Фильм Анны Меликян "Pro любовь", новый, 2015 года выпуска, фильм неоднозначный...
Многие его критикуют и "разносят в пух и прах", высказывая свое мнение, типа "Что же это за любовь такая?", "Не похоже это на любовь!", и в основном: "Фильм "Pro любовь"- не о любви вовсе!"
Меня данный фильм заинтриговал в первую очередь неоднозначными отзывами, звездным составом актеров, и талантливым режиссером - Анной Меликян.
Неоднозначность фильма с самого начала просматривается в его композиции - пять историй о любви, пять жизненных ситуаций, среди которых и любовный треугольник, и любовь за деньги, и ради денег, и "любовь" подчиненной к шефу, от страха потерять рабочее место, и др.
Режиссер достаточно нестандартным образом создала сюжетную линию фильма - пять новелл, пять жизненных историй, события которых развивается параллельно и одновременно, и на этом фоне Рената Литвинова как психолог, проводит тренинг - семинар на тему "Что такое любовь", рассказывая интересные факты о любви на уровне физиологии, психики, психологии.
Сюжетные линии развиваются в основном в Санкт-Петербурге, и одна любовная история с участием японских туристов - в Москве.
Музыкальное сопровождение в фильме просто превосходное!
Каждая песня и музыка, здесь четко соответствует своему месту, прекрасно оконтуривает сюжет, и придает яркости и сочности развивающимся в фильме событиям.
Отдельно хочу выразить свое восхищение панорамными съемками Санкт-Петербурга, его жителями, изображенными в фильме, которые живут с ощущением внутренней свободы.
В фильме достаточно много смешных моментов, от тонкого юмора до сатиры.
Актеры, все без исключения, сыграли свои роли просто превосходно!
Фильм мне очень понравился!!!
Фильм многоуровневый, неординарный, каждый увидит в нем свое.
В виду неоднозначных отзывов, советую все-же и вам посмотреть данный фильм и сложить о нем свое мнение.
"Pro любовь" - фильм однозначно заслуживает внимания!