Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 14:02

Если вы смотрели фильмы Марвел, то знаете, что самая крутая организация в этом мире - это ЩИТ, и с ним нужно считаться всем, вплоть до американского правительства, рептилоидов и пришельцев с планеты Нибиру. Вот о деятельности этой организации и рассказывает нам сериал, хотя делает он это... неоднородно.

Эта команда вместе с самолетом и Лолой, нарушая пару законов физики (я лично сомневаюсь, что самолет в принципе способен выполнять строго вертикальную посадку), летает по разным местам и даже странам, выполняя главную задачу ЩИТа - защиту населения от разных сверхъестественных штук и непонятных явлений. Это интересно, здорово и круто, мы видим развития героев и их отношений, узнаем их истории, тайны и больные места... В общем, 1 сезон я точно рекомендую к просмотру. Сделан очень добротно в плане сюжета, связки с комиксами и фильмами Марвел, проработка персонажей превосходная, а какие тут сюжетные повороты! Ух!

2 сезон отснят более-менее неплохо. Относительно 3 - очень хорошо, но хуже 1. Появляются предпосылки к бредовому сюжету, несостыковки, прочая лабуда. Наверное, потому что здесь пустила корни Гидра. Появляются предпосылки к нарушению правил, установленных фильмами и сериалом в первую очередь. Но пока еще интересно.

3 сезон стал переломным моментом, который я еле-еле досмотрела в перемотке. Сериал ударился в бред и упячку, герои из понятных и родных превратились в какую-то ерундятину... Мне показалось, что шоураннерам было не особо понятно, про что можно снимать. Гидру успешно чпокнули, причину ее создания успешно ликвидировали. Кстати, что меня немного напрягает в фильмах и сериалах Марвел - быстро, блин, Гидра переобувается насчет своего основания. То она была создана во время Второй Мировой ради мирового господства, то, оказывается, ее история насчитывает сотни лет, и вообще она была создана типа культа поклонения одному чуваку. Комиксы, непременно, пояснят за базар, но мне лично кажется, что сериал или фильм сами должны за себя чётенько застелить, чтобы не было вопросов к содержанию и нужды читать комиксы.

4 сезон начала смотреть, но после призраков просто выключила.

Достоинства
  • Большой первый сезон
  • Динаминый и захватывающий сюжет
  • Красивые реалистичные спецэффекты
  • Не стандартный сюжет
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Нарастающая бредовость сюжета
25.11.2018
Как бы я не любила этот жанр, но с "Агентами Щ.И.Т." любви не сложилось 😊
25.11.2018
хоть у фильма есть значительный минус, но я все равно посмотрю
26.11.2018
Хорош... я посмотрю
26.11.2018
Не мой сериал по описанию.
28.11.2018
Спасибо что рассказали. Смотреть точно не буду, так как слишком много фантастики, сюжет завернутый, и чувствую что меня введет в замешательство все это. Интересно что курили создатели, потому как фантазия у них явно не человеческая)
Мне проще когда все понятно)
Недавно с Киану Ривзом один фильмец смотрела, и все до меня не могло дойти как это они, живущие в разных годах смогли все-таки встретиться?.
Спасибо за ваш труд, написанно увлекательно.
10.12.2018
Почитала спойлеры к другим сезонам - там тупешествия путешествия (это действительно была описка, но она получилась очень в тему) в другие измерения, скачки во времени, какие-то капсулы, клонирования... Желания посмотреть не возникло.

Вердикт - 1 сезон i recommend, 2 сезон можно посмотреть по инерции, а на 3 нужно обязательно выключать мозг, иначе вы не получите никакого удовольствия от просмотра, и отобьете себе все лицо фейспалмами так, что ни один тональник не скроет эти синяки.
Почему-то многие сериалы скатываются ко второму-третьему сезону 😞 не умеют создатели держать заданную планку
07.12.2019
Вот я также первые два сезона посмотрела, а потом такая чушь началась.
15.03.2021
А зря выключили. 4 сезон самый крутой) Дайте сериалу шанс)