В супермаркете, в отделе замороженных продуктов, не смогла пройти мимо чебупиццы—новинки от уже известных всем производителей чебупелей. Также в витрине были представлены продукты с не менее забавными и загадочными названиями: бельмеши, хотстеры и круггетсы. Лингвисты назвали бы это «словослиянием» — когда два кусочка разных слов соединились в одно. И это действительно — своеобразный микс двух привычных нам продуктов: пиццы и чебурека.
Стоит «чебупицца» 102 рубля в «Пятерочке». Это конечно дороговато, если учесть, что одной упаковки хватит на два приготовления для одного человека.
На упаковке чебупицца выглядит очень соблазнительно. Так и хочется быстренько засунуть ее в печку, вытащить горяченькую и съесть!
Ожидания действительно оправдались. На вид каждая чебупицца аккуратная, аппетитная. По идее, в чебуреках должно быть более толстое тесто, чем в варениках. Но в этих оригинальных чебупиццах оказалось более вкусное и тонкое тесто, чем в варениках от Ильиной.
На вид чебупиццу пиццей и не назовешь: чебурек чебуреком. Но попробовав на вкус понимаешь, почему их так назвали. В чебупицце много, действительно много вкусной начинки. В данном случае это сыр, грибы и курица.
Я очень люблю сочетание курица-грибы-сыр, а в такой интересной форме этот вкус приобретает новые оттенки. Чебупицца мне пришлась по душе.
Еще хочу добавить, что время приготовления «2 минуты» указано для микроволновой печи. Если у вас обычная печка, то разогревать их надо минут 10-12, иначе начинка как следует не согреется и чебупицца будет не такой вкусной.
Но, к сожалению, эту еду полезной не назовешь. Вряд ли я буду часто покупать такие продукты часто, все таки изнурительные тренировки в зале дают о себе знать. Но один раз — можно! Этот продукт я рекомендую тем, у кого нет времени на приготовление блюд, и надо срочно подкрепиться чем-то вкусненьким на скорую руку! Чебупицца оказалась гораздо вкуснее привычных пельмешек-макарошек. Это действительно что-то новенькое, что нужно попробовать хотя бы раз!