Это наш первый полукомбинезон Lappi/ Ранее, на протяжении последних трех лет мы покупали Рейму Тек - и на осень, и на зиму. Но поскольку с ростом доллара цены на Рейму стали неприлично высокими, решили попробовать Лаппи. Вроде, то же самое все. С виду так совсем один в один.
внутри дополнительного утепления нет
Впечатления у меня от него неоднозначные. Сравню с Реймовским полукомбезом.
Ткань у Лаппи немного отличается от Реймы. Она более гладкая. У Реймы - более пористая что ли - текстура видна лучше. По плотности одинаковые.
Фасоны практически не отличаются - на талии утяжка-резинка, молния спереди, штанины на резинках внизу. Ширина средняя у обоих.
Есть светоотражающие полоски. И у Реймы, и у Лаппи. У Лаппи они с картинками. На рост 104 - курочки. У размеров побольше были оленьи мордочки.
Штрипки... Вот тут порадовал Лаппи. Силиконовые штрипки, как у Реймы, и в комплекте еще штрипки-резинки (мы их не использовали - штанины всегда натягиваем на сапоги).
Лямки... Вот тут Лаппи разочаровал. Лямки постоянно приходится подтягивать - они скользят в "креплениях"и постоянно съезжают. Хвостики лямок болтаются. Рейма гораздо удобней - ни разу лямки не скользили и не надо было их подтягивать, хвостики не болтались. Завязвать или заматывать лямки в несколько слоев - ребенку будет неудобно с такими "шишками" под курткой. Тут минус Лаппи.
К слову, у Лаппи лямки расстегиваются спереди, они на карабинчиках. Хотя нам лично эта функция без надобности.
Постоянно соскальзывают вниз
И самое главное. Данная модель Лаппи скорее на прохладное межсезонье или теплую еврозиму. Синтепон там едва определяется на ощупь, совсем тонюсенький. При температуре ниже -5 ребенок уже жаловался, что ноги мерзнут. Причем не в обуви, а именно в штанах. Пришлось доставать пуховые штаны, которые мы держим на случай сильных морозов. Ну или утепляться, поддевая плотные "спортивные" штанишки. У Реймы я встречала либо ветровочные модели без утеплителя вовсе, либо зимние, на довольно толстом синтепоне, и в зимней Рейме мы гуляли всю зиму, не мерзли. В общем, если у вас холодный климат, одним этим комбезом на зиму не обойтись.
Итого:
Главный минус - неудобные лямки.
Плюс - запасные штрипки, Ну и кроме вышеперечисленных моментов, различий с Реймой у Лаппи практически нет. Не промокают, легко чистятся, удобно надевать, приталенные (для стройняшек, как мы, это важно).
Теплота этого комбеза... сомнительная. Хотя тут все зависит от вашего региона - в Сочи точно на всю зиму хватит, теплее и не надо, а в Сибири в нем зимой замерзнете. Не для сильных морозов.
Не скажу, что Лаппи совсем разочаровал. Но поскольку оказалось, что на всю зиму нам одним этим комбезом не обойтись и для нас он оказался "ни рыба ни мясо", я в следующий раз все же отдам предпочтение Рейме.
Звезду снимаю за неудобные лямки.
======================================
ЕЩЕ ПРО НАШУ ЗИМНЮЮ ОДЕЖДУ
Зимняя куртка ACOOLA расцветка с совами и белками в стиле D&G. Красивая, но неудобная.