?Чай...
Попробовав однажды в кафе хороший, настоящий чай, к пакетизированному уже и возвращаться не хочется.
Листовой чай способен хорошо тонизировать, бодрить не хуже кофе, утолять жажду. А в зависимости от сорта чая и части чайного дерева,с которой были собраны листочки, побеги или почки, может оказывать и общеукрепляющее и оздоравливающее действие. Помимо того, он обладает своеобразным вкусом.
Я много слышала о зелёном чае, собранном из почек и первых листочков чайного дерева и обжаренного особым способом, затем измельчённого до порошкообразной консистенции, из которого готовят удивительно бодрящий и полезный латте и даже добавляют в выпечку, и наконец-то я его попробовала:
◆◇◆◇◆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◆◇◆◇◆
- Полное название: Зеленый чай матча (маття) Raw Matcha 1 сорт (premium)
- Производитель:
- Где можно приобрести: ➡️ ССЫЛКА на официальный сайт
- Стоимость: зависит от упаковки
- Масса: фасовка разная, на выбор покупателя, у меня 50 г
- Срок годности:
◆◇◆◇◆ УПАКОВКА◆◇◆◇◆
Чай упакован в бумажный пакет с информационной наклейкой по центру с обеих сторон:
нп обратной стороне основная информация о продукте:
Для удобства вскрытия предусмотрены насечки по краям упаковки:
Пакетик с зип-лок замком, что позволяет герметично закрыть упаковку уже после вскрытия и хранить продукт прямо в ней:
◆◇◆◇◆ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:◆◇◆◇◆
Маття (Матча) представляет из себя порошок мелкого помола, который очень удобно добавлять в десерты. Он считается одним из самых полезных и дорогих сортов зелёного чая. Он стимулирует работу мозга, укрепляет иммунитет, замедляет старение клеток организма, предотвращает образование камней в почках, снижает уровень холестерина в крови и оказывает бодрящий эффект.
◆◇◆◇◆ОРГАНОЛЕПТИКА◆◇◆◇◆
- Чай первого сорта в сухом виде имеет слабовыраженный аромат листочков зелёного чая, свежий и одновременно терпкий, но лучше сильно не принюхиваться, а то можно вдохнуть порошок.
- Цвет зелёный, насыщенный, очень красивый и яркий, без привычной серости, свойственной многим сортам зелёного чая:
- Консистенция сухого порошка очень мелкого помола, однородная, без листочков и вкраплений, чай без добавок:
◆◇◆◇◆ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:◆◇◆◇◆
- Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 70-80 градусов.
- Чтобы добиться нужной концентрации, используйте 1 чайную ложку порошка на 50 мл воды.
- Дайте чаю настояться 1-2 минуты после чего взбейте пенку.
◆◇◆ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ◆◇◆
Я пробовала этот чай и как горячий тонизирующий напиток, и холодный освежающий латте, и добавляла в выпечку.
Зелёный чай без добавок
Чай матча имеет особенный, не похожий на другие, способы приготовления.
Заваривать его нужно не крутым кипятком, а слегка подостывшим до температуры 70-80 градусов. Иначе вкусовые качества его теряются. Это очень важный момент. Если не выдержать температурный режим, то чай может просто скомковаться и не заварится должным образом. При отсутствии термометра для измерения температуры воды, как у меня, я просто оставляю вскипяченую воду минут на 5 постоять и охладиться.
В кружку насыпаем половину чайной ложки чая в сухом виде
заливаем подостывшей водой и взбиваем. Можно венчиком обыкновенным, но в идеале специальным, бамбуковым, на сайте его можно приобрести вместе с чаем. Или капучинатором. Ложка тоже подойдёт, но такой пены, как при использовании венчика, не получается, сколько бы я не перемешивала. Даём настояться пару минут.
Напиток готов! Насыщенно зелёного цвета, с пенкой, терпким чайным ароматом и уникальным бодрящим вкусом. Он необычный, для настоящих ценителей зелёного чая.
✔️А ещё он удивительно полезный! Всех его полезных свойств и не перечесть, отзыва не хватит, выделю основные в цитатах:
- Содержит антиоксиданты
- Содержит катехины EGCg
- Снимает стресс
- Улучшает память и концентрацию
- Повышает уровень энергии
- Сжигает каллории
- Выводит токсины
- Укрепляет иммунную систему
- Повышает настроение
ЛАТТЕ
Для приготовления латте нужен венчик или капучинатор, но я ранее часто делала себе кофейный латте и обнаружила весьма лёгкий способ получения пенки без особых энергозатрат и специальных приспособлений. Делюсь с Вами:
Завариваем чай матча, как обычный, описанным выше способом
В готовый чай добавляем...ложечку мороженного
Я использую пломбир на сливках без добавок или ванильный, жирненький.
Подтаивая в чае, он даёт пышную сладкую пенку:
Придает терпкому вкусу зелёного чая матча приятную сладкую нотку и смягчает его горчинку своей воздушной нежностью. Идеален в жаркий летний день, отлично освежает и тонизирует.
Для красоты можно сверху посыпать сухим чаем, вообще его можно использовать для декорирования любых блюд и напитков:
Пошагово в фотоколлаже:
В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ К ВЫПЕЧКЕ ?
Здесь все зависит от фантазии хозяюшки и кулинарных способностей. На сайте представлены масса простых и доступных рецептов приготовления тортов, пирожных, хлеба, булочек, кексов и даже мороженного с добавлением в них премиального чая матча:
Я люблю кексы, поэтому, для кулинарного эксперимента, добавила немного в классический рецепт их приготовления небольшое количество чая матча, буквально четверть ложечки, сильно зелёные я получить не хотела. Тесто равномерно окрасилось в зелёный оттенок, а готовый продукт выглядит так:
Если разрезать, то виден зелёный оттенок:
Поближе:
Вкус приятный, чай добавил своей терпкости и свежести этим малышкам, а заодно и необычный оттенок)
Рекомендую и Вам попробовать этот необычный премиальный чай матча, ощутить интересный вкус и прилив сил после. А также испечь что-нибудь зелененькое и удивить своих домашних!
Вкусных Вам экспериментов и приятного чаепития!
Зеленый чай матча (маття) Raw Matcha 1 сорт (premium)к покупке рекомендую ?