Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 20:19

Наконец пришла осень с её дождями, а где-то уже со снегом. А это значит, что настала пора чая, кофе, горячего шоколада и других согревающих напитков. В связи с этим очень хотелось бы рассказать о находке моей осени - Азерчай Herbal tea "Корица и гвоздика".

Начнем с внешних характеристик:

• обычная картонная коробка с немного выпуклым узором. В целом, мне оформление нравится ;
  • внутри 20 пакетиков, которые помещены в индивидуальные упаковки. Упаковка эта "полуэконом", то есть, несмотря на индивидуальную упаковку, бумажку, которая традиционно крепиться к нитке, приходится вырывать из упаковки (это несложно, на бумаге по контуру изготовлены дырочки). Нижу прикрепляю фото, чтобы было понятно.

Лично меня это немного смешит, но все-таки так приятнее, чем если пакетики были просто помещены в коробку без какой-либо упаковки.

Итак, переходим составу.

На фото видно, что в него входят только корица, гвоздика и ...все. Честно, я удивлена, обычно, хоть что-то еще, вроде какого- либо чайного листа туда добавляют, но нет.

Я не считаю это минусом, но такой чай, точно может приготовить кто угодно. Кроме того, судя по всему, корица и гвоздила в пакетике перемолоты, и очень мелко. Так, после чаепития в кружке остается "налет" из вышеперечисленных ингредиентов.

Но это никак не влияет на вкус. На мой взгляд, соотношение ингредиентов подобрано очень удачно: гвоздика не горчит (как иногда бывает в глинтвейне моего приготовления). Чай дает очень атмосферный запах, мне очень нравится пить его вечером за приятной книгой. После этого новогоднее настроение обеспечено.

Нередко добавляю в него сбитень, так, пряный запах корицы точно разлетается по всему дому. :3

В общем и целом, чай рекомендую, мне нравится.

Всем приятного чаепития этой осенью 😉

Достоинства
  • *Вкусная
Недостатки
  • Слишком простой состав
Anka_Bрекомендует