Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 23:16

Признаюсь в последнее время я довольно редко смотрю российские (особенно многосерийные) сериалы, есть буквально пара актеров, ради которых я готова посмотреть фильм с их участием, но в основном смотрю зарубежные фильмы. Однако в связи с недавними событиями мы всей семьей находимся дома и естественно, что пришлось выбирать что посмотреть. Поскольку мой муж любит актера Александра Соколовского выбор пал на относительно недавно вышедший сериал украинского производства "Дорога домой", где он сыграл главную роль. Именно о нем я расскажу в этом отзыве.

Забегая немного вперед скажу, что он довольно интересный, но советую перетерпеть две первые серии, если будет совсем скучно, поверьте, чем ближе к середине тем более интересно, потому в сюжете начинают переплетаться и мелодрама и немного детектив и семейная историй.

Итак, о чем же этот сериал? В один день жизнь молодого врача - исследователя Антона Калинина изменилась полностью, у него украли разработки нового метода лечения в кардиохирургии

и в его жизнь ворвалась девушка по имени Алиса, которая убегала от бандитов.

Спасая ее Антон привозит ее в свой дом, где она представляется его невестой и переворачивает с ног на голову всю привычную жизнь членов семьи Калининых.

По первым двум сериям сериал казался мне очень простым, да и я не могла никак определится с его жанром, сейчас наверное могу сказать что это все же большая мелодрама в которой показаны человеческие характеры.

Например семья Калининых вначале показана практически идеальной, но чем дальше, тем больше нарывов вскрывает Алиса. Например глава семьи потомственный врач Николай Калинин - человек четный, трудолюбивый, любящий свою работу, но несколько деспотичный,

с тяжелым характером, который практически подмял под себя любящую его жену и дочерей. С сыном у него напряженные отношения поскольку его разочаровало то что тот ушел в науку ,а не в больницу.

Старшая дочь Калининых Ольга, очень талантливый музыкант, добрая, мягкая,

но несчастлива в браке

Младшая очка - Даша, милая девушка, которая боится сказать отцу что не хочет идти учится на врача и связывается с очень плохим молодым человеком

И наконец сама Алиса - девушка загадочная, первую часть сериала я все же гадала где ее настоящее лицо. Наглая стрептизерша, которая пойдет по головам что бы добиться своего

или все же добрая девушка, которой искренне нравится семья Калининых и сам Антон.

Чуть позже, когда сюжет начнет раскручиваться ее образ и персонаж станет более понятен, будет рассказана ее история, которая многое прояснит. Но сама завязка получилась интересной, заставляющей гадать что же будет дальше и какую роль играют персонажи в этой истории.

Присутствует в сюжете и небольшая детективная линия, она правда слишком простая, но опять же в начале сериала она держит интерес. Плюс еще параллельно развивающаяся мелодрама и романтическая линия так же интересны и не пусты

Сериал насыщен событиями, хотя кажется что все идет довольно медленно, но вместе с тем некоторые повороты например были неожиданными, а не которые наоборот предполагались. В целом сериал скорее рассказывает о семейных ценностях, о любви и помощи своим родным и еще местами он очень жизненный.

Чем мне не понравился сериал? за что я все же ставлю ему четыре? Во-первых это скомканные и не слишком понятные первые серии. когда приходится догадываться что и как. Думаю здесь сценаристы могли бы как то по иному преподнести завязку, сделать ее более понятной и интригующей. Второе это наверное слишком слащавый конец с некоторыми не до конца завершенными линиями некоторых героев.

Leila_tрекомендует