Опубликовано 15 Октябрь, 2020 - 23:38

77 руб.

Марка fito косметик мне известна не первый день своими маслами для волос в ведерках. Это же было в баночке с интересным дизайном, поэтому решила попробовать такое масло.

🐐ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🐐

• Полное наименование - Густое масло для волос горчичное.
  • Серия - Коза Дереза.
  • Бренд - fito косметик.
  • Объем – 175 мл.
  • Срок годности - ~2 года. Срок хранения после вскрытия упаковки 12 месяцев.
  • Производство - Россия.
  • Цена и где купить: купить можн​​о много где, я покупала в fix Price за 77 рублей, мне, кажется, это самая выгодная цена. Для сравнения ниже пару примеров, где можно приобрести онлайн:

- в ИМ Озон [ссылка] 399 руб.

- в ИМ Валдберрис есть эта серия, но именно с горчицей не нашла.

- в официальном интернет-магазине [ссылка] 115 руб.

🐐УПАКОВКА / МАРКИРОВКА🐐

Масло упаковано в пластиковую баночку, сама она прозрачная, но полностью запечатана в термоусадочную этикетку. Дизайн мне очень понравился, как из сказки.

Крышка пластиковая, без дозатора, откручивается и закручивается без проблем.

Густое масло для волос горчичное Коза Дереза

Защита от первого вскрытия упаковки была, необходимо оторвать часть упаковки около крышки по специальной перфорированной линии.

Мне не понравилось, что срок годности нанесён как раз на то место, где необходимо отрывать этикетку для открытия крышки. Если бы не фото баночки, так бы и не узнала какой срок. Я считаю, что это неправильно, а вдруг у кого-то долго стоит на полочке. Нужно наносить туда, где он никуда не денется.

Маркировка экологичности пластиковой упаковки 1 - одноразовые использование.

🐐СОСТАВ🐐

Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Arctium Lappa Seed Water (Настой Лопуха), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Crambe Abyssinica Seed Oil (Масло Горчицы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Aqua, Tilia Cordata Flower Extract (Экстракт Липы) , Milk Protein (Молочный Протеин), Milk Extract (Экстракт Козьего Молока), Salvia Officinalis Leaf Extract (Экстракт Шалфея), Collagen (Коллаген), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Густое масло для волос горчичное Коза Дереза

Состав я думала будет хуже, но он вполне приемлен. Если бы не один синтетический компонент, который я выделила жирным шрифтом.

Читала, что многие пишут типа ребрендинг старого "ведерка". Мне стало интересно, сравнила составы, одинаковая только косметическая основа, а именно:

Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Густое масло для волос горчичное Коза Дереза

Так масло для волос горчичное, то и горчичное масло присутствует и тут, и там. Все остальное, а это масла и экстракты, абсолютно разные и даже не совпадают, поэтому я считаю, что не нужно говорить, что они похожи, если только, что по запаху и консистенции похожи, но это ничего не означает.

🐐ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ🐐

Аромат приятный, косметический.

Цвет светло-жёлтый.

Густое масло для волос горчичное Коза Дереза

Консистенция очень густая, можно лепить фигурки🙂, при этом воздушная, однородная, без посторонних включений.

🐐МОИ ВОЛОСЫ / ОЖИДАНИЯ🐐

Мои волосы:

• У корней волосы жирноватые, по длине суховаты.
  • Длинные, наверно, ~70 см, слегка волнистые, тонкие.
  • Цвет - частое мелирование.
  • Сушка естественным путем.

Что же ожидаю от масла для волос:

〰️ Отсутствие склеивающего эффекта.

〰️ Увлажнение волос.

〰️ Лёгкость расчесывания.

〰️ Гладкость.

🐐ПРИМЕНЕНИЕ🐐

Густое масло для волос горчичное Коза Дереза

Нанесите на влажные вымытые волосы, распределить по всей длине, через 3-5 минут смойте водой.

• Я сначала мою голову шампунем, в основном на два раза, смываю тщательно.
  • Волосы отжимаю и промакиваю слегка полотенцем.
  • Затем отступаю сантиметров 6 и начинаю наносить масло, уделяя особо внимание кончикам волос.
  • Выдерживаю минут 5, для большего эффекта собираю волосы в пучок и одеваю шапочку для душа. Пробовала держать больше по времени, где-то около 15 минут, но особой разницы не увидела.
  • Затем тщательно смываю.

🐐ВЛИЯНИЕ НА СВЕЖЕСТЬ ВОЛОС / ГЛАДКОСТЬ🐐

Все бальзамы, маски, кондиционеры я практически никогда не наношу на корни волос, чтобы волосы дольше оставались чистыми, чтобы корни имели объем, а в-третьих, я не вижу смысла наносить на корни и кожу головы, так как у них есть своя естественная защита.

Волосы выглядят рассыпчатыми, свежими и чистыми как минимум дня три точно.

Гладкость волос есть, но не только от этого масла, использую дополнительно несмываемые средства.

🐐УВЛАЖНЕНИЕ / УКРЕПЛЕНИЕ / ЛЁГКОСТЬ РАСЧЕСЫВАНИЯ🐐

Считаю, что увлажнение от густого масла для волос есть ибо волосы не выглядят сухими, но все же без несмывашек в этом случае моим волосам не обойтись.

Укрепления особого я не заметила, но больше волосы не стали выпадывать.

Волосы расчесываются хорошо, по крайней мере сильнее чем от других средств не путаются.

🐐РЕАКЦИЯ И РАСХОД🐐

Никакой аллергической реакции от густого масла я на своем лице не заметила.

Хоть и масло очень густое, но расход вполне экономный. Пользуюсь этим маслом уже месяц, но ещё осталось на несколько раз.

ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Мне нравится масло этой серии, если бы не этот один компонент, то я бы сказала, что состав натуральный. Возможно, ещё попробую масло для волос из серии Коза Дереза, но какое-нибудь уже другое.

Густое масло для волос горчичное Коза Дереза

Достоинства:

• Приятный не навязчивый аромат.
  • Увлажняет.
  • Облегчает расчесывание волос.
  • Не спутывает волосы в процессе смывки.
  • Не вызвал аллергической реакции.
  • Не утяжеляет корни и длину волос.
  • Дешёвое.

Недостатки:

• В составе есть один синтетический компонент.

Спасибо за внимание, всем здоровья и пока!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Читайте другие мои отзывы на ТОВАРЫ ДЛЯ КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И ДОМА