Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 12:34

Всем привет, кто зашел!

Некоторое время назад я открыла для себя немного необычные штампы для стемпинга Enas, позволяющие перенести на ноготь цветной рисунок, при этом используя 2, 3 или даже больше разных оттенков лаков. Могла ли я пройти мимо? Конечно, нет! Теперь я обладательница 3-х штампов Enas, но свою коллекцию расширять не буду, из отзыва узнаете почему.

Вот так упакованы штампы.

Вот так выглядит штамп с лицевой стороны (диаметр 4-4,5см), такой рисунок должен получится.

А вот обратная сторона... Штамп резиновый.

Работая с этими штампами скребок не требуется, излишки лака убираются на бумагу.

Итак, в чем же особенность работы со штампами Enas?

Выбираем рисунок и наносим на него лак. Я использовала лаки 2-х оттенков - белый и голубой. Сперва следует наносить более темный лак (т.е. голубой в данном случае), иначе рисунок будет просвечивать. Затем прислоняем штамп к листу бумаги несколько раз не слишком надавливая, до тех пор пока не уберутся все излишки лака.

Затем из желобков убираем палочкой лак в тех местах, где мы хотим получить линии другого цвета.

Теперь наносим сверху белый цвет, опять шлепаем по бумаге пока не уберутся излишки лака.

Важно!

- Рисунку надо дать просохнуть, но не слишком долго, не более минуты.

- Чтобы рисунок не смазывался, не надо перкатывать штамп, нужно с силой прижать его к ногтю.

Я в свое время начиталась советов, что надо переводить рисунок перекатывающими движениями, но это срабатывает только в случае с обычным стемпингом. Здесь же надо, повторяю - прижать!

Результат.

Достоинства этих штампов понятны - рисунки можно делать любых цветов, это довольно необычно и красиво. Но к сожалению, не все так хорошо, как кажется..

Ну, во-первых, получается не сразу. Тот дизайн, что вы видели выше, мой первый. Провозилась я с ним 2-3 часа, пока до меня не дошло, что штамп не надо перекатывать. Но и помимо этого были трудности - то рисунок переводился частично, а не полностью, то он размазывался, то со штампа убирались излишки лака вместе с самим изображением. В общем, такой дизайн требует изрядной усидчивости и опыта. Но и сейчас, спустя время, мне никак не удается перевести рисунки идеально.

Есть такой недостаток у некоторых штампов - это размер рисунка. Я говорю не о тех, что предназначены для французского маникюра, а там, где есть рисунки на весь ноготь. У меня это штамп А9. Размер изображения 1,2*1,5 см, то есть для очень коротких ногтей, такие штампы не подойдут для обладателей длинных ноготков. Плюс ко всему, даже если срезать ногти под корень на большой палец все равно рисунок мал, приходится для него придумывать что-то, сочетающееся с этим дизайном.

Лаки для этих штампов нужны специальные, я использовала лаки для стемпинга Enas и Konad.

На фото ниже обратите внимание на большой палец - рисунок не поместился.

Стоимость 1 штампа 210 руб в интернет-магазине Красоткапро

Штамп_для_стемпинга_силиконовый

Пластина_для_стемпинга Алиэкспресс SNA

Konad_Пластина_для_стемпинга

Закрепитель для стемпинга Enas

Достоинства
  • Большой простор для фантазии
  • Цветной рисунок
Недостатки
  • Сложно
Татьяна Лрекомендует
05.10.2014
Мне очень понравилось цветовое сочетание в последнем маникюре 😊
05.10.2014
Очень красиво и аккуратно у вас получается 😊
05.10.2014
Непривычный штамп, мне знакомы только по принципу перекатки)
05.10.2014
Результат симпатичный, но сколько заморочек с этими штампами! 😲
какой классный)
05.10.2014
Очень красиво и интересно получается 😊
05.10.2014
Какая красота, я в восторге ❤️
05.10.2014
Спасибо, девчонки, но на самом деле, не очень аккуратно получилось, надеюсь, набью руку, но нетерпелось поделиться результатом сразу 😊
А мороки и правда много по сравнению с обычным стемпингом
05.10.2014
Танюш, реально СУПЕР!!! А пока убираешь лак из желобков и наносишь другой, тот, первый, лак не подсыхает?
05.10.2014
e-NOTik , подсыхает, но так и должно быть!
как всегда зашла полюбоваться Вашими творениями ❤️
05.10.2014
Судя по фото, рисунки на пластинах не столь четкие, как у Конад?
05.10.2014
Отлично вышло, особенно понравился последний вариант.
05.10.2014
последний маникюр очень понравился; и цветовая гамма и узоры 😊 там стемпинг смотрится как 3D наклейки
05.10.2014
я все думаю над стемпингом , так красиво но не уверена что справлюсь 😊
05.10.2014
AnaitiS , рисунки четкие, но я бы не стала сравнивать с Конад, ведь у них металлические диски, эти совсем другие. Если делать рисунок только одним цветом, то получается очень четко, но тогда не вижу смысла в этих штампах.
MiaRed, с обычным стемпингом 100% справитесь, главное - хороший штамп и качественный диск. Да и с цветным можно справиться, главное, терпение

Еще раз всем спасибо! 😊
05.10.2014
Такими ногтями гипнотизировать - их хочется разглядывать и разглядывать)
Красивые маникюрчики получились 😊
05.10.2014
Наконец то я поняла как эта штука работает!!! Спасибо. Очень красиво и аккуратно получилось.
Какая прелесть!
Красиво очень, а я не умею стемпиновать ногти.
06.10.2014
Красиво, хотя и очень трудозатратно
Красиво получилось! 😉
Классный маникюр получается 😉 😊
У Вас всегда обалденный маникюр ❤️
красиво получается 😊
07.10.2014
Спасибо за инструкцию, получается очень здорово!
07.10.2014
У вас так здорово получается! ❤️ ...мне кажется, что это нереально сложно и долго 😕
07.10.2014
Sisina, и правда долго! честно говоря, очень редко ими пользуюсь. Обычный стемпинг мне больше нравится
08.10.2014
Все маникюры просто отличные, особенно первый и последний понравились 😉
08.10.2014
Таня, привет! Я тоже заказала эти штампы в Красотке, но они еще в пути. Как-то страшновато после твоего отзыва. В видео все так быстро и красиво казалось.
ZayTV , не переживай, мож это я такая неумеха! 😊
08.10.2014
У вас руки золотые, такую красоту сотворили.
08.10.2014
Красота! Жаль что на больших пальцах не всегда удается воссоздать задумку 😏
Вы мастерица!!!
05.04.2015
Какие красивые у вас примеры маникюра! Понравились второй и третий ❤️