Случайно увидела в магазине Fix Price сникерс, думала обычный и надпись Криспер мне ни о чем не сказала, а дома оказалось, что это не обычный батончик, а внутри у него воздушный рис. Я даже не слышала о такой новинке, поэтому для меня он стал неожиданностью. Сникерс я не покупала несколько лет, а здесь мне очень его захотелось, а в fix price на продукты в том числе шоколад приятные цены.
- Цена - 27,50 руб.
- Производитель - Россия.
- Объем - 3 шт по 20 грамм.
- Срок годности 9 месяцев.
Продается в обычной упаковке сникерса, но в голубом оттенке и с надписью "Криспер". Уже на упаковке видно какой батончик будет в разрезе.
На обратной стороне много интересной информации. В составе есть пальмовое масло. Не понимаю паники по поводу этого и особо не вникала, но если вдруг кому интересно, то оно там есть.
молочный шоколад (сахар, сухое цельное молоко, какао масло, какао тертое, лактоза, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор натуральный (экстракт ванили)); глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), арахис, рисовая мука, масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сахар, влагоудерживающий агент (глицерин), сухое обезжиренное молоко, декстроза, соль, ароматизатор натуральный (экстракт ванили).
Шоколад калорийный, 485 кал/100 грамм, но во всем шоколаде с содержанием орехов калорийность будет выше, чем хотелось бы.
Но на упаковке четко указано, что в одной порции содержится 97 калорий.
Энергетическая ценность как и у прочего шоколада, большое количество жиров и углеводов.
Внутри три небольших батончика. Когда я открыла упаковку я сразу узнала этот аромат - именно сникерса. Очень приятный, с нотами арахиса.
В разрезе видно, что орех там не частый гость. Вообще мне показалось, что в нем много карамели и шоколада, а вот с моими любимыми орехами вообще странно, их там практически нет. Попалось пару штук, очень хорошо обжаренные до коричневого цвета, вкусные, но мало и их там практически не было.
Вообще он очень сладкий, приторность, особенно от карамели.
Воздушного риса тоже не слишком много, но он придает лёгкость.
В остальном все тоже самое, вкус молочного шоколада и карамели, но орехов действительно меньше, может быть за счёт воздушного риса.
Рис немного хрустит, он и не размякший, но и не супер хрустящий.
На вкус неплохо, не могу сказать что хуже чем обычный сникерс, здесь дополнение лёгкое и деликатное и в принципе не перебивает основной вкус, но мне классический вариант нравится больше.
Карамели много, она тянется и даже немного прилипает к зубам, потом растворяется. Мне даже больше напомнил батончик марса нежели сникерса, потому что основные сочетания как в марсе, а орешек которые от сникерса - их почти нет.
Лично моё мнение, что он приторно сладкий, не каждый любит такую сильную сладость.
Мне на один кусочек в 20 грамм понадобился стакан чая 300 мл)) но ребёнку конечно же понравилось, там хоть с чаем, хоть без.
В следующий раз я определённо куплю обычный, но Вам и этот попробовать советую.