Опубликовано 25 Октябрь, 2013 - 16:45

Аниме с элементами мистики и ужасов.

С одной стороны, это мистическое аниме с ПРОДУМАННОЙ сюжетной линией, но с другой стороны, это аниме ни как НЕЛЬЗЯ отнести к детским, так как оно довольно ЖЕСТКОЕ в плане некоторых сцен, так что не каждому может подойти...

Как не парадоксально, но данный МИНУС оригинально и гармонично вписывается в сюжет, более того, если бы его не было, это аниме бы многое ПОТЕРЯЛО. Так что, если вы хотите погрузиться в мистику и ужас, то вам придется в довесок получить порцию адреналина и кровавых сцен.

Сюжет довольно ИНТЕРЕСЕН и НЕЛИНЕЕН. Он крутиться вокруг одной из школ Японии в которой начинают происходить непонятные и несчастные случаи. Кроме того центральную роль в нем занимает одна странная девочка, которую ни кто из класса почему то не замечает и не видит, кроме одного школьника, который недавно перевелся в школу.

Достоинства
  • Затягивает
  • Интересная мистика
Недостатки
  • Кровавые сцены
  • Не для всех
VasilyDрекомендует
25.10.2013
Соглашусь, что из-за жестоких сцен и некоторых особенностей сюжета аниме не для всех, однако смею заметить что жанры этого сериала(по данным world-art) триллер, мистика, школа. То есть внезапного ничего нет, жестокость/кровавые сцены/страшные моменты заявлены с самого начала. Для подобных жанров - аниме на пятерку, не стоит снимать ему звезду за то что сами не углядели.
Добра вам :з
25.10.2013
Лично мне оно понравилось, одну звезду я снял, только из за того, чтобы лишний раз подчеркнуть, что оно не для всех.. Поверьте некоторые бы и 2 звезды поставили...
25.10.2013
VasilyD, мне тоже понравилось, смотрела. И верю да, есть таки люди. Но опять же, вы не поняли к чему я клоню.
Я не требую от вас смены оценки произведению, просто мне кажется глупым снижать ее из-за подобного. Это аниме заявлено триллером, а "...В кинематографе к триллерам зачастую относят детективные и шпионские фильмы, фильмы ужасов...". Я как зритель всегда ориентируюсь по жанрам и, если мне не нравится кровь, то смотреть триллеры/ужасы я не буду. По этому не вижу смысла писать "не каждому подойдет". Кому не нравится - те не смотрят подобное, а кто смотрит - не найдет в этом сериале ничего особо пугающего.
25.10.2013
Конечно спасибо за замечание по поводу моего комментария, но я писал на основе своего видения. Просто, иногда люди не совсем понимают данный жанр, а потом начинают хаить аниме... вот, чтобы хоть как то защититься данный жанр я принял такое решение.
25.10.2013
Но, а -1 то за что.. Написано, то по сути. Интересно, кто это поставил))
25.10.2013
VasilyD, отминусовала ибо отзыв ваш не понравился. И не потому, что я не согласна с оценкой - это ваше дело, хотя я не понимаю такого подхода. Стилистика текста, речевые обороты, понимание написанного - оставляют желать лучшего.
25.10.2013
Ваше право, мой юный друг.. время покажет, а люди рассудят))
Надеюсь все было искренне и без субъективной подоплеки..
Если я вас, чем то обидел, прости..
25.10.2013
VasilyD, вам не за что извиняться, я понимаю, что на проекте вы не так давно и опыта написания отзывов у вас не много. Надеюсь далее вы будете совершенствовать этот навык.
Удачи вам ^^
25.10.2013
Спасибо за добрые слова, мой милый друг. Вы правы на ДАННОМ проекте у меня мало опыта, в отличии от бирж статей и бирж комментариев..
Сюда пришел просто так, как говориться для души писать то, что мне нравиться и что люблю, а не деньги зарабатывать.. Просто не знал, что и тут есть какие то нормы, шаблоны, как надо писать.. мне этих шаблонов хватает на основной работе, оказывается и тут, что то подобное есть.. грустно как то.. как в эльфийской песне или в концовке на fate sn.
25.10.2013
Странно, у меня такое чувство появилось, будто вы меня не совсем понимаете.
Не знаю, с чего вы решили, что вас заставляют писать по шаблонам или подбивают под какие-то нормы. Ничего такого тут нет, каждый пишет так, как считает нужным. Сюда многие приходят не ради заработка, а для того, чтобы написать о понравившихся вещах, будь то фильмы, книги, косметика или еще что-то, или же для того, чтобы прочитать о них. Я сама сюда попала чисто случайно - искала совета по одному вопросу.
Или же вас зацепили мои слова? Если так, то я говорила никак ни о шаблонах или нормах. Приятно читать отзыв, написанный грамотно и в тоже время интересно, передающий четко плюсы и минусы продукта и не вводящий в заблуждение. С моей точки зрения, ваш отзыв не совсем подходит по этим параметрам. Он получился противоречивый и как говорится «масло масляное, маслом помазанное»прошу прощения, это лишь мое мнение. Поэтому я и подумала, что нет у вас опыта подобного, ибо я вижу здесь текст скорее новичка. Я никоим образом не хотела вас задеть или обидеть. Я сама пишу ни ахти какие статьи, прекрасно это понимаю и пытаюсь как-то совершенствоваться.) Я лишь хотела дать вам совет на будущее, в конце концов вы пишете об интересных мне вещах.)
Кстати,зовут меня Анастасия.) Можно на ты) Мне не привычно такое официальное обращение)
25.10.2013
Да нет, ты тут не причем.. Просто сегодня сняли мой отзыв - принцесса Мононокэ по причине присутствия картинки скачанной из сети.. в следующий раз сделаю скрин из плеера..
Наверно, ты права не стоило мне выносить все это, но.. ладно помолчу.
Пойду лучше статью напишу.. отвлекусь или аниме гляну.
25.10.2013
VasilyD, оу, могут из-за такой ерунды снять отзыв? 😲 Я вас понимаю, обидно очень... Я не говорила ничего о "не стоило мне выносить все это", просто стоит, наверное, чуть больше внимания и времени этому уделять) Я, чтобы написать более читабельный отзыв, трачу несколько часов. Перечитываю туеву кучу раз, редактирую, убираю части и пишу новые, только потом у меня выходит именно то, что я хочу передать) Я не настаиваю, но было бы не плохо, чтобы вы писали дальше, тема все-таки интересная, простор для фантазии и писательского слова) правда несколько напрягает, что нельзя скрины из сети брать, не знала об этом...
25.10.2013
Честно говоря я так и делаю.. Если пишу про софт, то пишу только о том, чем сам пользуюсь.. если же это аниме, я просто смотрю все серии (12) и пишу то как я это вижу и что чувствую. Честно говоря, если бы я отфильтровал данное аниме по своей основной специальности, то оно бы носил психолого-педагогический отпечаток, оттенок.. так, что я еще довольно субъективен в своих суждениях))
На то он и отзыв, что бы отражать мнение того, кто его пишет, разве нет?
Сколько людей столько и мнений, вот как раз для этих целей и существуют комментарии и возможность написать альтернативный отзыв по той же теме..
По моему все логично..
26.10.2013
О, тут вы правы) К разным вещам - разный подход) У меня такое с книгами - куча эмоций, которую трудно сформулировать) Так что понимаю)
Извините, что зафлудила вам комменты под отзывом^^ зато пообщались
26.10.2013
Главное, что пообщались))).. Комментарии дополняют отзыв и помогают людям определить.. имхо..
27.10.2013
Из Вашего отзыва я поняла только одно - аниме жестокое и не подходит для детей.
Усе))
А про что оно, собсно?
Прочтя Ваш отзыв не возникает никакого желания посмотреть сериал.
Не заинтересовали, к сожалению. 😞
27.10.2013
То что данное аниме не подходит детям, это факт. Это вам скажет любой педагог или психолог, особенно детский. Пересказ сюжетной линии, это по сути дела спойлер к нему, что не есть хорошо.. да и запрещено..
Тут я просто описал свое отношение к нему и не более..
27.10.2013
Так я и не оспаривала тот факт, что данное аниме не предназначено для детей))

Ваше отношение к сериалу непонятно только потому, что не понятно, что это вообще за вещь такая.
Сюжет можно написать так, что он никаким образом не будет спойлером.
Вас же не просят рассказать, чем все кончится.
27.10.2013
Ваше мнение будет понятно (и, возможно, интересно) только тем, кто смотрел это аниме.
Большинство же здесь как раз ИЩУТ, что посмотреть, а не читают отзывы на уже увиденное.
27.10.2013
Спойлер заключается не только в пересказе концовки, но и в раскрытии важных моментов сюжета.. посмотрите опять отзыв ))
Сейчас лучше. 😊

Я, например, спокойно отношусь к спойлерам, и совершенно не против, если мне раскроют важные моменты.
В своем описании сюжета сейчас Вы не раскрыли ни одного важного момента. Могёте же, когда хотите? 😉

Но!
Вам лучше знать, как писать свои отзывы.
Однако же минус и ни одного плюса за Ваш отзыв, наверное, о чем-то говорят)
27.10.2013
У меня другое отношение к спойлерам, особенно когда концовка не такая радужная))
Кроме того их запрещено раскрывать по правилам администрации, а это говорит о многом..
27.10.2013
Продолжайте писать в том же духе.
Не обращайте внимания ни на чьи комментарии. Вы же сюда пришли, чтобы писать для души)
Вставлять скриншоты, найденные на просторах интернета, также запрещено по правилам администрации, однако же Вы это делаете. 😉
27.10.2013
Кто сказал, что я их ищу на просторах интернета?
Все элементарно kmplayer ctrl+alt+e и faststone в помощь, так что скрины с моего экрана и с моего плеера.. что то вы тут напутали..
C компьютером я на ты))
27.10.2013
Цитирую фразу из вышенаписанного Вами комментария: "Да нет, ты тут не причем.. Просто сегодня сняли мой отзыв - принцесса Мононокэ по причине присутствия картинки скачанной из сети..."
И да, думаю на этом стоит закончить.
Приятного Вам вечера! 😊
27.10.2013
Потому и делаю скрины из своего плеера.. И вам того же.