Опубликовано 17 Январь, 2021 - 17:34

несколько дней

Не знаешь, как облечь в слова обуревающие тебя чувства и эмоции? Спой!

Мои соседи слушают хорошую музыку - хотят они это или нет. Вот и музыкальный телепат Зои теперь слушает что попало, ведь её мнения никто не спрашивал... Каким будет её экстраординарный плейлист сегодня?

Утро добрым не бывает

____________ О чём сериал "Необыкновенный плейлист Зои"? ____________

Зои была обычной девушкой - работала программистом, пыталась держать свою жизнь под контролем.

Но в один момент беззаботные будни превратились в тикающую бомбу... Неврологическая болезнь отца ограничила его способности передвигаться и говорить. Лишённая возможности общаться с отцом, Зои очень сильно переживала - жизнь больше никогда не будет прежней.

Известному нам миру приходит конец
Ещё и голова болит, надо сходить к врачу провериться. Кто знал, чем может обернуться обычная магнитно-резонансная томография?
Лежите и не двигайтесь, сейчас мы будем вас сводить с ума ;)
Тут-то небеса и решили одарить Зои сверх способностью или, как могут сказать программисты - сбоем в системе.
МРТ - вещь непредсказуемая...
Зои неожиданно начинает слышать беспокойства людей в виде песен!
Help, I need somebody. Help!

Будто люди просто озвучивали то, что у них на уме. Все вместе. Хором. Это похоже на бред?

с. Зои

Как Зои разберётся со своей новой способностью? Это дар или проклятье? А, может, она просто сошла с ума, и всё это происходит в её голове?

Джейн Леви в роли Зои

Однако, как сказал Дамблдор:

Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?

__________ Краткая информация о сериале "Необыкновенный плейлист Зои" __________

Год выхода: 2020

Страна: США

Рейтинг на IMDb: 8.2

Рейтинг на Кинопоиске: 8.11

Моя оценка: 8/10

Режиссеры: Адам Дэвидсон, Джон Тёртелтауб, Ричи Кин, Дарнелл Мартин

Жанр: комедия, драма, музыкальный

Количество сезонов: 2 (2-ой сейчас в онгоинге)

Количество серий в сезоне: 12

Длительность серий: 41 мин

Звучит песня "I've got the music in me"
Я смотрела "Плейлист Зои" на сайте "резка", в переводе "Кириллица". Мне понравилась эта версия озвучки и непереведённые песни с субтитрами. Есть еще озвучка от TVShows, но песни там с русской озвучкой (оригинал тоже слышен), и мне не зашло.

Первый сезон полностью вышел еще в мае 2020-ого, второй начал выходить в январе этого года. Вышло пока 4 серии второго сезона, поэтому я пока не начала его смотреть. Мои нервы не созданы для онгоингов, я это еще в 2013-ом поняла, когда смотрела "Властителя солнца".

_______ Герои и актёры сериала "Необыкновенный плейлист Зои" _______

Джейн Леви в роли Зои:

Джейн Леви в роли Зои
Джейн Леви мне известна только по роли Тэссы в сериале "Suburgatory", где она мне очень понравилась. Здесь я тоже увидела стопроцентное попадание в роль, чему не могу не радоваться. Зои попадала в смешные, странные ситуации, и Джейн Леви отлично с этим справлялась.
I think you're crazy
Мне понравились эмоции Зои - как и все люди она не всегда понимала, что чувствует и что нужно делать в конкретных ситуациях. Это и делало ее настоящей девушкой, а не картонной героиней, знающей все наперед.
Меня превратили в корову. Домой можно?

Скайлар Эстин в роли Макса:

Скайлар Эстин в роли Макса
Типичный лучший друг, петляющий во френдзоне. Классный персонаж, который всегда на стороне Зои, даже когда они ссорятся. Именно такими и должны быть друзья - неважно насколько сильной была ссора, если твой друг в беде.

Джон Кларенс Стюарт в роли Саймона:

Джон Кларенс Стюарт в роли Саймона
Незнакомый мне, но оттого не менее талантливый актёр отлично передающий боль и отчаяние.

Питер Галлахер в роли Митчела, отца Зои:

Питер Галлахер в роли отца Зои
Думаю, многим знаком Питер из фильма "Пока ты спал". Для всех остальных он просто сидит на диване и смотрит в одну точку, но благодаря сбою Зои мы можем увидеть его поющим и даже танцующим.

Алекс Ньюэлл в роли Мо:

Алекс Ньюэлл в роли Мо
С виду уверенный в себе персонаж, который не раз приходит на выручку Зои, помогая ей одним своим присутствием. Однако не все так просто - со своей новой способностью Зои узнает, что кроется за обложкой плотной с виду книжки.

Алекс Ньюэлл в роли Мо

________ Плюсы и минусы сериала "Необыкновенный плейлист Зои" _______

+ оригинальная идея

Обычно в фильмах бывает так: герой получает суперсилу и спасает мир, оставаясь инкогнито. Конечно, если будет нужно, герой всем покажет свою невероятную способность. "Вау, ты крут!" - голосит толпа. Занавес.

А что у Зои? Сила-то появилась, вот только доказать её наличие невозможно. Её скорее в дурку отвезут, чем поверят, что она слышит мысли людей в виде песен!
П - Параноя
Тем более, что это не мысли, а сильные беспокойства. Что-то подобное было с известным всем поттероманам зеркалом Еиналеж - оно показывало не простые желания людей, а самые сокровенные.
Звучит песня "Mad World"

+ классные названия серий

Так как плейлист Зои называется "необыкновенным", то и все серии начинаются с этого слова. Не знаю почему, но мне нравятся такие названия - есть в них какая-то милая система.

+ реальность происходящего

Мне очень понравилось, как сценаристы показали будни Зои - завалы на работе, нежелание коллег пойти на компромиссы, поддержку друзей, взлеты и падения в офисе, в личной жизни и дома.

Все выглядит более чем реально. Я бы даже сказала отчаянно реально. Мы видим, как героиня выматывается на работе, как беды в семье влияют на нее и любой зритель может порой увидеть в ней себя.

+ смотрится легко и затягивает

Я смотрела залпом, и готова была посмотреть не 2 а 4 таких сезона. Если вы любите музыкальные комедии - вам сюда.

+ трагическая составляющая

Это было больно, но необходимо. До титров в последней серии можно прочитать о том, кому посвящается сериал.

Все мы рано или поздно теряем близких и не знаем, как это пережить. Свою боль сценарист Остин Винсберг решил разделить со зрителями - никогда не знаешь, как именно твой опыт может помочь людям.

+ комедийная составляющая

Звучит песня "Jesus Christ Superstar"

Без смешных моментов было бы тяжело смотреть, поэтому спасибо за большой процент комедии!

+ красивые съемки

Город с высоты птичьего полёта
Действия в основном происходят в закрытых помещениях (дом, офис и т.д.), но операторам и режиссёрам удалось подать всё красиво.
И, хотя, я терпеть не могу опенспейс, мне понравился офис Зои.

+ фоновые персонажи не фоновые

Окружение главных героев часто страдает, но тут каждый герой получил должное внимание.

Лорен Грэм в роли Джоан
Будь то начальница Зои, или её бесячие коллеги.

- 16+ и другие заморочки американцев

Оценку снижаю на одну звезду, за американскую привычку перебарщивания. С семьей сериал не посмотришь. Это, конечно, только на мой вкус и цвет, и я не хочу вдаваться в подробности, но люди, у которых родители старше 50, поймут.

- любовный треугольник

Ш - Шаблон. И если в корейских сериалах я этот шаблон обожаю, то в американских просто терпеть не могу.

П.С. Естественно, рекомендую к просмотру сериал "Необыкновенный плейлист Зои" всем, кто хочет взбодриться и послушать хорошие песни.

Достоинства
  • Интересный сценарий
  • Качественная игра актеров
  • Классные песни
  • Комедия
  • Оригинальная идея
  • Позитивный
  • Реалистично
  • Трогательные сцены
Недостатки
  • 16+
  • Заморочки американцев
  • Любовный треугольник
Mnemozineрекомендует
17.01.2021
Люблю музыкальные сериалы, и героиня выглядит очень милой) добавила в виш-лист)
18.01.2021
Поделитесь потом, как вам сериал. Можем обсудить в комментах самые классные моменты.
13.09.2021
я просто в таком восторге от этого сериала... не передать словами. Столько эмоций поднимает во мне.. ни одной серии еще не было без слез)(посмотрела только первый сезон). Хотя я никогда не считала себя любительницей мюзиклов - в этот раз это 100% попадание... Игра актеров, песни в тему..(озвучка Кирилица ) субтитры с переводом песен. Что несомненный плюс. Дает понимание о чем песня и красоту звучания не закрывают переводом. Классно поставленные танцы.. все прекрасно в этом сериале)
14.09.2021
Во многом с вами согласна. Говорят, второй сезон во многом уступает. Я еще только первую серию посмотрела, так что не уверена, но опосения уже есть.
15.09.2021
Сама уже начиталась отзывов про второй сезон и теперь смотрю с предубеждением как будто... Но, возможно и правда не такой уже второй сезон. Эх..