Опубликовано 24 Декабрь, 2012 - 14:43

Свершилось! наконец-то я посмотрела долгжданного "Хоббита"! после просмотра одолевают смешанные чувства. С одной стороны - фильм красивый. С эти вряд ли кто-то поспорит. Пейзажи Новой Зеландии завораживают, особенно в 3дэ. Актеры хороши. Доктор Уотсон, Вы изменились 😊 чертовски приятно снова увидеть Гендальфа, Элронда и других. Порадовали гномы, особенно Торин Дубощит и красавчик Килли. Старина Горлум порадовал 😊 В фильме внезапно много юмора, что в общем радует. Но...что-то не то. Ожидала чего-то другого и большего. Все-таки любимая книга детства, такая добрая и волшебная. Здесь я этого не увидела и не почувствовала. Те, кто читали "Хоббита" и "Властелина", наверняка помнят, что в книгах совершенно разная атмосфера. Первая - "детская", совсем не страшная и невероятно добрая, нет эпичности и трагизма последующей трилогии. Лично мне хотелось этого и в экранизации. Ан нет. Фильм получился какой-то пафосный и эпичный. Не знаю какое еще слово подобрать 😊 все как-то излишне сурьезно и по-взрослому. Торин под героическую музыку идущий с мечом на бледного хмыря - это "не отсюда" что ли, не нужно. Фильм затянут, 2,5 часа, да еще и 3 части! Книжка, помнится, около 300 страниц всего. Если бы не вставляли какие-то ненужные "отсебятины", типа мега-гоблина на варге, преследующего Торина и Ко, фильм бы однозначно выиграл. По поводу возрастных ограничений - я считаю, 6-летний порог маловат. 10-12 скорее. Есть жесткие сцены, могущие проивести неприятное впечатление на детей, орки и варги довольно страшноваты.
В общем, фильм посмотреть стоит - красиво и зрелищно, но духа доброй сказки здесь однозначно нет. Разочарованна
Достоинства
  • Качественная компьютерная графика
  • Красивые съёмки
  • Хорошая игра актеров
  • Юмор
Green_Eyesрекомендует
03.04.2014
Мне фильм понравился, но показался немного искусственным (если сравнивать с трилогией ''Властелин колец''). А вот вторая часть ''Хоббит. Пустошь Смауга'' круче гораздо.