Опубликовано 26 Октябрь, 2014 - 15:18

Для того, чтоб украсить ногти оригинальными картинками не обязательно уметь рисовать, достаточно освоить дизайн со штампы от Enas. Как и в любом деле, в работе со штампиками Enas есть свои нюансы и особенности.

Стемпинг дизайн ENAS штамп для дизайна

Штампики Енас имеют непривычный, привлекательный и заманчивый вид:

Для меня было совершенно не понятно, как эти разноцветные картинки будут переноситься на ноготь. Все точки над i поставило обучающее видео на сайте KrasotkaPRO. Обучающие статьи и видео одна из причин за что я люблю этот сайт. Все сомнения и вопросы разбираются очень доступным и понятным языком.

Для работы со штампами нам понадобятся сами штампы и лаки.

Лаки и штампы продаются как отдельно, так и в наборах:

Набор получается дешевле, чем покупка тех же штампов и лаков по отдельности. Но у большинства наборов есть небольшой недостаток, цвета лаков подобраны таким образом, что ими не выполнить большую часть узоров. Например в моем наборе два лака синего оттенка, разной интенсивности, желтый и закрепитель. При помощи таких лаков я не сделаю рисунки штампиками с веточками и цветочками.

Для того, чтоб сразу после покупки получались задуманные картинки позаботьтесь о покупке подходящих лаков.

Опытным путем я выяснила, что для штампов Енас подходят не только родные лаки, но те, которые отпечатываются обычными штампиками, то есть густые и пигментированные.

Лаки из последней коллекции от Масура отлично подходят для штампов.

• Нанесение рисунка штампиками Енас

Щедро наносим на необходимый рисунок подходящий оттенок лака. Многократно отпечатываем штампиком по бумаге до тех пор, пока штамп не перестанет отдавать бумаге лак. После того, как все лишнее останется на бумаге, на штампике останется лишь рисунок.

Если вы хотите нанести рисунок в таком виде, как получилось, то ждем секунд 20-30 и переносим рисунок на ноготь, сильно надавливая штампом.

Если вы хотите получить разноцветный штамп, то необходимо зубочисткой или апельсиновой палочкой убрать лишний лак с рисунка и нанести поверх рисунка второй оттенок лака. Таким образом я делала рисунок в виде розы на безымянном пальчике :

Такой результат получился у меня при помощи штампов А23 и А27:

Отличие Енас от обычных штампов очень существенные:

• У Енас на данный момент очень ограниченный набор штампиков, но сочетая рисунки можно добиться неограниченного количества вариантов маникюра.
  • Нанося рисунок от Енас кутикула и пальчики не вымазываются лаком. Меня раздражает после обычных штампов ликвидировать вокруг ногтя излишки лака.
  • Нанося рисунки от Енас нужно подгадывать время подсыхания рисунка. Если рисунок перенести слишком быстро, то он размажется, если слишком долго, то не перенесется. При этом у разных рисунков и разных оттенков лака это время может отличаться. Перед тем как набьешь руку может пройти несколько дублей. В обычных штампах ждать не нужно, что упрощает нанесение.
  • У Енас, размер штампика больше, чем у обычного штампа, поэтому труднее картинку располагать на необходимое место. Но это наверно больше дело привычки.
  • У Енас картинки, которых вы не встретите в других штампах.

Закреплять лаки от Енас можно любым закрепителем, подходящим для обычных штампов. Но хочу отметить, что родной закрепитель очень удобный. У него какая-то невообразимо распушенная кисть, которую я бы забраковала при других обстоятельствах. Но в данном случае она покрывает весь ноготь в одно движение не смазывая рисунок.

И еще один вариант маникюра с штампами Енас на гель-лаках ИнГарден:

Да, к штампам Енас нудно приноровиться, даже можно сказать, нужно потрудиться, чтоб все вышло безупречно. Но если все получится, то результат будет радовать вас и удивлять окружающих.

У моих штампиках Енас огромный творческий потенциал, которому еще только предстоит раскрыться. Интересные варианты маникюра еще не однократно заметите в моих отзывах.

Стоимость одного штампика Енас 210рублей.

Приобрести их можно в интернет-магазине KrasotkaPro

Мои отзывы о нанесении гель-лака:

• Наносим гель-лаки:

• Цветные гель-лаки

Гель-лак для ногтей Canni Gel Color Polish

Гель-лак для ногтей Masura однофазный

Гель-лак для ногтей MASURA

Гель-лак для ногтей Masura basic однофазный

Гель-лак для ногтей Masura Basic трехфазный

Гель-лак для ногтей BLUESKY Shellac

• Топовое покрытие

Матовый топ от Gelish

Masura Кристалл Топ

ORLY Закрепитель гель-лака Gel FX (Top Coat)

• Для снятия гель-лака

Безворсовые салфетки Planet Nails САЛФЕТКИ Х/Б (500 ШТ. В РУЛОНЕ)

Средство для снятия гель-лака Entity

Жидкость для снятия гель-лака Masura

Жидкость для снятия гель-лака от Gelish

• Декор для гель-лаков

​Гель-краска для литья и рисунков

Блестки для дизайна ногтей MASURA Глиттерные миксы

Пластина для стемпинга Stamping Nail Art, XL Plate A - Z Series

Диск для стемпинга Oshine Beauty Spring

Слайдер-дизайн MILV, Слайдер-дизайн АртМикс

Фотодизайн ногтей

Набор кистей для неил-арта. Кисти для дизайна Масура

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Спасибо за внимание к отзыву! С уважением, Таня.

~ ❤~ Подписывайтесь на новые отзывы ~ ❤~

Достоинства
  • Большой простор для фантазии
  • Меньше грязи в сравнении с металлическими дисками
  • Цветной рисунок
Недостатки
  • Сложно
ZayTVрекомендует
26.10.2014
Больше всего мне в этих штампах нравится возможность разноцветного дизайна)
26.10.2014
NovaiZ , да, я именно на это и клюнула, но пока больше двух цветов у меня не получается сочетать.
26.10.2014
Уже давно подумываю о приобретении штампов для стемпинга. Ваш отзыв только подогрел мой интерес к этому приспособлению! Отдельное спасибо за инструкцию по работе со штампом: новичкам всегда непросто сразу вникнуть.
26.10.2014
ух ты какие у тебя штампы интересные! А27 очень нравится, но я когда заказывала, к сожалению, его не было в наличии. Красивые маникюры! Рисунок, покрывающий весь ноготь не пробовала переносить со штампа А35?
Замечательные рисуночки получаются)
очень необычные)
таких у меня не было)
попробую 😊
Я все никак не могла понять, как это делается. Наконец поняла.
26.10.2014
Я пока только осваиваю стемпинг, цветные рисунки для меня - высшая математика
Очень красиво 😊
Очень симпатично получается 😊
очень симпатичный штамп 😉
26.10.2014
Невероятно круто получается! Особенно на маникюре со снежинками... Не представляю, сколько ж это труда вложено!
Я как то покупала штампы в фикс прайс, но отношения с ними у меня совсем не сложились.... Нет у меня терпения на такое! Заглядывалась на штампы на али, но не решилась заказать..
Вообще, хотелось бы когда-нибудь овладеть этим искусством!
26.10.2014
оригинальные штампы, тут главное руку набить
26.10.2014
Богема , я сама еще только вникаю. Первыми шагами делюсь ))

Татьяна Л , я когда заказывала, А27 тоже не было в наличии, но был набор с ним в составе. Именно из-за него набор и взяла. На весь ноготь только веточки-листочки пробовала, до остальных еще руки на дошли.

Шебуршуня, _Miranda_, мама двух красотулек, ketaminka, Lana Vi, Лоратина , спасибо!

ЕваГринТри , да-да до меня тоже долго не доходило ))

Arlanka, эти созданы специально для цветных узоров.

Menchi, со штампами из Фикса у меня вообще ничего не получалось. У них и штампики и пластинки плохие. Я даже отзыв писала о них.
красивые штампики)
26.10.2014
Креативненько все так выглядит, нравится)
красивый маникюр ❤️
26.10.2014
Новогодний маникюр очень понравился.
26.10.2014
Я ещё только металлические диски осваиваю...а тут новинка 😊
26.10.2014
У Вас всё это здорово получается!
26.10.2014
Здорово получается! Как хорошо, если сама можешь такую красоту устроить 😉
отличный набор 😉
Отзыв очень познавательный! Спасибо. Штампы не пробовала, но заинтриговали 😊
27.10.2014
Настоящее искусство на ноготках, ну что тут еще скажешь!
Очень увлекает, когда есть свободное времечко)
Красивые ноготки! Зимний маникюр - очень клевый! 😉
27.10.2014
Симпатично выходит, но я бы не осилила)
27.10.2014
Чего только не придумают. Так интересно! На ногтях прям произведения искусства))
01.11.2014
покупала штампики в фикс прайсе ни чего не получилось, вот теперь боюсь вдруг и с дугими не получится.
04.11.2014
Давно хочу попробовать и вот созрела, сейчас начну заниматься)))
19.01.2015
Маникюр получается просто загляденье!