Скоро лето и в Москву придет, поэтому затариваюсь дезодорантами, чтобы не потеть и пахнуть цветами ☺ Выбор дезодорантов-для меня сложный процесс:
- хочется видеть натуральный состав.
- действительно рабочий дезодорант, который спасает от неприятного запаха пота.
- который будет препятствовать появлению пота, щадящим образом (но это от многих факторов зависит, человеческих).
- не супер дорогой.
- не оставлял следов на одежде.
- быстро высыхал.
Всё это я учитываю при выборе дезодоранта, но найти по всем критериям идеальный-невозможно на мой взгляд. К слову, я пробовала кристальный дезодорант, и он мне совсем не понравился: не устраняет запах пота, не препятствует количеству пота, и щиплет (если пользоваться после бритья, эпиляции).
Так вот, нашла я такой необычный дезодорант, и мне стало интересно как он работает:
Общая информация.Бренд- Kaya Botanica.
Страна бренда- Россия, страна производителя- Грузия.
Тип дезодоранта- крем.
Объем- 30 мл.
Дезодорант-крем для чувствительной кожи.
Подходит для женщин, мужчин и подростков.
Срок годности- 3 года.
Дата производства указана на упаковке.
Купить можно на wb, 4fresh.
Без алюминия, свинца, cпирта и парабенов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дезодорант находится в такой мятной, нежной и очень красивой бумажной упаковке:
По всему периметру упаковки имеется информация о продукте, с которым можно ознакомится: состав (на англ.яз.), условия хранения, противопоказания, информация о производителе, свойства и прочее прочее-на русском языке.
Упаковка компактная, стильная, приятная глазу ♥
Aqua, Vegetable Оils, Natural Starches, Zinc Oxide, Parfum, Salicylic Acid, Methenamine.
Внутри упаковки дезодорант располагался в таком виде, он не болтался по всей коробке, а был закреплён надежно:
В коробочке находится не только дезодорант, но и инструкция, объемная, полезная:
Сразу видно, что всё сделано с любовью к потребителю. Все мило и красиво украшено ♥
Когда заказывала дезодорант, честно говоря думала, что упаковка будет по больше, но оказалось совсем не большим, от этого становится супер-мега компактным:
Открыв крышчку, обнаружила фольгированную защитную мембрану - это большой плюс +:
В комплекте с дезодорантом, шла такая же не большая лопаточка, для удобного нанесения, гигиеничного изъятия дезодоранта из упаковки:
Лопаточка удобная, пользуюсь ею с удовольствием. Мне сначала показалось, что этот метод нанесения дезодоранта будет совсем не удобным, и вряд ли я буду пользоваться дезодорантом в дальнейшем, но пользуюсь по сей день!
Так как дезодорант кремовый, соответственно и консистенция у него такая же:
Напоминает внешне крем, пока не зачерпнешь чуточку лопаточкой. Консистенция у него не супер мягкая, как у крема, но податливая, и легко распределяется.
Как и обычный стиковый дезодорант, он способен пачкать одежду (особенно черную).
Текстура легкая, невесомая.... белого цвета. При соприкосновении с теплой кожей, имеет свойство таять, размягчается.
Не большая интересная, познавательная информация о дезодорантах бренда Kaya Botanica:
Принцип действия нашего дезодоранта- крем основан не на маскировке запаха, а на уничтожении бактерий, вызывающих неприятный запах.
В описании к продукту на WB, так и указано.
Дезодоранты-антиперспиранты содержащие алюминий, блокируют потооделение, мешают нашей лимфатической системе правильно очищать организм. В составе нашего дезодоранта-крема исключены такие вредные компоненты как алюминий, свинец, спирт, и парабены.
Наверное многие в курсе такой информации, про вредные вещества в составе многих дезодорантов.
Конечно, хотелось бы иметь натуральный, но действенный дезодорант, направленный на сокращение пота, и нейтрального запаха. Но, видимо, придется чем-то жертвовать...☺
Принцип его действия:
Принцип действия основан не на маскировке запаха, а на уничтожении бактерий, вызывающих неприятный запах пота. Благодаря тщательно подобранным натуральным ингредиентам дезодорант-крем обеспечивает надежную защиту от запаха пота на 24 часа, контролирует выделение пота и одновременно ухаживает за кожей подмышечной области, быстро снимает раздражение и успокаивает кожу.
Нанесение: я наношу не большое количество дезодоранта с помощью лопаточки, не зависимо сразу после бритья, душа- кожу не раздражает, не щиплет. На сухую чистую кожу, распределяю лопаточкой тонким слоем.
Производителя рекомендует наносить:
Легкими массажными движениями втирайте крем до его полного впитывания в кожу. Излишки крема вытрите сухой салфеткой.
Отдушка. Приятная, легкая, еле заметная, чувствуется косметический аромат, с нотками каких-то травок, я даже ощущаю немного мяты. Такая отдушка совсем не надоедает, не напрягает.
Мои наблюдения:
- кожу не раздражает.
- достаточно быстро высыхает.
- приятный аромат.
- потею как обычно, пот соответственно не блокирует, но принцип действия я описала выше.
- а вот запах пота нейтрализует- здесь пятерочка твердая.
- нанесение в целом удобное, я уже привыкла.
- пачкает темную одежду, как и любой стиковый белый дезодорант.
В сентябре 2017 году в Laboratorium Badawcze Ita-Test (Варшава) было проведено дерматологическое исследование дезодорантов c участием 20 добровольцев, страдающих аллергическими реакциями кожи. Ни у одного из них не было выявлено никаких раздражений или аллергических реакций на дезодоранты Kaya Botanica. Дезодоранты Kaya Botanica не тестируются на животных.
Приятный дезодорант унисекс, расход у него мне показался экономный очень даже, так как наносить нужно тонкий слой. Отдушка меня конкретно у этого дезодоранта покорила, нейтральная такая, для ежедневного использования очень подходит.
Потеть будете как обычно, но запах нейтрализует, а еще не навредит!
Для дома этот дезодорант мне подходит, но на работу, на улицу в жару я бы его не наносила, так как потею сильно. Но если вы потеете умеренно- идеальный дезодорант для вас ♥
Итак, с учетом того, что дезодорант направлен на уничтожение бактерий, которые вызывают неприятный запах он справляется, я ставлю 5 звезд, и рекомендую данный дезодорант от бренда Kaya Botanica!