Опубликовано 7 Декабрь, 2021 - 04:15

полгода или более

Что это за средство

Это маска-желе от бренда Lush, бренд я очень люблю, но вот с этой маской у меня не сложились прямо близкие отношения.

Многие из средств Lush я легко могу назвать своими любимыми, но вот эта маска имеет много нюансов в использовании, которые немного портят мое впечатление от нее. Тем не менее формат маски-желе довольно интересный, правда смысла я в нем никакого не вижу, потому что будь маска обычной текстуры, то пользоваться ей было бы намного удобнее, и наносить удавалось бы ее намного быстрее.

Сейчас на официальном сайте Lush ecть уже не все виды маски-желе, возможно они проводят ребрендинг, а может и хотят вообще убрать ее из ассортимента. Но в любом случае пока еще маску вполне можно купить. А может они придумывают новую формулу для продукта, потому что по отзывам эта маска много кому не понравилась.

Название

Такое название 1000 милиелен может показаться странным, мне оно странным так точно показалось. Но я почитала, что это вообще значит. Оказывается, что милиелен это параметр измерения красоты. Он конечно шуточный, и назван так в честь Елены Троянской. Он считалась самой красивой женщиной и ради нее на воду спускали большое количество судов. И вот как раз милиелен это и показывает значение красоты, сколько судов нужно спустит на воду.

Да, согласна, немного бредово, но забавно, по крайней мере понятно, откуда взялось это название.

Состав

И казалось бы состав тут неплохой, вот только из знакомых слов тут только экстракт зеленого чая да пара масел.

Зеленый чай мне в уходе нравится, и в целом для моей кожи он подходит, но проблема в том, что тут скорее упор делали не на состав, а на консистенцию, и большинство элементов в составе именно для того, чтобы создать вот эту текстуру желе.

Тем не менее не скажу, что состав тут плохой, бывает и похуже, если почитать составы самых простых масок из магазинов типа Подружки, можно прийти в гораздо большее недоумение.

Эффект

Если честно, на самой упаковке написан какой-то бред, и зачем так писать я до конца не понимаю.

Упаковка обещает нам обрести кожу, о которой мечтаете. А теперь вопрос, маска как поймет, о чем я мечтаю? Может кому-то хочется кожу, которая не будет сохнуть, кому-то кожу без жирного блеска наоборот, а кто-то страдает от пигментации? Как кожу мечты та обретать?

Вот такое громкое заявление мня правда побесило. На сайте я прочитала nро то, что данная маска имеет осветляющие и тонизирующие свойства, то есть увлажнять она кожу не собирается. Также если посмотреть состав, то в целом тут есть компоненты, подходящие для проблемной кожи, так что маска способна позитивно повлиять на проблемную кожу с высыпаниями.

Только почему мне все это приходится вычленять с сайтов и разбирать состав - непонятно. Почему об этом сразу нельзя написать на упаковке?

Как ее наносить

Итак, главная проблема, о которой пишут в отзывах, что наносить это средство на кожу крайне неудобно. Я не скажу, что у меня с этим возникли какие-то большие трудности, но соглашусь, будь у этой маски более привычная консистенция, я бы использовала ее чаще.

Я наношу ее обычно так: отщипываю небольшой кусок от маски и в ладошке, когда она тепла и сухая, пальцем ее размешиваю, как бы разминая кусочки пальцами. Пробовала делать это кистью - получается хуже. И когда маска становится более менее однородной, я беру кисть и наношу ее на лицо, при этом и лицо и ладонь должны быть сухими, иначе с нанесением возникнуть проблемы, и маска просто начнет отваливаться кусочками.

Да, это не самое простое нанесение, но тем не менее с некоторыми альгинатными масками у меня порой возникает гораздо больше проблем. Тут все это хотя-бы никуда не пытается стекать.

Удобно ли ее использовать

Первый раз было неудобно, я пробовала разводить ее в отдельной упаковке, но потом поняла, что становится мягкой и мнется она именно из-за тепла. Потому в отдельной таре ее пытаться развести не стоит.

Для удобства нанесения советую обзавестись кистью, я вообще после того, как маски стала наносить кистью, поняла, насколько это удобно, и распределяется гораздо лучше и расход меньше.

Про эту же маску скажу так, что к ней просто нужно привыкнуть, как я привыкала к альгинатными или глиняным, которые еще и быстро сохнут. Просто быстро намазал и смысл с ней не получится, хотя как по мне она не на столько сложна в применении.

Какой эффект получила я

Я же наоборот почувствовала, что у маски есть эффект увлажнения, не сильный, но есть. Кожа после маски мягкая, гладкая и приятная. Какого то эффекта осветления я не ощутила. Тонизирование есть, хотя в целом тонизирование и увлажнение можно подогнать под одну гребенку.

В целом эффект мне понравился, никакого негативного ощущения не появилось, но при этом и кожу мечты я не получила, а так ведь надеялась (нет).

Такую маску можно иметь в арсенале для не проблемной кожи, чтобы просто немного увлажнить и смягчить. Лично я купила бы ее повторно, потому что такие простые маски все-равно нужны. Не все же должны черные точки убирать и поры уменьшать.

Вывод

От меня маска получает 4 звезды. Что меня напрягло, это вот такое громкое описание, вот зачем так делать? Тем более что маска вышла вполне посредственной. Но на 4 звезды эффект вполне потянет. Так что если будете в Lush, можете подумать над ее приобретением.

Достоинства
  • Необычная консистенция
  • Приятная кожа
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Обещают вау эффект
  • Сложно наносить
Dorian_Grayрекомендует
Хм, кожа мечты - весьма пространные обещания производителя
08.12.2021
Вот вот, как будто все мечтают об одном и том же
07.12.2021
благодаря вашему отзыву узнала новое слово милиелен))
08.12.2021
Ага, я тоже его раньше не знала
07.12.2021
Консистенция и правда удивила! Но все равно интересно попробовать.
Ну так себе маска Puzzled Зато какое обещание Big smile
08.12.2021
Вот вот, кожа мечта прям Big smile
07.12.2021
Никогда ещё не пробовала маску-желе
такой маленький
08.12.2021
На самом деле хватит вполне на приличный период
07.12.2021
Ммм, какая интересная маска) формат деле и правда неудобен...
07.12.2021
Бывает так, что средство вроде не идеальное, но повторить хочется.)
08.12.2021
Да, потому что нужны и просто маски, которые наносишь ради удовольствия
07.12.2021
Очень интересная)) особенно название)))) Big smile А производили, те еще обещатели))
08.12.2021
Да уж, наобещали они вообще Big smile
Интересная масочка
Необычная маска))
07.12.2021
Меня тоже громкие обещания производителя напрягают иногда.
07.12.2021
Это уж точно) а иногда читаешь обещание, а там прям решение всем проблемам... Меня обычно такое средство напрягает, ведь у каждого проблемы индивидуальны... КАК??
08.12.2021
Меня всегда напрягают прямо универсальные средства, вот и он прыщей и от отеков и увлажняет и морщинки убирает и осветляет... ага, конечно Big smile
07.12.2021
Замороченная в нанесении, конечно, но неплохая)) Ещё и новое слово узнала "милиелен"
Ага, немного новых слов)
08.12.2021
Как-то кажется "всё сложно", и нанесение, и эффект...
10.12.2021
Вообще не однозначный продукт)
08.12.2021
Такая баночка небольшая, а обещания громкие)
10.12.2021
Вот вот, но кстати хватит ещё более менее нормально
08.12.2021
Даа, над названием заморочились Big smile
08.12.2021
Да, обещания конечно.... )
08.12.2021
Что это у них, столько обещаний, и всего лишь милиелены? Даешь мегаелены, килоелены, терраелены, в конце-то концов)))
Спасибо за отзыв!
Ахахаза, вот именно)
Интересно было почитать. Надо попробовать
09.12.2021
Маркетинг) производители всегда много обещают🤷‍♀️
09.12.2021
Если милли - это сотая часть, то 1000 миллиЕлен это в десять раз красивШе Елены Троянской. Да из-за этой маски полмира передерутся))
10.12.2021
Неверное поэтому ее можно редко на сайте встретить Big smile
09.12.2021
Не наобещаешь золотых гор - не продашь😁
Двоякое чувство от маски(
11.12.2021
Интересная такая масочка
11.12.2021
У Lush бывают весьма странные средства. 💁‍♀️Но главное, что результат не разочаровал 👌
По описанию понравилась Smile Стоит себе такую приобрести