Я уже делилась отзывом на сайт интернет-магазина Korshop (ссылка внизу отзыва), теперь пришло время начать делиться с вами моими впечатлениями о продуктах которые я там заказывала.
Итак, первое о чем мне не терпится вам рассказать - это Креветочные чипсы "Prawn Crackerrs".
"Моносодиум" и "Глютамат" в составе указаны через запятую, хотя, честно говоря, я думала что это одно и тоже. Возможно, это опечатка или все же есть разница? Если кто-то хорошо разбирается в этом - напишите в комментариях.
Я же буду считать это одним целым и что бы было понятно всем - это усилитель вкуса, он же Е621.
Что такое "Креветочный экстракт" для меня остается загадкой. Буду считать это это перемолотые сушеные креветки.
Что такое "Крохмал, соль, сахар", думаю уточнять не нужно.
В общем полезными чипсы назвать нельзя, но и угрозу жизни и здоровью они точно не несут (в разумных количествах).
Внешний вид.
Внешне довольно обычная картонная упаковка, сверху запаяна полиэтиленом. Внутри коробки чипсы находятся в закрытом пакете.
Креветочные чипсы "Prawn Crackerrs"
В неприготовленном виде чипсы представляют собой тоненькие полупрозрачные оранжевые пластинки, которые напоминают пластмассу))
Креветочные чипсы "Prawn Crackerrs"
На вкус в сыром виде я их не пробовала, как-то желания не возникло.
Приготовление.
Приготовление этих чипсов - весьма занимательный процесс. Если у вас есть дети, можете привлечь их к процессу, но будьте аккуратны и внимательны! Горячее масло очень опасно!
В идеале чипсы готовятся во фритюре, но так как у меня фритюрницы нет, я готовила на обычной жаропрочной сковороде. Для этого на нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло (не жалеем), доводим практически до кипения и выкладываем по несколько пластинок. Много не ложите! Пробуйте сначала по одной-две, если будете успевать, то перейдете на большее количество. Пластинки очень быстро жарятся, при этом увеличиваются раза в 4. Как только пластинка раскрылась, быстро переворачиваем и тут же снимаем на бумажные полотенца (чтобы убрать лишнее масло). Долго не жарьте, буквально 2-3 секунды, иначе чипсы подгорят. Крышкой не накрываем! Готовятся моментально!
И так пока не закончится упаковка или пока вы не решите что вам достаточно. Из одной упаковки получается огромное количество чипсов. Поэтому если у вас небольшая компания, рекомендую жарить по 1/2 упаковки. Потому что на следующий день они уже не такие вкусные, становятся немного "плотно-скрипучими".
Вкус и мои впечатления.
Как только чипсы остыли, они становятся воздушными и хрустящими. Можно переходить к дегустации!
Вкус слегка креветочный, но не ярко выраженный. Нет яркого вкуса соли и "химозы", что очень радует. Структура воздушная, приятно хрустят.
Отлично подходят к пиву, особенно если добавить кисло-сладкий или сырный соус (или любой на ваш вкус). Думаю, что можно использовать в приготовлении салатов, но в таком случае их нужно добавлять перед самой подачей и не оставлять "на завтра".
Считаю Креветочные чипсы "Prawn Crackerrs" прекрасным снэком и однозначно рекомендую!