рекомендует после ватного диска всё застрявшее убирать старой зубной щеткой, оказалось способ отлично работает! Теперь я и с Moyou делаю также.

после ватного диска с ацетоном | после зубной щетки

На ногтях с лаками China Glaze, I'd melt for you в качестве краски для стемпинга. Кстати данный лак ни на каких других плитках у меня не работал...

Неудачный маникюр с Mundo de Unas, мазня мазней.

Ну и третья, последняя, Spinning дополнительных проблем не доставила, основные особенности те же.

Spinning
На одном мотиве есть небольшой брак 😞 У двойного центр ни в какую не переносится нормально, элементы сливаются.
Spinning

Некоторые рисунки слишком огромные (не по размеру, а по наполнению) и с ними трудно выстроить композицию на ногтях. На фото ниже такой товарищ, крутила-вертела и ничего мне не понравилось.

Стемпинг на черно-красном градиенте, сэкономила на Mundo de Unas, поэтому местами в оттиске дырки, но в принципе сочетание удачное.

Обратите внимание на сравнение глубины прорезки Pet'la plate с Konad, Pueen и Moyou. Лак Golden Rose Rich Color.

Поверхность пластин может царапаться, я случайно умудрилась оставить след ногтем. Хорошо, что царапины никак не отражаются на качестве оттисков.

По отношению к штампам Pet'la plates в общем-то требовательные. Твердые и средне мягкие подушечки предпочтительнее очень мягких.

Что касается лаков обычных и специальных:

• краски Элькоразон чуть плешивят и очень размазываются топом, хотя я ждала 10 минут. Не знаю, может воздушную сушку купить;
  • Mundo de Unas в силу медленной скорости высыхания толсто переносят рисунки. Детализация сильно теряется, махания и ожидания особо не помогают. Также маленькое количество MdU не получается равномерно распределить по плитке из-за глубокой прорезки, я делаю две полоски вместо одной;
  • лаки могут растекаться, а в целом работают хорошо, лучше спец.красок для стемпинга.

Стоимость плитки €8. С доставкой штука обошлась в 610 рублей, не дешево.

Интернет-магазин работает медленно, но даже с учетом отправки заказа через две недели, посылка из Будапешта была в руках спустя месяц после оплаты.

Итог

Пластины в первую очередь привлекли меня своей необычностью, во вторую - интересными мотивами. На деле исполнение противоречивое, некоторые рисунки, ну хоть ты тресни, нормально не переводятся ***злой смайл*** хотя таких всего четыре.

Снимаю два бала за высокую цену и другие недостатки. Условно рекомендую, но я рада, что купила три Петлы, а не больше...... не стали они Золотом моей коллекции в переносном смысле, только в прямом.

PS

Кажется мне попались пластины с наименее удачной гравировкой, так как на ютубе я видела обзоры с теми же плитками и девушки спокойно переносят непокорившиеся мне рисунки. Также сейчас (с начала 2015 года) глубина прорезки Петрой уменьшена и по идее проблем возникать не должно

Достоинства
  • Глубокая гравировка
  • Красивые рисунки
Недостатки
  • Возможна чересчур глубокая гравировка
  • Труднодоступность
cat04рекомендует
узоры - потрясные, а маниюры - еще лучше, черно красный - божественный ❤️
Постоянно любуюсь вашими маникюрами ❤️
29.06.2015
У Вас всё получилось красиво, аккуратно и индивидуально,несмотря на критику некоторых рисунков.
Орнаменты необыкновенные. ❤️
29.06.2015
Красиво, интересно, но цена 😢 очно много интересных европейских стемпинг магазинов, но очень дорого выходит(
29.06.2015
Очень красиво и качественно но черно-красный меня покорил
bikovka,
O1ga,
Кицу Нэ,
OxanaM,
Aspin, Спасибо огромное 😊

OxanaM, цена и правда иногда зашкаливает, наверное стоит поблагодарить курс валют за это 😠
29.06.2015
❤️ Это нечто нереальное. Такое вообще возможно повторить малоопытному начинающему?
29.06.2015
Как вы делаете такой плавный переход градиента? У меня видны следы от губки
29.06.2015
Kartinka_, можно, на ютубе есть классные каналы, бесплатно и доступно девушки показывают все техники, вот мои любимые: opal hazlett, Nailstamp4fun, pcontreras8nails и muchimanto ❤️
29.06.2015
Aspin, для плавного перехода главное губку подобрать с порами поменьше и чтобы она была без латекса. Я недавно получила специальные спонжи для градиента с buyincoins, неплохие и очень дешевые, использую их для контрастных лаков.
Но и кухонные губки подходят, особенно если изначально наносить лак на какую-нибудь поверхность и оттуда забирать губкой 😉 Видео инструкция от pcontreras8nails.
Я в отзыве на moyou пофоточно выкладывала градиент таким способом (под цитатой скрыто).

Еще кстати губки кухонные разные бывают - недавно обратила внимание, что есть с очень мелкими порами, а есть с дырами огромными 😕
И неудачный переход всегда можно блесточками прикрыть 😁
29.06.2015
cat04, воу) Спасибо большое))) Буду пробовать еще и еще раз))) у меня думаю проблема в губке потому что дыры видны на градиенте. Я пробовала и кухонными и губками с али
29.06.2015
О, я на эти плитки еще месяц назад глаз положила) Видео на ютубе глянула и давай мечтать. 😂 Но по отзывам ютуберов думала, что эти плитки более покладистыми в использовании будут.
29.06.2015
Aspin, у меня тоже бывают дырки, когда предыдущий слой градиента не успевает просохнуть или сильно давлю на губку, кстати особенно в этом случае. Еще вспомнила блогера nailstorming, она мегамастер по градиентам.
29.06.2015
Neon_Rain, прямо как моя история знакомства 😊 только после заказа начала читать блоги на blogspot и там не все так радужно 😞 Кто в 2014 году купил вообще не доволен
29.06.2015
cat04, о, а я что-то только на ютубе отзывы на эти пластины видела, на блогспоте пока не встречала) Может новая версия плиток лучше станет, когда гравировку помельче сделают. 😊 В общем, я пока повременю с заказом.
29.06.2015
Ваши ногти скоро сведут меня с ума. Один маникюр краше другого 😉
01.07.2015
Красотища!!! Почерпнула пару идей!! Спасибо за такой вдохновляющий и интересный отзыв 😊
01.07.2015
ничего не понимаю в стемпинге и пластинах, но КРАСОТИЩЩЩА!!!!
😊 Спасибо 😊
06.07.2015
Я давно посматривала на эти пластины. Спасибо вам за такой прекрасный отзыв! Маникюры просто шикарные, какая же вы УМНИЦА!
10.07.2015
Очень интересные плитки, не слышала о них ранее. 😇
Маникюр великолепен, особенно понравился черно-красный. 😊
10.07.2015
a_lisa,