Опубликовано 24 Январь, 2019 - 13:06

Доброго времени суток!

Сегодня мне бы хотелось вам рассказать о самой обычной рамке для фотографий, которую я использовала почти по назначению... Да, я оформила картинку, но вот только она была не напечатана, а вышита мною. Если интересно, то продолжайте читать этот отзыв!:)

► Информация о рамке

Именно эта деревянная рамка Зебра была найдена в бабушкиных закромах вместе с другими рамками. Еще на стадии находки знала, что все рамки мне пригодятся для оформления вышивок, хотя и не имела представления о том, что конкретно будет размещено в них. Идея применения есть, а это значит, что можно забирать рамки к себе.

Дома рамки были поставлены на полку и стояли в ожидании чуда, в ожидании прихода вдохновения в ожидании подходящих сюжетов. 2 оформили вышивки, а еще 3 ждут свой черед.

Размеры рамки стандартные 21 на 30 см, что соответствует формату бумаги А4. Идеально подходит для вставки дипломов, сертификатов, даже фотографий, но я пошла дальше и оформила вышивку.

Рамка деревянная. Поверхность хоть и обработана, но некоторые неровности все же есть. Цвет у рамки натуральный. Имеет стандартный вес.

Крепления смежных сторон надежные. К зажимам особых претензий тоже нет, хотя один вечно норовил выпасть, но благо он легко вставлялся обратно.

В комплекте идет стекло и плотный пробковый картон. На удивление, стекло целое и без царапин, но это скорее заслуга бережного хранения.

► Немного о вышивке

➢ Процесс

В ноябре 2018 года в Вконтакте я наткнулась на пост группы Candy Frame, где было приглашение в совместный отшив (СО) Мальчики против девочек. В том посте указывались все условия участия, а также ключ, по которому нужно вышить одну из заек. Все необходимые материалы были собраны, и я начала работать над своим зайкой, ах да, выбрала мальчика.

Процесс несколько затянулся, но в конечном итоге достигла финиша. На случай интереса к материалам, то основой была укромерка, а нитки гамма и схс, переведенные из dmc ключа.

з.ы. Первоначально в схеме был лишь зайка с шариком, надпись, а также круглый фон позади зверька. Прямоугольный фон и метрика - моя додумка, хотя и очень банальная, на мой взгляд, но к семейному событию сюжет вышивки идеально подходил.

➢ Оформление

Натяжку своих вышивок для багета я выполняю самостоятельно. Это касается как маленьких, так и больших работ. Подробную инструкцию я писала в своем первом отзыве о рамке, с которым вы можете ознакомиться при желании. Этот способ очень бюджетный и требует небольшое количество времени, а также дает вам в дальнейшем возможность сменить оформление, если вдруг то вам надоест.

На фотографии натяжка выглядит несколько кривоватой, но это заслуга камеры. В реальности вышивка максимально выравнена, хотя идеально ровной ее все-таки с трудом можно назвать. Здесь уже претензии к полукрестам, которые прилично деформируют ткань.

► Видоизменение рамки

Поскольку исходный цвет рамки был коричневым, а на итоговой фотографии она все-таки белого, то нетрудно догадаться, что та претерпела изменения. Покраска осуществлялась в несколько слоев обычной художественными белилами «Мастер Класс».

➢ В качестве инструмента брала небольшой кусок губки и делала подобие штамповки. Лайфхак! Таким методом можно достичь максимально равномерный заполнение цвета и не будет эффекта полосок, которые появляются при закрашивании кистью. Обратный эффект штамповки - пузырьки.

Слои накладывала по мере высыхания. Ожидание высыхания одного слоя занимает несколько минут, но тут спокойно можно заняться своими делами. Если нанесете слой раньше, то велика вероятность повредить равномерность покрытия, поэтому лучше переждать.

Если у вас есть желание все-таки избавиться от пузырьков, которые появляются после штамповки, то после высыхания слоя можно пройтись обычной плоской кистью, которая сможет выравнять поверхность.

Я же пришла к тому, что мне больше нравится фактурная поверхность рамки и последний слой наложила губкой, добиваясь эффекта пузырьков, который немного, но пересекался с сюжетом.

з.ы. Во время итоговых кадров случилась несколько неприятная ситуация, но гуашь потекла, т.к. находилась в снегу приличное время (1-2 минуты). Это упущение привело меня к тому, что мне пришлось накладывать еще несколько слоев, т.к. краску я не закрепляла ничем.

► Итоги:

В конечном итоге эта рамка не только стала оформлением метрики для одного карапуза, но и послужила мне своеобразным опытом работы с деревом. Признаюсь, мой интерес к оформлению вышивок проснулся с еще большим интересом. Остается надеяться, что городские багетчики будут не против моей стажировки, но это другая история!;D

Другие мои оформления вышивок в рамки 1, 2 и 3.

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует