Опубликовано 6 Август, 2019 - 10:42

?Чай...

Попробовав однажды в кафе хороший, настоящий чай, к пакетизированному уже и возвращаться не хочется.

Листовой чай способен хорошо тонизировать, бодрить не хуже кофе, утолять жажду. А в зависимости от сорта чая и части чайного дерева,с которой были собраны листочки, побеги или почки, может оказывать и общеукрепляющее и оздоравливающее действие. Помимо того, он обладает своеобразным вкусом.

Я много слышала о зелёном чае, собранном из почек и первых листочков чайного дерева и обжаренного особым способом, затем измельчённого до порошкообразной консистенции, из которого готовят удивительно бодрящий и полезный латте и даже добавляют в выпечку, и наконец-то я его попробовала:

◆◇◆◇◆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◆◇◆◇◆

• Полное название: Зеленый чай матча (маття) Raw Matcha 1 сорт (premium)
  • Производитель:
  • Где можно приобрести: ➡️ ССЫЛКА на официальный сайт
  • Стоимость: зависит от упаковки
  • Масса: фасовка разная, на выбор покупателя, у меня 50 г
  • Срок годности:

◆◇◆◇◆ УПАКОВКА◆◇◆◇◆

Чай упакован в бумажный пакет с информационной наклейкой по центру с обеих сторон:

нп обратной стороне основная информация о продукте:

Для удобства вскрытия предусмотрены насечки по краям упаковки:

Пакетик с зип-лок замком, что позволяет герметично закрыть упаковку уже после вскрытия и хранить продукт прямо в ней:

◆◇◆◇◆ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:◆◇◆◇◆

Маття (Матча) представляет из себя порошок мелкого помола, который очень удобно добавлять в десерты. Он считается одним из самых полезных и дорогих сортов зелёного чая. Он стимулирует работу мозга, укрепляет иммунитет, замедляет старение клеток организма, предотвращает образование камней в почках, снижает уровень холестерина в крови и оказывает бодрящий эффект.

◆◇◆◇◆ОРГАНОЛЕПТИКА◆◇◆◇◆

• Чай первого сорта в сухом виде имеет слабовыраженный аромат листочков зелёного чая, свежий и одновременно терпкий, но лучше сильно не принюхиваться, а то можно вдохнуть порошок.

• Цвет зелёный, насыщенный, очень красивый и яркий, без привычной серости, свойственной многим сортам зелёного чая:

• Консистенция сухого порошка очень мелкого помола, однородная, без листочков и вкраплений, чай без добавок:

◆◇◆◇◆ ​​​​​​СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:◆◇◆◇◆

• Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 70-80 градусов.
  • Чтобы добиться нужной концентрации, используйте 1 чайную ложку порошка на 50 мл воды.
  • Дайте чаю настояться 1-2 минуты после чего взбейте пенку.

◆◇◆ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ◆◇◆

Я пробовала этот чай и как горячий тонизирующий напиток, и холодный освежающий латте, и добавляла в выпечку.

Зелёный чай без добавок

Чай матча имеет особенный, не похожий на другие, способы приготовления.

Заваривать его нужно не крутым кипятком, а слегка подостывшим до температуры 70-80 градусов. Иначе вкусовые качества его теряются. Это очень важный момент. Если не выдержать температурный режим, то чай может просто скомковаться и не заварится должным образом. При отсутствии термометра для измерения температуры воды, как у меня, я просто оставляю вскипяченую воду минут на 5 постоять и охладиться.

В кружку насыпаем половину чайной ложки чая в сухом виде

заливаем подостывшей водой и взбиваем. Можно венчиком обыкновенным, но в идеале специальным, бамбуковым, на сайте его можно приобрести вместе с чаем. Или капучинатором. Ложка тоже подойдёт, но такой пены, как при использовании венчика, не получается, сколько бы я не перемешивала. Даём настояться пару минут.

Напиток готов! Насыщенно зелёного цвета, с пенкой, терпким чайным ароматом и уникальным бодрящим вкусом. Он необычный, для настоящих ценителей зелёного чая.

✔️А ещё он удивительно полезный! Всех его полезных свойств и не перечесть, отзыва не хватит, выделю основные в цитатах:

• Содержит антиоксиданты
  • Выводит токсины
  • Укрепляет иммунную систему
  • Повышает настроение

ЛАТТЕ

Для приготовления латте нужен венчик или капучинатор, но я ранее часто делала себе кофейный латте и обнаружила весьма лёгкий способ получения пенки без особых энергозатрат и специальных приспособлений. Делюсь с Вами:

Завариваем чай матча, как обычный, описанным выше способом

В готовый чай добавляем...ложечку мороженного

Я использую пломбир на сливках без добавок или ванильный, жирненький.

Подтаивая в чае, он даёт пышную сладкую пенку:

​​​​

Придает терпкому вкусу зелёного чая матча приятную сладкую нотку и смягчает его горчинку своей воздушной нежностью. Идеален в жаркий летний день, отлично освежает и тонизирует.

Для красоты можно сверху посыпать сухим чаем, вообще его можно использовать для декорирования любых блюд и напитков:

Пошагово в фотоколлаже:

В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ К ВЫПЕЧКЕ ?

Здесь все зависит от фантазии хозяюшки и кулинарных способностей. На сайте представлены масса простых и доступных рецептов приготовления тортов, пирожных, хлеба, булочек, кексов и даже мороженного с добавлением в них премиального чая матча:

Я люблю кексы, поэтому, для кулинарного эксперимента, добавила немного в классический рецепт их приготовления небольшое количество чая матча, буквально четверть ложечки, сильно зелёные я получить не хотела. Тесто равномерно окрасилось в зелёный оттенок, а готовый продукт выглядит так:

Если разрезать, то виден зелёный оттенок:

Поближе:

Вкус приятный, чай добавил своей терпкости и свежести этим малышкам, а заодно и необычный оттенок)

Рекомендую и Вам попробовать этот необычный премиальный чай матча, ощутить интересный вкус и прилив сил после. А также испечь что-нибудь зелененькое и удивить своих домашних!

Вкусных Вам экспериментов и приятного чаепития!

Зеленый чай матча (маття) Raw Matcha 1 сорт (premium)к покупке рекомендую ?

KatenkA9рекомендует
06.08.2019
Матчу ни разу не пробовала)
06.08.2019
Я вот тоже впервые попробовала)
06.08.2019
С мороженым это уже не латте получается, а гляссе. 😁 Я только шоколад с добавлением матча пробовала, но всегда было интересно отведать именно напиток. Выглядит необычно, должно быть вкусно!
06.08.2019
У гляссе мороженное не подтаенное сверху и много)
Я лишь немного для пенки добавила. Но не буду спорить, это что-то среднее между латте и гляссе, латсе 😁
06.08.2019
Ну в любом случае это вкусно, и неважно как называется))
Никогда не пробовала. Очень заманчиво. И способ с мороженым интересный)
Чай интересный, необычный
Было бы интересно попробовать Love
06.08.2019
Вкусняшки всякие с таким чаем в составе пробовала, а до него самого я что-то никак не доберусь.
Впервые узнала об этом чае, интересный, хотелось бы попробовать
Какой цвет!
Хочу попробовать!
06.08.2019
Мне тоже понравился этот чай)
06.08.2019
Я бы попробовала этот чай
07.08.2019
Какой необычный чай с мороженым ещё, для меня - это что то новое и вкусненькое
07.08.2019
Интересно было бы попробовать, никогда не пила.
07.08.2019
Пробовала шоколад, мюсли и марципан с этим чаем, а вот в чистом виде не пила
11.08.2019
Все мечтаю попробовать этот напиток. А вариант с мороженным будет моим любимым, наверное)