Опубликовано 4 Август, 2018 - 13:15

Сразу хочу предупредить (так как считаю это важным), что отзыв планируется на все 6 сезонов. Да-да, последний анонсировали на сентябрь этого года, и потому поклонники агента Колсона и его команды могут приготовить побольше поп-корна. "Щ.И.Т" возвращается на экраны снова. На текущий момент я посмотрел только первый сезон, и поэтому собираюсь по мере продвижения обновлять отзыв.

С чем это связано? Дело в том, что несколько лет назад я капитально так подсел на самого болтливого наемника в мире после полнометражного фильма и даже начал собирать с ним комиксы. До этого "Марвел" меня не интересовал вообще. Я знал, что есть комиксы про мужиков и баб в костюмах, которые швыряются молниями, плетут паутины, и постоянно дерутся с друг другом.

Но я никогда не думал, что я всерьез начну погружаться в эту вселенную. Как же сильно я ошибался и был не прав. Подсев на Дедпула, я осознал, что в комиксах появляется слишком много непонятных для меня персонажей, чьи комиксы я тоже начал по мере возможности покупать в коллекцию.

Как вы уже догадались, итогом моего нового увлечения стало решение посмотреть что же там наснимал "Марвел". Краем уха я слышал про то, что есть некий перезапуск всех вышедших ранее фильмов, где вселенную фильмов объединили в одну большую картину. И я даже смог найти статью в сети в какой последовательности нужно смотреть фильмы.

И медленно, но уверенно иду к успеху. И именно так я вышел на этот сериал, которому обозначено весьма важное место в общей картине. Причем некоторые полнометражки идут в рамках сериала. То есть были моменты, что закончив смотреть определенную серию. я шел включать не следующую, а непосредственно фильм.

И только после просмотра возвращался к "Щ.И.Т"-у. И знаете что мои дорогие? : ) Я залип.

Не знаю сколько месяцев у меня уйдет на просмотр всей франшизы, а не только этого сериала (как бы тут не встал вопрос в годах, так как я не дошел еще даже до гражданки. С другой стороны, я сейчас немного ускорил темпы и смотрю хотя бы по одной серии в день. Так что думаю, что прорвусь), но я хочу увидеть чем закончатся приключения моего любимого агента и его команды.

С точки зрения целесообразности сериала я могу честно сказать, что он раскрывает закулисье тем самых моментов и сражений, которые нам показывают во время появления супергероев. Вы же помните еще из фильмов "Тор", или "железного человека 2" странных людей в строгих костюмах, которые постоянно вмешивались и старались все запретить?

Теперь у вас есть прекрасная возможность увидеть их образ жизни и работу непосредственно изнутри. Понять мотивы и задачи, которые ставит перед собой организация. И самостоятельно решить разделяете вы их взгляды или нет : )

год: 2013 (6 сезонов)
страна: США
слоган: «Not all heroes are super»
режиссер: Кевин Танчароэн, Билл Джирхарт, Винс Мисиано
сценарий: Морисса Танчароэн, Джед Уидон, Джек Кирби
продюсер: Стэн Ли, Джеф Лоуб, Морисса Танчароэн
оператор: Феликс Парнелл, Аллан Уэстбрук, Джеффри С. Майгатт
композитор: Беар МакКрири
художник: Грегори Мелтон, Джон Б. Вертрис, Роланд Розенкранц
монтаж: Эрик Литман, Kelly Stuyvesant, Джошуа Чарсон
жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, приключения
премьера (мир): 19 июля 2013

Действия сериала разворачиваются после событий фильма «Мстители». Агент Фил Колсон возвращается в правоохранительную организацию под названием Щ. И. Т., собрав небольшую команду профессионалов, он начинает работу над новыми делами, которые порой бывают очень странными.

---------------------------------------------------------ПЕРВЫЙ СЕЗОН.----------------------------------------------------------

Фактически сериал "Щ.И.Т" начинается после событий фильма "Мстители". Поэтому если вы как и я только-только начинающий странник по этой вселенной, то вы явно поспешили. СЮДА вам еще рано. Вначале нужно увидеть вторжение инопланетян и смерть одного из ключевых агентов, которых нам показывали во всех полнометражных историях. Фактически, именно в его лице я и представлял себе эту секретную организацию.

И знаете что? Как доказывает сериал, я не слишком сильно ошибался. Агент Колсен, считающийся убитым командой "Мстителей" не только живее всех живых, но и получает новое назначение. Директор Ник выдал ему личный самолет с командой лучших специалистов, и теперь новая группа старается реагировать на все вызовы или странные события, в которых есть подозрения на аномальные явления или технологии ксеносов.

Первый сезон можно смело считать пилотным, и придираться к нему слишком сильно тоже не стоит. В нем 22 серии, и основная сюжетная линия начнется развиваться аккурат к 10 серии, когда в предыдущих нам покажут на что способны тот ил иной агент. На самом деле, несмотря на то, что мой друг предупреждал меня о возможной скуке первых серий, лично я доволен. Да, там не было связанного между сериями сюжета, ну и что?

Должен признаться вам в одной страшной вещи (но это только между нами, хорошо? : ) ) Неважно насколько интересным или провальным будет сезон. Если там есть мой любимый актер с полюбившейся ролью, то я принимаю вызов. А Фил Колсон один из моих любимых агентов Щ.И.Т-а, чьему возвращению в строй лично я аплодировал стоя.

Синопсис сериала на самом деле очень простой - во второй части КЭП-а (да-да, в той самой, где мы узнаем про возвращение Гидры) Ник говорит о задачи Щ,И.Т-а, и о том, что именно должны делать агенты. Но говорить каждый горазд. У нас есть целая толпа депутатов, которая только тем и занимается, что говорит. Но каково увидеть это на деле?

И сериал дает вам блестящую возможность увидеть воочию работу агентов, которые рискуют своими жизнями ради невинных, чтобы спасти их от очередной аномалии или артефакта пришельца, который способен влиять разрушающе на человека, не понимающего с какими силами он связался.

И если в первой половине сезона нам показывают различные мелкие истории, раскрывающие потенциал героев, или показывающих их возможности и выдержку, то дальше начнется полноценная сюжетная история, от которой лично я не мог оторваться вообще : )

Рассказывать основной замес, разумеется, я не буду, но могу пообещать более полное раскрытие событий второго КЭП-а про противостояние Щ.И.Т-а и Гидры, и нам покажут весьма интригующий финал первого сезона, обещающий действительно интересное продолжение общей истории.

А так как "Стражей Галактики", которые идут аккурат по окончанию этого сезона я уже посмотрел, то да здравствует его высочество второй сезон! Ура товарищи!

Актеры, несмотря на многочисленные жалобы о деревянных лицах играют на должном уровне. У многих из них дебют состоялся именно здесь, что видно по последним сериям первого сезона, так как они становятся более естественными, и чувствует, что персонаж уже им как родной.

Выделять персонажей по отдельности не вижу смысла, так как я не знаю кто из их останется в продолжении истории. Хотя нет. В двух кандидатах я уверен точно - девушка хакер по имени Скай, которую поймали агента во время попытки взломать их систему.

Очень скоро девушка стала частью команды, и после успешного прохождения испытания получила полного доверия их предводителя Фила. И собственно, он сам собственной персоной. Что по мне - так он ключевая фигура всего первого сезона, вокруг которого и выстроили всю эту заварушку.

Чертовски привлекательный агент, способный удивлять на протяжении всего сериал. Что мне в нем нравится. так это умение признавать собственные ошибки и попытки быстро исправить их ради общего дела, наплевав на личные амбиции.

Одной фразой - ключевой персонаж сериала, который сможет удивить тех, кто приметил его еще в предыдущих фильмах. Недаром сам Ник так выделяет именно этого агента. Ему можно доверить не только свою жизнь, но и душу, Он обязательно позаботится о вас и сделает все возможное и невозможное, чтобы вытащить из беды.

Визуальная составляющая могла бы желать лучшего, но... Я, признаться честно, никогда не фапал исключительно на графику. Если она гармонично вписывается в сюжет, то хорошо. А если в фильме только одна графика, как это было в "Валериане и тысячи ляпов персонажа", то зачем так делать? Я лучше посмотрю топорные компьютерные эффекты из 90, но с замечательными актерами и погружающим сюжетом.

Поэтому взрывов и перестрелок как в "Тор2" ждать не стоит. Пожалуй, что можно сравнить с уровнем "железного человека". Что достаточно неплохо не для самого высокобюджетного сериала, не находите? : )

Что мы получаем на финале первого сезона? Отличный сериал с великолепными задатками и замашками очень амбициозного проекта (которым, насколько мне известно, он и стал). Сериал объясняет многие вещи, которые остались за кадром основных историй и связывает воедино все фильмы, создавая тем самым действительно целостное полотно и общую историю.

Я настоятельно рекомендую "Щ.И.Т" всем любителям Марвел, так как это очень качественный фан-сервис, сделанный непосредственно для фанатов. На этом у меня пока что все, и впереди второй сезон "Щ.И,Т"-а друзья. Как только он будет досмотрен, я в обязательном порядке сделаю дополнение к этому отзыву, также выделив вторую часть с синопсисом и описанием. И так до самого финала : )

Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв. Надеюсь, что он был хотя бы немного полезен для вас. До новых встреч друзья! И приятного просмотра!

Достоинства
  • Затягивает
  • Качественная компьютерная обрабодка
††Ищущи醆рекомендует
04.08.2018
Смотрю этот сериал, но уже без энтузиазма, что-то интерес пропал. Начало было очень интригующим и первые два-три сезона шли на ура, но чем дальше, тем скучнее стало.
У меня все впереди)))
04.08.2018
взяла на заметку) захотела посмотреть)
Приятного ознакомления : )
06.07.2019
Шестой уже во всю идёт и его продлили на седьмой до премьеры шестого
А я все еще застрял на третьем сезоне, мдяяяя. Я только про 6 слышал, что они еще на 7 пошли не знал. Круто : )