Опубликовано 28 Июль, 2020 - 08:35

Привет всем заглянувшим!

Продукцией белорусской марки Белита-Витэкс пользуюсь давно, много средств оказались действительно стоящими. Гиалуроновая пенка-detox для умывания лица привлекла меня своим необычным форматом и на удивление сдержанными обещаниями.

Гиалуроновая пенка detox

📌 Цена: 1200 тенге. Наверное, это единственный недостаток пенки. Нет, я не считаю эту сумму космической, но все же она явно завышена.

📌 Объем: 150 мл.

📌 Оформление и упаковка

Признаться, впервые встречаю пенку для умывания в столь нехарактерной таре. Если не читать текст, продукт можно легко принять за дезодорант, пену для бритья или лак/мусс для волос.

Металлический флакон выдержан в приятном глазу зелено-бирюзовом цвете. Внизу видим стилизованное изображение небоскребов, подчеркивающее концепцию средства.

На обороте размещено огромное количество информации, которую я изучила самым тщательным образом.

Гиалуроновая пенка detox для умывания лица

Дозатор защищен небольшим пластиковым колпачком, который снимается без труда. Если честно, я так и не поняла, предусмотрен ли контроль первого вскрытия?

Помпа довольно тугая, но удобная. Дозирующее отверстие приемлемого размера, никаких нареканий не вызывает.

📌 Состав

Очень даже неплохой. Присутствуют, конечно, неидеальные компоненты, но и полезностей тоже достаточно. Заявленная гиалуронка стоит в первой трети списка, что весьма радует.

Ближе к концу я разглядела растительные ингредиенты в лице яблочного и персикового сока, а также экстракты пшеницы, ячменя и женьшеня. Посмотрим, чем они смогут удивить!

📌 Обещания производителя, как я уже говорила, довольно приземленные и адекватные. Нам не обещают золотых гор и 1001 удовольствие.

Очищение, свежесть - как раз то, что и может дать пенка для умывания. Собственно, ничего другого я от нее не жду. Антиоксидантное действие проверить затруднительно, поэтому придется поверить на слово 😂.

📌 Органолептические свойства

Если вы имели дело с пеной для бритья или пенкой для волос - здесь все тоже самое. Во флаконе отчетливо ощущается жидкость, но стоит пару раз энергично его встряхнуть, как бултыханье внутри прекращается. Нажимаем на помпу и получаем хорошее облачко пены.

Витекс Гиалуроновая пенка детокс

Вот такого количества для одного умывания хватает за глаза. Можно и меньше, но в этом процессе я экономить не люблю.

Цвет пенки кипенно-белый, без каких-либо вкраплений.

Аромат очень приятный: косметический, свежий, бодрящий. Многие его ругают, проводя аналогии все с той же пеной для бритья, но мне нравится. Ни капельки не хочу его изменить!

Консистенция нежная, но в то же время плотная. Форму держит прекрасно. Таять в руках, превращаясь в жидкость, начинает лишь спустя пару минут. Вообще по своим характеристикам это скорее даже не пенка, а мусс.

📌 Исходные данные

• 30 лет
  • Кожа комбинированная: жирная в Т-зоне, нормальная на щеках
  • Имеются расширенные поры и неубиваемые черные точки
  • Имеется пигментация
  • В жаркое время года выработка себума зашкаливает, из-за чего на лице постоянно присутствует жирный блеск
  • Склонности к аллергии нет

📌 Применение

Пенку я использую исключительно для умывания. На флаконе нигде не написано, что ею можно смывать косметику. Да и в любом случае я бы этого делать не стала: демакияж я всегда провожу с мицеллярной водой. А вот уже после нее не грех и с пенкой умыться.

Чтобы совершить этот ритуал чистоты, наносим вышеуказанную порцию пенки на влажную кожу, распределяем по лицу, немного массируем и тщательно смываем.

📌 Расход, ввиду специфической консистенции, крайне экономичный. Я пользуюсь пенкой щедро, но мне ее хватит еще ой как надолго.

📌 Результат

Эффект гиалуроновой пенки- detox меня полностью устраивает.

▶ Ощущение свежести потрясающее! Пенка отлично бодрит и тонизирует.

▶ Очищение может и не до скрипа, но где-то очень близко. Кожа гладкая, бархатистая.

▶ Матирующий эффект небольшой, но все же есть. Сохраняется в течение нескольких часов.

▶ Заметно выравнивается тон кожи. Серость исчезает с лица в одно мгновение.

▶ Черные точки, увы, никуда не деваются, но поры слегка сужены.

▶ Никаких негативных последствий пенка не оказывает: ни сухости, ни шелушений, ни аллергии. После умывания есть легкое ощущение стянутости, но оно не критично и проходит быстро. Нанесение крема и вовсе решает проблему в два счета.

▶ В процессе умывания глаза не жжет и не щиплет. Но я, конечно, старалась максимально избегать попадания средства куда не надо.

Если говорить в целом, то гиалуроновая пенка-детокс Белита-Витэкс - один из лучших продуктов в своей категории. Никаких существенных недостатков я не выявила, придраться просто не к чему. Однозначно рекомендую!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Мои отзывы на другие очищающие средства для лица 👇

Тоник Garnier очищающий против черных точек

Освежающий витаминный тоник Garnier

Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком

Очищающая овсяная маска Фитокосметик

Жемчужный скраб от черных точек Пропеллер

Крем-скраб Бизорюк "Я - обаятельна"

Скраб Чистая линия с абрикосовыми косточками

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Хорошая пена
  • Хорошо освежает
  • Хорошо очищает
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Цену бы ниже
Очаровашка Еленарекомендует
28.07.2020
Нравится пенка за отсутствие SLS, она не сушит мою обезвоженную кожу. Смыть мою косметику ей не удавалось, для этого у меня есть другое средство, но с очищением от городской пыли и кожного себума эта пенка справляется на ура. Действительно присутствует ощущение свежести, и при этом кожа чувствует себя комфортно.
Полностью с вами согласна 😉
28.07.2020
Цена((
Да в общем-то невелика, но для пенки можно и меньше 😁
Заинтересовали меня...
Очень приятно, я старалась 😊 Пенка действительно стоящая!