Порою мысль, что подарить имениннику на день рождения, особенно, когда это не просто день рождения, а юбилей, просто сводит с ума. Тут уж приходится "почесать репу", тем более, когда знаешь человека давно и хочешь его удивить и обрадовать.
Дарить деньги в покупном конверте, даже в красивом, сделанном в виде открытки - банально, не интересно. Мысль о том, как это сделать красиво и оригинально, пришла мне в голову, как ни странно, после поездки в общественном транспорте. На стене троллейбуса я увидела прикреплённый к ней маленький молоточек и надпись "При аварии разбить стекло молотком".
В ближайшем магазине канцтоваров я приобрела рамку со стеклом для дипломов и сертификатов, а дома изложила мужу свою идею подарка. Муж нарисовал несколько эскизов, одобренный эскиз был воплощён в жизнь. Вот, что у нас получилось в итоге:
Да -да, купюра здесь настоящая, она вставлена в крохотные прорези, так раньше, ещё при Советском Союзе, закрепляли фотографии в альбоме, был такой у моих родителей. Конечно, разбивать стекло молотком в случае надобности не требуется - картинку легко вынуть. Да и на место купюры можно вставить "денежку" из магазина приколов.
Теперь эта картинка висит на стене у именинника и очень его забавляет, напоминая о друзьях - выдумщиках. А если вдруг когда-нибудь надоест - можно заменить её фотографией, дипломом или сертификатом, рамка - вещь многофункциональная, можно повесить, можно поставить, а уж под стекло можно поместить хоть картинку, хоть вышивку....