Я давно стала заглядываться на новую, "вкусную" серию средств по уходу за кожей от ФИТОкосметик, конечно, из-за их внешнего вида. Но не решалась на покупку, так как цена кусалась, но вот недавно во ВПРОКе была скидка, когда можно было приобрести продукт за 80 рублей, а не за 200. Конечно, я не упустила такую возможность.
Но это все лирическое отступление. Встречайте: скраб для лица омолаживающий "Шоколадный трюфель" из серии "Десерты красоты".
-----------------------------
? Внешний вид ?
Упаковка скраба представляет собой пластиковую "чашечку" с хлипкой, надо отметить, крышкой, и картонной лентой, на которой, собственно, и была нанесена вся необходимая информация, и даже больше.
Наклейка с составом есть и на дне стаканчика.
Дизайн, без сомнений, потрясающий - именно он и привлек меня. Все очень красочно, ярко и симпатично.
А вот сама упаковка, я считаю - полный провал. Идея понятна: производитель стремился повторить упаковку какого-нибудь расфасованного пирожного, но я считаю, что в качестве ёмкости для косметики это не самый лучший материал и исполнение. Короче говоря, упаковка могла бы быть надёжнее.
? Консистенция ?
Скраб состоит из двух текстур, такое я вижу впервые, если честно ?.
Основная масса- это коричневый, полупрозрачный гелевый скраб, но он не был бы таким эффективным без мятного суфле с вкраплениями скрабирующих частиц.
? Запах ?
Запах для меня, на первый взгляд, показался странным. Вообще, скажу, что ожидания от скраба из этой серии были завышенными, и многие из них не оправдались. Открывая баночку, я надеялась почувствовать сладкий ванильно-шоколадный аромат, на деле же это оказалась отдушка, отдаленно похожая на кофе, причем слегка кисловатая.
? Применение и результат ?
Скраб обычно использую раз в неделю, наношу немного каждой текстуры на влажную, очищенную от макияжа кожу, и распределяю массажными движениями по лицу.
Шелковая текстура прекрасно наносится, а вот "суфле" растирается с затруднением из-за своей плотности.
Скрабирующие частицы небольшие, несмотря на это, их много, и они отлично отшелушивают кожу, и скрабируют.
До
После
Как результат я вижу:
- отлично очищенную, гладкую кожу;
- отсутствие как таковой стянутости и сухости после;
- неплохое тонизирование кожи
Собственно, этого я и ждала от использования данного скраба, а потому, считаю, что он достоин всех 4 звёзд.