Опубликовано 24 Декабрь, 2016 - 10:55

Всем доброго времени суток))

Какая девушка не мечтает сделать свои волосы красивыми, струящимися и излучающими красоту за километр? Правильно - все мечтают. И я не исключение.

В последнее время меня затянули салонные процедуры, обещающие сделать и помочь сохранить красоту наших волос. Ламинирование, экранирование, глазирирование, кератиновое выпрямление и восстановление.... Так сложно среди этих названий выбрать лучшее...

Вот я и решила попробовать все, как будет возможность.

И сегодня речь пойдет об экранировании на составе Эстель.

Почему я решилась именно на экранирование?

В попытках узнать разницу между названиями "ламинирование", "экранирование", "глазирирование" и т.д., я наткнулась на кучу статей с пояснениями. И практически каждая заканчивалась тем, что они практически ничем не отличаются... Ну как так? Зачем тогда столько названий? Оставили бы одно, и все!

Но в одной статье было написано, мол ламинирование создает только защитную пленку и держится меньше, а экранирование питает волосы изнутри, создает пленку и держится чуть ли не пол года (почти как кератин). Сейчас-то я понимаю, что все это лишь красивые слова, но тогда я поверила.

Представьте мое удивление, когда я увидела в одном неплохом салоне акцию "Экранирование в подарок при записи на стрижку". Это ж сколько должна стоить стрижка... Позвонила, узнала, на мои волосы, чуть ниже плеч - всего 400 рублей. Записалась на следующий же день и с радостью ждала процедуры.

День процедуры

Почему-то именно в это день начала бояться, не испортит ли мне это волосы. Я как раз их только более-менее восстановила маслами, витаминами, масками. Но запись была, а рисковать мы все любим. Я поехала в салон.

Приехала. Села. Волосики мне вымыли, хотя я приехала с чистой головой, намазали кондиционером или бальзамом, я так и не поняла, и усадили в кресло.

Далее постригли волосы каскадом, стали вытягивать феном, создавая эффект укладки, параллельно нанося и прыская какие-то средства (всего их было 3). На вопрос "Что в них?" - Я получила ответ "Какие-то масла ухаживающие".

P.S. Это я выклянчила коробочку от средств, пока меня пшикали и мазали разными составами. На мои вопросы, где купить, парикмахер ответила, что в 99% случаев составы продают только салонам, а не "домашним профессионалам", и в свободном доступе я их нигде не найду. Это меня немного расстроило. Получается, если мне понравится эффект, кроме как в салонах, я нигде эту процедуру не сделаю.

Довольно накладненько, учитывая, что процедуру рекомендуют делать раз в неделю в течение 2-3 месяцев, чтобы был накопительный эффект. Тогда будет более-менее ощутимый результат после мытья головы, а сейчас, меня предупредили, вся красота смоется за 1-2 раза.

Через пол часа волосы уже были вымыты, пострижены, напрысканы, уложены. Смотрелись дико классно, такие плотные и гладкие, я даже сфоткала потом в ближайшем ТЦ.

Блестящие ровные волосики. Кончики тое прелесть, но это еще эффект свежей стрижки.

Весь день я не могла насмотреться на волосы. Была очень рада. что решилась на процедуру. И еще два дня волосы меня дико радовали. Потом я вымыла голову, и эффек послабел, не скажу, что сошел на "нет", но эффекта "ВАУ" уже не было. После 2-го мытья головы, я уже и забыла, что делала эту процедуру. Волосы вернулись в первоначальный пушистый вид.

Выводы

Процедура довольно интересная, но если средства запустить для свободной продажи, чтобы можно было дома каждую неделю их наносить. И дело даже не в цене, а во времени (но и в цене тоже)). А пока я в поиске идеальной процедуры для своих волосиков.

Кстати, экранирование хорошо для тех, кто собирается на Юг, под палящее солнце. У моего парикмахера знакомая делала такую процедуру перед отдыхом, и даже без дополнительной защиты волос там, она их не иссушила. Приехала с нормальными волосами и не пересушенными кончиками. Но опять же. это надо делать в комплексе перед отдыхом, хотя бы процедур 5, и будет вам счастье.

Всем спасибо за то, что дочитали мой отзыв.

Возможно, вас заинересует мой отзыв о горячей стрижке в салоне.

Достоинства
  • Безумно приятный аромат
  • Блестящие
  • Быстрота в использоваии
  • Волосы приятные на ощупь
  • Гладкость
  • Красивые волосы
  • Мягкие
  • Убирает пушение волос
  • Увлажняет секущеюся кончики
  • Ухоженный вид
Недостатки
  • Короткий срок действия
  • Нет долговременного эффекта
  • Прихоодится часто делать процедуру
  • Цена не соответствует результату
Gretteрекомендует
29.12.2016
Хочу Вас огорчить - вас обманули. В свободной продаже этот набор продается даже по отдельности (озон, красоткапро). Цена ему 2000 за три средства и около 1000 просят за каждый по отдельности. я брала за 1350 у знакомого парикмахера:) Эстель это низжая ступень в проф уходе, есть продукты гораздо лучше. Лично мое мнение - данный продукт не особо хорош даже после 5 процедур. Идеален для экстренной помощи перед выходом, когда надо срочно привезти голову в порядок, а времени на салон нет. В составе всех трёх средств силиконы, поэтому питание минимальное.
29.12.2016
А эффект у вас на волосах супер!!!
Кстати, к нему еще рекомендуют шармпунь Q3, говорят с ним эффект еще лучше
02.01.2017
Kiskaby спасибо, вот хочу поискать, набор будет определенно дешевле и, возможно, стоить потраченных денег)
06.04.2022
Здравствуйте, вы нашли набор для экранирования волос?
20.12.2022
Здравствуйте, нет, теперь я делаю кератин или ботокс раз в полгода - эффект радует больше и дольше)