Перепробовала множество кофе из линейки monarch теперь вот добралась до monarch velour. Пожалуй, из всего дизайна упаковок этот самый красивый. На мой взгляд очень стильно. Есть в банке и пакете. Тут кому что нравится. У меня в банке. Как только открыла ее запах меня покорил. Именно так должен пахнуть настоящий кофе.
Фирма мне нравится. Я считаю, что они умеют делать качественный кофе. Гранулы шоколадного цвета. Примерно одного размера и цвета. На дне банки не было пыли. Это важный показатель качества.
Вкус. Описать его довольно сложно. Для меня он сбалансированный. Кофе яркий, вкус запоминается. Нет отвлекающей горечи, при этом насыщенный. Пока пьешь, он даже раскрывается и становится вкуснее и ароматнее.
На самой банке помимо информации об изготовителе можно и прочесть советы про заваривание. Там указано. Что нельзя заливать крутым кипятком. Попробовала. Крутой кипяток делает вкус и аромат менее выраженными. Так что к этому совету лучше прислушаться. Полную стоимость не знаю, покупала по скидке. Но, обычно, стоимость приемлемая. Кто не пробовал, рекомендую обратить внимание на этот кофе.