Продолжаю поиски идеального шампуня, да и в принципе идеальных средств для волос.
Отзывы на шампунь ФитоКосметик читала здесь, на айреке, отложилось в голове, что хороший. В Фикс-прайсе бросилась в глаза знакомая этикетка, правда не на пакетике, а на полноценной версии. Естественно, схватила 😊 забегая вперед, скажу - зря.
Что обещает производитель:
Суперуплотняющий шампунь-ламинирование для всех типов волос.
Безудержная сила, зеркальная гладкость и бесконечная упругость волос с прокератином, аргинином, яичным лецитином и органическим экстрактом лимонника.
Суперуплотняющий шампунь-ламинирование нежно очищает, насыщает влагой и придает волосам зеркальную гладкость и бесконечную упругость. Прокератин запечатывает поверхность волоса защитным слоем, создавая эффект салонного ламинирования, моментально запаивает секущиеся кончики, делает волосы более густыми и плотными. Аргинин улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, восстанавливает поврежденные участки, делает волосы более прочными. Яичный лецитин увлажняет, возвращает волосам жизненную силу, многократно усиливает блеск и придает необыкновенную мягкость. Органический экстракт лимонника укрепляет корни, защищает от ломкости и сечения волос.
Результат: здоровые, густые, крепкие и блестящие волосы, полные сил и энергии.
О шампуне: он довольно жидкий, белого цвета, запах обычный шампунистый. Пенится хорошо, расход стандартный.
На состав мне, честно говоря, плевать (лишь бы средство работало), но все таки для ясности:
Мои впечатления после использования всей бутылочки шампуня:
+ Хорошо промывает. И все.
Волосы в конце первого дня после мытья. Выглядят нормально, но в общем реже мыть все равно не стала.
- Волосы после него очень пушатся, электризуются. Никакие маски и несмываемые средства не смогли исправить ситуацию.
Усмирить невозможно. Торчат паклей и все.
- Мои волосы становятся легкими, очень разлетаются и постоянно спутываются. В следствие чего расчесать их - неприятное испытание.
То есть, никакого эффекта ламинирования, увлажнения и блеска, заявленных производителем, на моих волосах нет.
Волосы выглядят пересушенными и измученными, хотя их никто не мучает :) не крашу, не сушу феном, не увлекаюсь химией
Очень рада, что попробовала этот шампунь в первый месяц декрета, когда не успеваешь думать про свой внешний вид. И цена не обидная. Видимо, с моим типом волос надо забыть о бюджетных средствах. Я и не против, с одной стороны. А с другой - жаль, заранее не знаешь, какое средство тебе 100% подойдет.
У меня такие же впечатления! При чем им приходится намыливать голову два раза подряд. Волосы спутаные, на концах стали очень сухие от него, даже посторонние люди заметили( Выбросила в мусорку после нескольких раз применения.
Мне тоже не подошёл. Волосы очень похожи по структуре, ещё и вьются...покупкой разочарована. Возможно, шампунь для тех, у кого в салоне сделано ламинирование, а он только поддерживает эффект.