Всем массовый привет!
Сегодня речь в моем обзоре пойдет о нашумевшем в бьюти-среде шампуне от белорусского производителя "Fito Косметик".
Я была знакома с данным брендом лишь только по баночкам из Фикс Прайса. У меня была Камчатская глина и Кофейный скраб. Вау-эффекта средства не вызвали, это все, что я могу о них сказать. Недавно еще взяла на пробу зубной порошок и пилинг с золотой пылью, но об этом как-нибудь в следующих обзорах.
В целом, бренд вызывает доверие, не хуже и не лучше других. Как-то раз я увидела в обзоре новинок из Фикс Прайса (да, это мое любимое хобби - смотреть обзоры товара, хех) данный продукт, моментально решила во что бы то ни стало приобрести и попробовать.
Меня интересовал только ламинирующий шампунь из всей линейки, так как мои волосы были нормальными у корней и сухой секущейся соломой на кончиках. Стоит ли говорить, что ни одна несмывашка, ни одна термозащита мне не помогали, только ножницы шли в ход.
Вы можете сказать, что это все от утюжков. Возможно, и так, но я не вижу своей прически без волшебных утюжков, именно они укрощают мои волнистые волосы. Ах, если бы только они складывались в красивые кудри, а не в непонятные beachy waves, которые я терпеть не могу.
С другой стороны, я провела эксперимент и полностью бросила выпрямлять волосы летом, на каникулах, когда не нужно было ходить в Университет и меня почти никто не видел. И волосы все равно превратились солому. Так что не ведитесь на пропаганду отказа от стайлеров, но и фанатичными последователями не будьте. Окружающая среда, УФ лучи и без стайлеров прекрасно справляются с операцией по превращению вашей шевелюры в солому.
Поэтому, я, полная решимости, побежала в ближайший Фикс Прайс за новинкой. Шампунь был в коробочке вместе с буклетом, он не сохранился. Купила один бутылек и заметила, что его будет маловато на мою голову и цена в 100 р не оправдывает объем. Ну, еще бренд позиционирует себя как органический, но мне, если честно, плевать, главное, чтобы работало. Я не верь в миф о вреде SLS.
Нанесла на мокрые волосы, подождала 5 минут, как советовал производитель, смыла, нанесла бальзам, от которого толку всегда мало.
После сушки и выпрямления я удивилась эффекту, волосы и правда стали менее соломенными на концах, сглаженными по всему полотну. Радостная и счастливая я побежала скупать все бутыльки из магазина, надеясь, что нашла свой единственный-самый-лучший-на-свете шампунь.
Одного бутылька хватает мне на 3 полноценных применения. Иногда удавалось наскрести и на 4.
Брала так же ламинирующий шампунь от того же "Fito Косметик" из линейки Fitness Model. По-моему, одинаково. Я их даже вместе смешивала. У Fitness Model хотя бы объем оправдан ценой и хватало на большее количество раз.
Сам шампунь приятно пахнет, почти не пенится. Для многих это почему-то минус и они считают, что непенящийся шампунь априори плохой. Это всё бред, главное свойство шампуня - вымывать грязь, а пена навязана рекламой и рынком.
Меня шампунь полностью устраивал до поры до времени. После него брала Облепиховый Natura Siberica, ничем не выдающийся, тоже ламинирующий. Затем снова перешла на героя отзыва.
И моему разочарованию не было предела: волосы становились жирными уже на следующий день после помывки. Для меня нормально, если они сильно жирнятся на 3-4 день, на 3 уже первые следы, но еще терпимо. А здесь сразу на 2 😞
Мыла без бальзама. Я все списала на то, что первоначально я пользовалась им весной-летом, а чуть стало прохладно, шампунь перестал работать на мне 😞
В общем-то я знаю, что ко многим органическим шампуням нужно привыкнуть, т.к. они не вымывают весь жир сразу. Должно пройти некоторое время, чтобы кожа головы привыкла. Но этот путь не для меня, ведь мои волосы не из тех, что могут выносить головомойку каждый день, за ними нужен долгий и муторный уход.
Наверное, это сезонный шампунь. Может, я снова его возьму. Сейчас мою SLS-ными шампунями, и так же волосы жирнятся на 3 день.
Так что вот такие дела.
Спасибо за внимание!