Опубликовано 27 Декабрь, 2009 - 13:16

Отличные рыбки для любого аквариума. Содержать их совсем несложно. Это, конечно, не гуппи, но все же они довольно неприхотливы и подходят начинающему аквариумисту. А вот разведение неонов связано с определенными трудностями, поскольку они икромечущие, а не живородящие. Однако если обеспечить правильные условия нереста - все будет отлично. Но лично у меня разводить неончиков так и не получилось. Поэтому иногда приходится просто покупать новых рыбок взамен умершим. Стараюсь поддерживать стайку в десяток голов. 😊

Неоны небольшие - до 4 см, однако очень яркие и не потеряются на фоне других обитателей аквариума. Это стайные рыбки, поэтому содержать их лучше в компании - тогда будет особенно интересно наблюдать, как они синхронно двигаются стайкой. Из движения стремительны - в общем, наблюдать за ними никогда не надоест. Из особенностей содержания стоит отметить, что они любят прятаться среди обилия растений, однако в аквариуме обязательно должен быть и свободный участок.

Достоинства
  • Красивые
  • Неприхотливые
  • Яркие
Недостатки
  • Трудно разводить
Egaiserрекомендует
29.11.2012
напишите про условия нереста пож-та. Недавно их приобрела и хотелось про них узнать побольше
08.06.2017
ой была у меня целая стайка неончиков, прямо настольгия))
14.06.2017
Wredin@, а у меня как раз сейчас новая стайка. Добавил пару фоток. 😊