Эту мочалку-варежку я очень ждала.
Во первых, потому что это новинка Атоми на российском сайте, а все новенькое конечно хочется скорее попробовать.
Во вторых, моя старая варежка износилась, нужна была замена.
Итак, варежки пришли. Поначалу моему разочарованию и возмущению не было предела!
Разбираемся, что к чему.
1. В упаковке 2 штуки, это очень удобно, надел варежки и массируешь все тело одновременно двумя руками.
2. Невысокая стоимость. Получается 250 руб за одну варежку.
3. Эстетика в стиле Атоми - беленькие, красивые, ничего лишнего.
4. Удобные на руке, резинка хорошо держит.
5. Жесткость средняя. Ткань и ее плетение плотное.
6. Эти варежки отличаются от большинства тех, что продаются в магазинах. Они не колючие, не воздушные, не "волосатые". Вот тут я прям разочаровалась и расстроилась. Я ждала большего, даже не знаю чего именно))) Но поначалу эти варежки показались мне очень убогими, тонкими, жесткими, даже мыться ими не хотелось.
Они как обычные тканевые варежки, даже напомнили мне рабочие х/б перчатки, которые без прорезиненного слоя. Но!!! За счет того, что они такие простые, они моют тело, а не сдирают с него три шкуры или гладят воздушной сеточкой. Лично я не могу мыться адскими мочалками, которые сдирают кожу до костей))) Но и так же не люблю слишком мягкие мочалки, которые просто "ни о чем".
6. Поначалу мне было очень непривычно, что нет обилия пены от геля для душа. На варежках гель немного пенится и при контакте с кожей просто хорошо мылится. Но огромного количества пены, как от синтетических мочалок, не ждите.
7. Тело после этих варежек чистое, это чувствуется, моют они хорошо. Кожа после них не красная, не раздраженная. Для моей суперчувствительной и сухой кожи эти варежки просто находка. В то же время, повторюсь, не смотря на то, что моют они деликатно, после душа однозначное ощущение чистоты и свежести.
Теперь осталось посмотреть, сколько варежки Атоми проживут. Пользуюсь ими неделю, как будет результат в части их износостойкости, обновлю отзыв.