Продукцией белорусской марки Белита-Витэкс пользуюсь давно, много средств оказались действительно стоящими. Гиалуроновая пенка-detox для умывания лица привлекла меня своим необычным форматом и на удивление сдержанными обещаниями.
Гиалуроновая пенка detox
📌 Цена: 1200 тенге. Наверное, это единственный недостаток пенки. Нет, я не считаю эту сумму космической, но все же она явно завышена.
📌 Объем: 150 мл.
📌 Оформление и упаковка
Признаться, впервые встречаю пенку для умывания в столь нехарактерной таре. Если не читать текст, продукт можно легко принять за дезодорант, пену для бритья или лак/мусс для волос.
Металлический флакон выдержан в приятном глазу зелено-бирюзовом цвете. Внизу видим стилизованное изображение небоскребов, подчеркивающее концепцию средства.
На обороте размещено огромное количество информации, которую я изучила самым тщательным образом.
Гиалуроновая пенка detox для умывания лица
Дозатор защищен небольшим пластиковым колпачком, который снимается без труда. Если честно, я так и не поняла, предусмотрен ли контроль первого вскрытия?
Помпа довольно тугая, но удобная. Дозирующее отверстие приемлемого размера, никаких нареканий не вызывает.
📌 Состав
Очень даже неплохой. Присутствуют, конечно, неидеальные компоненты, но и полезностей тоже достаточно. Заявленная гиалуронка стоит в первой трети списка, что весьма радует.
Ближе к концу я разглядела растительные ингредиенты в лице яблочного и персикового сока, а также экстракты пшеницы, ячменя и женьшеня. Посмотрим, чем они смогут удивить!
📌 Обещания производителя, как я уже говорила, довольно приземленные и адекватные. Нам не обещают золотых гор и 1001 удовольствие.
Очищение, свежесть - как раз то, что и может дать пенка для умывания. Собственно, ничего другого я от нее не жду. Антиоксидантное действие проверить затруднительно, поэтому придется поверить на слово 😂.
📌 Органолептические свойства
Если вы имели дело с пеной для бритья или пенкой для волос - здесь все тоже самое. Во флаконе отчетливо ощущается жидкость, но стоит пару раз энергично его встряхнуть, как бултыханье внутри прекращается. Нажимаем на помпу и получаем хорошее облачко пены.
Витекс Гиалуроновая пенка детокс
Вот такого количества для одного умывания хватает за глаза. Можно и меньше, но в этом процессе я экономить не люблю.
Цвет пенки кипенно-белый, без каких-либо вкраплений.
Аромат очень приятный: косметический, свежий, бодрящий. Многие его ругают, проводя аналогии все с той же пеной для бритья, но мне нравится. Ни капельки не хочу его изменить!
Консистенция нежная, но в то же время плотная. Форму держит прекрасно. Таять в руках, превращаясь в жидкость, начинает лишь спустя пару минут. Вообще по своим характеристикам это скорее даже не пенка, а мусс.
📌 Исходные данные
30 лет
Кожа комбинированная: жирная в Т-зоне, нормальная на щеках
Имеются расширенные поры и неубиваемые черные точки
Имеется пигментация
В жаркое время года выработка себума зашкаливает, из-за чего на лице постоянно присутствует жирный блеск
Склонности к аллергии нет
📌 Применение
Пенку я использую исключительно для умывания. На флаконе нигде не написано, что ею можно смывать косметику. Да и в любом случае я бы этого делать не стала: демакияж я всегда провожу с мицеллярной водой. А вот уже после нее не грех и с пенкой умыться.
Чтобы совершить этот ритуал чистоты, наносим вышеуказанную порцию пенки на влажную кожу, распределяем по лицу, немного массируем и тщательно смываем.
📌 Расход, ввиду специфической консистенции, крайне экономичный. Я пользуюсь пенкой щедро, но мне ее хватит еще ой как надолго.
📌 Результат
Эффект гиалуроновой пенки- detox меня полностью устраивает.
▶ Ощущение свежести потрясающее! Пенка отлично бодрит и тонизирует.
▶ Очищение может и не до скрипа, но где-то очень близко. Кожа гладкая, бархатистая.
▶ Матирующий эффект небольшой, но все же есть. Сохраняется в течение нескольких часов.
▶ Заметно выравнивается тон кожи. Серость исчезает с лица в одно мгновение.
▶ Черные точки, увы, никуда не деваются, но поры слегка сужены.
▶ Никаких негативных последствий пенка не оказывает: ни сухости, ни шелушений, ни аллергии. После умывания есть легкое ощущение стянутости, но оно не критично и проходит быстро. Нанесение крема и вовсе решает проблему в два счета.
▶ В процессе умывания глаза не жжет и не щиплет. Но я, конечно, старалась максимально избегать попадания средства куда не надо.
Если говорить в целом, то гиалуроновая пенка-детокс Белита-Витэкс - один из лучших продуктов в своей категории. Никаких существенных недостатков я не выявила, придраться просто не к чему. Однозначно рекомендую!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Мои отзывы на другие очищающие средства для лица 👇
Нравится пенка за отсутствие SLS, она не сушит мою обезвоженную кожу. Смыть мою косметику ей не удавалось, для этого у меня есть другое средство, но с очищением от городской пыли и кожного себума эта пенка справляется на ура. Действительно присутствует ощущение свежести, и при этом кожа чувствует себя комфортно.