Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 22:06

Всем доброго времени суток!

Всем кто собирается в Геленджик советую попасть в Сафари-парк.Вы получите море эмоций.

Вы можете посетить просто Сафари-парк , а можете еще купить билет на канатную дорогу за дополнительную плату.Сафари-парк+ канатная дорога=4500 на 2 взрослых +1 ребенок 6 лет.

Как добраться.

От определенных мест ходят бесплатные маршрутки от экскурсоводных агенств до парка.Мы жили на Тонком Мысе.Место отправления- район гостиницы "Чайка",на этой же маршрутке можно добраться и платно,если вы не покупали билет, в который входит бесплатный микроавтобус, тогда цена проезда 25 рублей.

Время пребывания.

В общей сложности мы пробыли в парке больше трех часов.

Сафари-парк.

Парк очень большой, везде находятся указатели о месторасполажении зверей.Звери там самые различные от обычных курочек до белых медведей.

Курочки несутся прямо под ёлочками
Очень поразил своим хвостом и танцами павлин:

Зебры и ослы просто милашки:

Помимо этих зверушек, там есть еще много кого:

На территории парка есть карта , а также указатели где какие животные находятся.Также на территории есть пещера:

В пещере темно и моя дочь слегка испугалась,детям постарше будет интересно.

Так же на территории есть морской музей.Там очень много макетов кораблей , различной военной формы.

Вход свободный.

Больше всего меня поразил хрустальный мост.

Это стекляный мост.С одной стороны медведи , а с другой волки.Ходить мне было страшновато.Вдруг пол не выдержит...Таких трусих было много.

Но мишка был на вид просто лапочка:

Плюсы:

• за животными хорошо ухаживают.Пока ходили видели неоднократно как чистят вольеры, кормят зверей.
  • На входе можно купить универсальный корм и кормить зверей.Цена 100 рублей
  • Животных очень много
  • На территории много цветов и растений с подписанными названиями
  • Бесплатные туалеты на территории
  • Кафе и столовые

​Минусы:

• жалко зверушек,все-таки жизнь у них в неволе
  • цена билета

​Канатная дорога.

Я впервые была в горах,поэтому не знала о погодных условиях в горах.В Геленджике светило солнце, поэтому налегке мы пошли на канатную дорогу.В горах же было туманно и прохладно.Поэтому, несмотря на солнечную погоду при подъеме на такую высоту необходимо брать что-то тёплое и на всякий случай дождевик.

Маленькие детки пристегиваются специальным устройством, дети постарше должны занимать отдельное место и пристегиваются с помощью карабина как и взрослые.

Прогулка длится примерно 20 минут.

По пути попадаются таблички с высотой, на которую мы забрались.

Также встречаются олени:

Сам процесс доставляет огромное удовольствие!Поют птицы,свежий воздух,горы.Когда вы поднимаетесь вас фотографируют и фото за отдельную плату можно приобрести в красивом буклете.

На верху есть кафе, столовая , ларечки ,туалеты.

Из достопримечательностей: дольмен,статуи динозавров и бабочки.Но зал бабочек был закрыт на ремонт.

При спуске вниз открывается прекрасный вид на бухту.

При спуске вас также фотографируют.

Всем советую данную экскурсию.В восторге будут и взрослые и дети!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Канатная дорога
  • Красивые животные
  • Много зверушек
  • Незабываемые впечатления
  • Потрясающий вид на бухту
Недостатки
  • Дорого
  • Животных жалко
  • Некоторые животные спят по жаре
T@ttyрекомендует