Опубликовано 16 Март, 2018 - 00:03

90 р.

Продолжаю поиски идеального шампуня, да и в принципе идеальных средств для волос.

Отзывы на шампунь ФитоКосметик читала здесь, на айреке, отложилось в голове, что хороший. В Фикс-прайсе бросилась в глаза знакомая этикетка, правда не на пакетике, а на полноценной версии. Естественно, схватила 😊 забегая вперед, скажу - зря.

Что обещает производитель:

Суперуплотняющий шампунь-ламинирование для всех типов волос.

Безудержная сила, зеркальная гладкость и бесконечная упругость волос с прокератином, аргинином, яичным лецитином и органическим экстрактом лимонника.

Суперуплотняющий шампунь-ламинирование нежно очищает, насыщает влагой и придает волосам зеркальную гладкость и бесконечную упругость. Прокератин запечатывает поверхность волоса защитным слоем, создавая эффект салонного ламинирования, моментально запаивает секущиеся кончики, делает волосы более густыми и плотными. Аргинин улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, восстанавливает поврежденные участки, делает волосы более прочными. Яичный лецитин увлажняет, возвращает волосам жизненную силу, многократно усиливает блеск и придает необыкновенную мягкость. Органический экстракт лимонника укрепляет корни, защищает от ломкости и сечения волос.

Результат: здоровые, густые, крепкие и блестящие волосы, полные сил и энергии.

О шампуне: он довольно жидкий, белого цвета, запах обычный шампунистый . Пенится хорошо, расход стандартный.

На состав мне, честно говоря, плевать (лишь бы средство работало), но все таки для ясности:

Вода, настой цветков оливы, масло черной смородины, масло макадамии, органический экстракт лимонника, яичный лецитин, прокератин, аргинин, cocamidopropyl betaine, lauril glucoside, coco glucoside, sodium laureth-5 carboxylate, glycerin, glycereth-2 cocoate из пальмового масла, parfum, lactic acid, benzoic acid, sordic acid, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, cl 15985.

Мои впечатления после использования всей бутылочки шампуня:

+ Хорошо промывает. И все.

Волосы в конце первого дня после мытья. Выглядят нормально, но в общем реже мыть все равно не стала.

- Волосы после него очень пушатся, электризуются. Никакие маски и несмываемые средства не смогли исправить ситуацию.

Усмирить невозможно. Торчат паклей и все.

- Мои волосы становятся легкими, очень разлетаются и постоянно спутываются. В следствие чего расчесать их - неприятное испытание.

То есть, никакого эффекта ламинирования, увлажнения и блеска, заявленных производителем, на моих волосах нет.

Волосы выглядят пересушенными и измученными, хотя их никто не мучает :) не крашу, не сушу феном, не увлекаюсь химией

Очень рада, что попробовала этот шампунь в первый месяц декрета, когда не успеваешь думать про свой внешний вид. И цена не обидная. Видимо, с моим типом волос надо забыть о бюджетных средствах. Я и не против, с одной стороны. А с другой - жаль, заранее не знаешь, какое средство тебе 100% подойдет.

Достоинства
  • * низкая цена
Недостатки
  • Эффекта ламинирования нет
LenaTrне рекомендует
16.03.2018
Мне кажется, зря вы так резко решили, что среди бюджетных средств нельзя найти шампунь) все возможно, просто надо будет искать методом проб и ошибок)
16.03.2018
Не скажу, что резко. Мне уже много годиков 😉 и за это время дорогих шампуней у меня было ну штук 10 наверное. А остальные как раз бюджетные
16.03.2018
Вопрос отпал) Проф на самом деле хорошо подходит для восстановления убитых волос, а дальше можно пробовать снова искать)
Да. на двоечку средство!
29.03.2018
Такого в арсенале еще не было, и скорее всего не будет. 😕
03.10.2018
У меня такие же впечатления!
При чем им приходится намыливать голову два раза подряд.
Волосы спутаные, на концах стали очень сухие от него, даже посторонние люди заметили(
Выбросила в мусорку после нескольких раз применения.
14.08.2019
Мне тоже не подошёл. Волосы очень похожи по структуре, ещё и вьются...покупкой разочарована. Возможно, шампунь для тех, у кого в салоне сделано ламинирование, а он только поддерживает эффект.