Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 17:21

Сегодня я расскажу о полировке волос . Это сравнительная новая процедура, о которой во многих салонах до сих пор не знают .

Итак , что из себя представляет полировка:

"Суть процедуры в том, чтобы удалить по всей длине торчащие сухие и посеченные кончики. При этом длинна волос в целом сохраняется, но исчезают секущиеся волоски, за счет чего волосы становятся более гладкими и ухоженными."

Делается она в несколько этапов :

1. Чистые волосы вытягивают при помощи утюжка( мне вытягивали феном)

2. Волосы разделяются на маленькие пряди. В машинку поочередно помещают прядь волос и двигают машинкой в разных направлениях. При этом убираются именно посеченные волосы, длина практически не страдает. Во время процедуры видно как отлетают посеченные волосы. Некоторые жалуются на болезненные ощущения во время этого этапа, лично мне было слегка неприятно , когда оттягивали волосы . Каждая прядь обрабатывается по несколько раз с разных сторон, чтобы убрать максимальное количество больных волос .

3. В конце ножницами подправляют форму волос , и при желании наносят масло

По времени процедура занимает от 1 до 2,5 , в зависимости от длины волос .

Полировку я делала дважды

В первый раз после кератинивого выпрямления . Эффект превзошёл мои ожидания! Если до этого ,волосы после хвостика или пучка выглядели будто их корова пожевала , то тут они стали удивительно гладкими , блестящими , послушными . Также полировка продлила эффект кератина, который к тому моменту уже сходил на нет. Естественно я осталась довольна !

Через 2 месяца после полировки и кератинового выпрямления

Кое-какие минусы безусловно были: немного поубавилось густоты( для меня это не проблема, волосы очень густые)

Спустя некоторое время кончики стали потоньше .

Если приглядываться срез получился неровный.

Второй раз я делала полировку этим летом . Исходное состояние волос- убитые солнцем, сессией и нервами. Естественно я возлагала на процедуру большие надежды. Кератин в этот раз я решила не делать, может по этому эффект был уже не тот. Уже через месяц волосы снова начали сечься и путаться . Даже больше чем обычно.

Сразу после полировки

После полировки
Через месяц
Не смотря на это, я все же рекомендую полировку , но надо искать хорошего мастера, исходить из состояния волос, если они тонкие и не густые , то стоит поискать , что- нибудь другое . Опять же полировка не исключает ухода за волосами. Чтобы результат был долговременный надо хотя бы раз в неделю делать маску, пользоваться маслами или несмывашками , найти хорошую расчёску , тогда волосы будет держаться в хорошем состоянии

Итак:

Минусы : не во всех салонах делают.

Сложно найти хорошего мастера.

Волосы теряют густоту.

Могут истончится .

Иногда срез может получится неровным .

Не для всех типов волос .

Плюсы:

Волосы выглядят здоровыми.

Легко укладываются .

Послушные .

Эффект дольше , чем от обычной стрижки.

Убирает лишнюю густоту, если волос слишком много.

Достоинства
  • Быстро
  • Волосы выглядят здоровыми
  • Живые
  • На ощупь более мягкие и гладкие
  • Состригается до 70% секущихся кончиков
  • Ухоженные волосы
Недостатки
  • Визуально не у всех будет видно результат процедур
  • Волосы поубавили в густоте
  • Временное решение проблемы
  • Дорого
  • Иногда не очень приятно
  • Одна лишь процедура- не спасёт.
  • Рваный срез волос после процедуры
OlyaLavрекомендует
18.10.2016
Не нравится мне результат после (извините). Полировка правда рвет волосы. Лучше уж на горячие ножницы сходить к хорошему мастеру и посидеть в кресле два часа.
18.10.2016
Не извиняйтесь ) это ваше мнение . Да хочу попробовать , правда многие говорят , что это бессмысленная процедура
18.10.2016
OlyaLav, это хорошая процедура, если мастер будет работать тщательно, а не так, как я пару раз сходила и меня постригли за 30 минут.
Сейчас нашла мастера, которая делает это за 2 с небольшим часа, очень тяжело высиживать, но она прорабатывает каждую прядку по несколько раз