Опубликовано 11 Март, 2019 - 10:46

98руб

Я уже знакома с масками от ФИТОкосметик, и уже попробовала восстанавливающую маску "Коза-дереза", оставшись от нее в восторге!

Особенность этой серии "Коза-Дереза" в том, что большинство средств имеют в составе козье молоко.

Настало время попробовать и питательную масочку.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Немного о маске:

• Название - Интенсивная питательная маска для волос "Коза Дереза"
  • Цена - 98 руб.
  • Место покупки - продуктовый супермаркет, но видела и во множестве косметических магазинов.
  • Объем - 175 мл.
  • Упаковка - пластиковая баночка с закручивающейся крышкой, баночка полностью защищена оберткой!

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Фото упаковки:

Обещания производителя:

В отличие от маски восстанавливающей здесь кроме протеина указан еще и кератин. По собственному опыту я знаю, что маски с кератином отлично разглаживают и наполняют жизнью мои волосы.

aqua (вода), urtica dioica water (настой крапивы), prunus amyqdalus dulcis oil (масло миндаля), olea europaea fruit oil (масло оливы), ricinus communis seed oil (касторовое масло), arctium lappa seed oil (репейное масло), milk protein (молочный протеин), milk extract (экстракт козьего молока), hydrolyzed keratin (кератин), hydrolyzed elastin (эластин), aloe barbadensis leaf extract (экстракт алое вера), glycerin (глицерин), behenamidopropyl dimethylamine, glyceryl monostearate, parfum, lactic acid, benzoic acid, sorbic acid, dehydroacetic acid, benzyl alcohol

Состав наполнен полезными маслами! И все полезные компоненты далеко не на последних местах.

Фото самого средства:

Маска белого цвета, довольно маслянистая. Пахнет сливочным кремом и как мне показалось, немного цветами и алое. Очень густая, поэтому, чтобы она хороша распределялась, волосы должны быть довольно мокрые. В отличие от данной маски восстанавливающая - желтого цвета.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Применение и результат на волосах:

Я применяла эту маску по инструкции - после мытья головы и выдерживала 5- 10 минут. Затем смывала и наносила легенький бальзам, чтобы закрыть чешуйки. Расход маски за счет густоты маски - около столовой ложки на мою длину волос.

О моих волосах:

средней густоты, достаточно тонкие, не хватает утяжеления, суховаты и немного посечены на кончиках, (кончики всегда смазываю маслом Dove и тогда они прилично выглядят). Быстро жирнятся у корней.

От питательных масок я всегда жду приятного утяжеления и разглаживания, пусть даже и за счет потери объема. И эта маска не оправдала моих ожиданий! Я подумала, что не распробовала эту маску, но использовала уже почти половину баночки, пробовала в сочетании с более мягким шампунем, пробовала больше держать... но эффект примерно одинаковый

Возможно, после восстанавливающей маски этой же линейки мои ожидания были несколько завышены. Но маска чуда с волосами не сделала. Можете сами судить по фото до-после!

до-после

Можно увидеть, что справа волосы пушатся. У меня так бывает, если маска слабовата. Но я думала, что эта питательная маска по эффекту будет мощнее, чем ее сестра по линейке восстанавливающая. Так как на упаковке восстанавливающей указано "Для всех типов волос" , а на упаковке этой, питательной - "Для сухих, поврежденных, окрашенных волос".

Несмотря на то, что у этой маски даже здесь рейтинг выше, чем у восстанавливающей, данная маска мне немного не подошла.

Волосы приятные наощупь, но немного пушатся, и очень слабенько блестят. Расчесываются легко, жирнятся не быстрее, чем обычно.

Я бы сказала, что для меня эффект от этой маски сравним с эффектом от обыкновенного бальзама. Мне не хватило утяжеления, напитанности и блеска!

Но эту маску все равно рекомендую! Маленькая цена - отличная возможность попробовать. Эффект все равно присутствует, и все мы разные, поэтому не сомневаюсь, что кто-нибудь останется от этой маски в восторге! Рука не поднимается ставить маске с таким хорошим составом и маленькой ценой оценку меньше 4. Но я сужу по эффекту, поэтому 3+.

А девушкам с такими волосами как у меня, которым не хватает сглаживания, утяжеления, рекомендую сначала попробовать все-таки другую маску из этой линейки 😉

_____________________________________________________________________________

Также советую заглянуть в другие мои отзывы, здесь только самые любимые средства:

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Недорогая и действенная
  • Придает мягкость
  • Состав
Недостатки
  • Волосы немного пушатся
  • Не хватает утяжеления
WonderWoman20рекомендует
11.03.2019
Так я и не попробовала эту маску (закрылся магазин) ?.
11.03.2019
Я ее встречаю практически в любом магазине с косметикой, и даже в гипермаркетах продуктовых))