Опубликовано 7 Июль, 2017 - 14:18

Всем доброго времени суток!

Недавно мы отдыхали в городе Геленджик и очень много слышали про скалу-памятник Парус, который находится в Прасковеевке.

Как добраться?

Добраться вы можете любым удобным для вас способом.Расстояние от Геленджика до Прасковеевки-25 км.Можно доехать на машине, автобусе либо же добраться по воде.Мы выбрали морское путешествие от турагенства.

Час мы добирались по открытому морю до Прасковеевки, 2 часа находились недалеко от скалы Парус и час путь домой.

2 часа это очень маленький промежуток времени!Ведь в Прасковеевке чудесное море,а до скалы требуется время дойти.

Впечатления.

Скалу мы увидели еще находясь на морском судне.Она несомненно вызывает восторг.Ведь при своих размерах она крепко стоит и не падает

При толщине скалы немногим более метра, высота составляет более 25 метров, а длина — более 20 (в различных источниках говорится о высоте 30 метров и длине 25 метров), при этом скала более чем на три четверти выдаётся в море перпендикулярно берегу.

На скале есть даже скалолазный маршрут.Правда времени туда залезть у нас не было , да и не совсем это безопасно

На торце скалы со стороны берега пробит скалолазный маршрут невысокой сложности (около 4 по французской системе). Маршрут (по состоянию на август 2015) старый, местами осыпается, некоторые крючья уже плохо держатся (да и шлямбуры проржавели) — не рекомендуется к прохождению.

Чтобы дойти до скалы оденьте удобную обувь, так как идти вам придётся по камням, по воде.Уровень воды не высокий, с нами спокойно прошел ребенок.По времени шли мы минут 15.

Вблизи скала выглядит именно так:

Очень необычно и красиво!

Также вы можете искупаться в море

Вода там замечательная.Берег каменистый.Пляж очень понравился, он не очень большой , но при этом там есть даже бунгала.

Жаль , что мы так мало там провели времени!При закате солнца я уверена вид был бы просто замечательный!

Рекомендую к посещению любителям природы!

Также вы можете прочитать мои отзывы на другие места, которые я успела посетить:

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Живописное красивое место
  • Уникальный памятник природы
Недостатки
  • Пешком до неё ещё надо дойти суметь
T@ttyрекомендует