Этот отзыв будет как маленькая история. Я начала его писать и опять погрузилась в воспоминания об отдыхе, тепле, море, приятных знакомствах.
Но, начнем по существу.
В августе 2020 года я отдыхала с мужем в Египте, в Шарм-эль-Шейхе. Там мы познакомились с семьёй из Киева, и тут понеслось....
Оказывается, многие люди ездят на отдых в Египет и одновременно затариваются лекарствами там.
А почему? Да потому, что там это все дешевле в 2-3 раза. Я, имея медицинское образование даже не поверила, как так?
А все просто, государство преднамеренно покрывает большую стоимость лекарственных препаратов из своей казны, чтобы каждый житель, и бедуин с гор в том числе, мог купить препарат для того чтоб лечится. Ну и нам, туристам, не запрещается.
Конечно, история для меня эта прозвучала сказкой.
А потом мне рассказали, что за подделку лекарственных препаратов в Египте предусмотрена смертная казнь, поэтому все лекарства там реально хорошего качества, и все что заявлено в составе, соответствует действительности.
Я подумала, что особо ничего срочного мне не нужно, но для любопытства все же поехала в одну из аптек в центр города( трансфер с аптеки еще и бесплатно ходит), просто посмотреть и помониторить цены.
Напоминаю, что у меня не было никого понимания, что мне что то нужно, не было списка из 30 наименований, как у моих знакомых)
Но!
Эти два пакета...все было как во сне.
Сколько стоит?
-1доллар?
-1.5 доллара?
Я реально понимала, что это намного дешевле чем в моей белорусской аптеке.
Спрей для горла 1 доллар?
Пантовигар для волос 5 долларов?
Омега? Магний? - цены просто были страшно низкими, и в итоге два пакета набрались случайно.
Случайные знакомые рассказали, что закупаются каждый раз из рассчета чтоб хватило на год) плюс ещё и родственникам и знакомым берут.
В аптеке я побывала ещё раз 5-6, даже не помню, но всякий раз в отеле вспоминалось, что надо бы ещё то и то.
А за несколько дней до отъезда киевских знакомых они переключились на косметику: маски, шампуни,зубные пасты, крема и масла.
Вот тут то они и поделились про чудодейственный коллаген из Египта!
Мои глаза загорелись, тема красоты и молодости у меня не на последнем месте.
В очередной поездке в центр у нас была цель- найти именно этот коллаген.
Почему этот? Потому что именно он проверен и родственниками и знакомыми, именно он реально
работает.
Как оказалось, разного коллагена в аптеках предостаточно: в мазях, в капсулах, кремах, питьевые, порошковые, в красивых упаковках и с совершенно разными ценами.
Но вот ,,нашего,, нигде не было. Закончился.
Прям меня это вводило в какой то азарт, хорошее средство ищем, дефицит, работающий точно!
Аптеки в центре через каждые 10 метров, разные по наполняемости, внешнему виду .
Но мы все таки нашли этот коллаген. Да, по сравнению с другими( мне уже можно было сравнить по внешнему виду), " наш" был самым неказистым 😂, какая то простенькая коробочка, даже невзрачная, местами мятая. Цена была ниже средней из всех вариантов предложенных нам раньше)
Я радовалась как дитя! Нашла чудо средство молодости!
Коллаген обладает следующими полезными свойствами:
- Стимулирует регенерацию и рост новых клеток, укрепляет их мембраны;
- Восстанавливает эластичность и упругость кожи;
- Приостанавливает рост меланом (злокачественные опухоли);
- Укрепляет кровеносные сосуды и придает им эластичность;
- Способствует выведению токсинов.
Вещество создает надежный защитный барьер, который защищает организм от негативного влияния окружающей среды и воздействия различных вредных соединений.
В возрасте 25-30 лет процесс разрушения начинает преобладать над синтезом белка. Так, до 35 лет организм человека восстанавливает около 6 кг коллагена в год, а после – только 3 кг, при этом накапливается большое количество поврежденного, фрагментированного коллагена, не способного выполнять свои
функции в полном обьеме.
Раньше я не принимала коллаген, поэтому мой интерес был ещё бОльшим. Я уже мечтала о результате)
На курс нужно было три пачки.
На каждой пачке указан состав. С коллагеном обязательно нужно принимать витамин С, здесь он был изначально добавлен.
В пачке 10 одноразовых пакетиков с нужной дозой.
Пакетик 10.2 грамма чудодейственного порошка.
На коробке указано наглядно картинкой способ разведения. Это прям очень полезно, ведь прочитать текст на египетском так себе задача.
Знакомые из Киева меня проинструктировали по своему, сначало порошок, потом комнатной температуры вода, затем дать постоять 10-15 минут.
Все должно настояться! Принимать за 30 минут до еды.
Так как это белок, если не придерживаться интервалу, то организм может принять это как еду. ( Не особо понимаю логику своего желудка, ну да ладно)
Каждый пакетик, идеально повторяет всю информацию на коробке.
По картинкам я сразу понимаю - для суставов, кожи, волос и ногтей. Идеально вообщем для всего.
Удобно брать на работу. Пакетик непромокаемый, надёжно защищён от случайных разрывов( без ножниц не открыть).
Пить нужно ежедневно, в идеале утром.
Но, всегда можно корректировать время, главное соблюдать интервал до еды.
Порошок больше похож на смесь гранул.
Можно увидеть несколько цветов и разные по размеру песчинки. Запаха почти нет, возможно что то отдаленное приятно цитрусовое. Это было мое первое впечатление.
После того как залила водой, решила сразу попробывать на вкус, а потом подождать, как меня инструктировали.
На языке были множественные кусочки желатина.
Желатин это коллаген, как я понимаю. Безвкусно.
10 грамм это немного, вся смесь закрыла дно и осталась на стенках стакана)
Когда ты знаешь пользу продукта, который с трудом тебе достался, когда ты понимаешь, что на родине ты не можешь его купить - ценность в твоих глазах вырастает многократно.
Польза коллагена описана и доказана.
Есть реальные отзывы и "сарафанное" радио тебе дало прикоснутся к "чуду".
ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАН ВСЕ СДЕЛАТЬ ПО ИНСТРУКЦИИ И ВЫПОЛНИТЬ ПРОГРАММУ МАКСИМУМ.
Вот такой довольно красивый цвет.
Но...
Вообщем на вкус вроде ничего, какой то небольшой цитрусовый оттенок ( совсем небольшой)
Кое где попадаются крупинки желатина.
Но вот послевкусие, это то чего пережить я не смогла.
Я не могу правильно описать, какая то тина рыбная, она не яркая, но ..
Первый стакан получилось впихнуть..
Второй день, после каждого глотка чудодейственный настой рвался наружу.
Третий день( в мозге уже был зафиксирован насильственный факт) меня просто стошнило...
Ну вот как😢😢😢😢
Сегодня пишу отзыв, и для фото сделала коллагенчик.
Возможно попробую ещё раз, все таки прошло после последнего раза уже почти 4 месяца.
Советую ли я вам его попробывать? Однозначно - да.
Все его за, больше чем мое одно индивидуальное против.
Сниму две звёзды.
Одну за вкус, второй за то, что не смогла полностью оценить его "рабочую силу".