Сколько себя помню, мои волосы всегда были сухие, сильно путались ну и, естественно, секлись. Походить с той длиной, которую всегда хотела (по пояс) не удавалось, потому что волосы не успевали отрастать, я тут же их постригала.
Не так давно я узнала о такой процедуре как полировка волос, которая поможет избавиться практически от всех секущихся кончиков и при этом поможет сохранить длину волос. Я тут же решила, что мне НАДО! По своей натуре я довольно таки упрямая, и меня трудно переубедить, если я что-то задумала. Поэтому никакие отговоры знакомых девушек, которые проходили такую процедуру, не помогли, вид их еще более испорченных волос тоже. На их слова у меня был аргумент "со мной такого не будет".
У себя в друзьях в ВК я нашла девочку, которая делает такую процедуру на дому и записалась! Стоимость составила - 300 рублей, хотя в салонах нашего города она варьируется от 400 до 600 рублей. Сертификаты с обучения у девушки были, поэтому я без сомнения отправилась избавляться от надоевших сечений!
Вот с такими волосами я пришла на процедуру
До процедуры
Вся процедура выполняется с помощью обычной машинки для стрижки и специальной насадки, которая как раз и удаляет секущиеся концы.
Процесс процедуры я рассказывать не буду, потому что я в этом совершенно не разбираюсь. А то вдруг скажу что-нибудь не так)) Единственное скажу, что никакого дискомфорта полировка не вызвала, если не считать моменты, когда насадка пару раз цепляла волос и пыталась его вырвать.
Такой результат я получила в итоге
После процедуры
Да, не все обсеченности удалились, но, по сравнению с тем, что было, такой результат меня более чем устроил)
После процедуры я решила, что буду ухаживать за волосами еще больше, чем раньше. Поэтому полностью исключила использование плоек, завивалок и свела практически на нет использование фена. Но! Когда спустя недели 2 я обнаружила, что волосы начали адски сечься, еще больше чем раньше, моему расстройству не было предела! Теперь белые "шарики", которые присущи сечению, и расслоение волоса на несколько частей я видела не только на кончиках, но и по всей длине.
Спустя 2 недели после процедуры
Долго с таким ужасом я ходить не могла, и спустя примерно 3 недели после процедуры побежала в парикмахерскую, чтоб там мне отстригли все несовершенства (даже фото всей длины волос сделать не успела). В итоге мою длину чуть ниже лопаток отстригли 7 см волос (для меня это много), сказав, что чтоб избавится от оставшегося, придется делать стрижку короче плеч (этого я вообще не пережила бы).
Процедуру полировки волос с помощью насадки HG Polishen я никогда больше не сделаю и вам не рекомендую. Зато это было для меня уроком, впредь буду слушать советы и мнения знакомых, прежде чем идти на новые для моих волос манипуляции.