Я — красавец. Быть может, неизвестный собачий принц-инкогнито, размышлял пес, глядя на лохматого кофейного пса с довольной мордой, разгуливающего в зеркальных далях. — Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю — у меня на морде — белое пятно. Откуда оно, спрашивается? Филипп Филиппович — человек с большим вкусом — не возьмет он первого попавшегося пса-дворнягу.
Белое пятно на морде)
Все собаководы или собачники, как их называют в противовес заводчикам котов, рано или поздно сталкиваются с необходимостью покупать поводок. Некоторым приходится это делать несколько раз за жизнь собаки, ибо песа растет, крепнет, а если еще и треплет, то и подавно. У нас пес некрупный - всего 12 кг. живого, дергающего веса. С привычкой ходить на прогулке вперед - назад. Вроде прошел вперед и вдруг ему показалось, что там, позади он что-то не донюхал. Он весит 1/4 часть меня и все равно сносит меня легко. Тяжеловоз, короче. В общем за более, чем 10 лет его жизни у нас было несколько поводков. В щенячьем возрасте тоненькие, кожаные. Подрос - кожаные, но прочнее. Когда мы с ним ходили на курсы дрессировки, то потребовалось купить другой кожаный, но длинный поводок. А еще, как только пес подрос, мы купили ему еще и рулетку - поводок.
Гуляем еще со старым, уже раненым поводком.
Я сегодня покажу вам то, что стало с ним спустя 10 лет.(я про поводок) Именно на замену рулетки я искала недавно другую рулетку.
понятно, какая новее
Наша первая рулетка была куплена в Финляндии. Одна добротная.
Но у всего есть свой резерв и она со временем начала сыпаться. И ручка уже отваливалась и сминалась. Но это еще можно было терпеть.
Необходимость менять ее наступила с истиранием шнура.
Да, в той рулетке был шнур! И это было проблемой. Ибо шнур прочный и в натянутом состоянии мог быть травмоопасным. Не секрет же что собаки могу носиться и веселиться. В такие моменты, на длинном шнуре они заматываются, а то и кого-то заматывают. К примеру, пробежал вокруг человека, обмотал его шнуром, натянул и вот вам, пожалуйста, шрам от жесткого стягивания. Шнур - способен резать!!
На замену истертому шнуру я искала уже ленту. Чтобы чуть смягчить такие моменты. Такие поводки рассчитаны на вес собаки. И подходящий я нашла в Ленте.
Поводок Flexi рулетка для собак Triol - в отделе товаров для животных. Стоимость - 1000 с небольшим.
5-метровая лента
2-х летняя гарантия на работу механизма
как выглядит предохранительная петля - на сл. фото
ей я не пользуюсь - честно.
Для мелких пород собак можно брать и меньший размер.
Итак, теперь у нас лента, вместо шнура.
В сравнении с предыдущим поводком, тут некрупная ручка.
Опять - таки в сравнении, тут мелкая кнопка для фиксации длины. Как будто под детскую руку. Пока мне очень непривычно все это. И я понимаю, что я привыкну, но факт - это не так удобно как было. Будь у меня длинные ногти, я бы уже парилась подстраиваться под эту кнопотулечку.
вот тут у старого варианта кнопка - удобная
Оба варианта были made in Germany. Если в отношении первого я могу в это поверить, то второй ленточный вариант (новье)- под сомнением. Скорее всего и то и другое - Китай. А производитель, как водится, заказывает у китайских друзей дешевый труд.
Длина поводка - 5 метров. Я люблю такие поводки - рулетки за возможность не лезть с собаков в кусты, в траву и другие непролазные места. Отжал кнопочку и пусть идет, вынюхивает. Подошел - поводок автоматом смотался. Не надо отпускать собаку далеко - зажал кнопочку-крохотулечку и он (пес) не уйдет далеко. Болезнь тут одна. Если для некрупной женской руки рукоятка подходящая, то кнопка стопа - реально мелкая и неудобная. А мужик мой вообще не любит гулять с этим поводком. Он гуляет на расслабоне, а все - таки поводок - рулетка предполагает управление собакой и поводком. Это как автомобиль, находясь за рулем которого, ты то даешь газа, то подтормаживаешь и соблюдаешь правила движения.
С собакой также - надо то подтормозить, то дать ей возможность уйти, но и видеть препятствия, других людей, других собак, велосипедистов и предвидеть, как поведет себя сейчас пес и чего ждать. Допустить или не допускать его телодвижений в тот или иной момент. Для мужской руки - рукоять - маловата. Однозначно.
Данечка
Мои выводы о рулетке, приобретенной в Ленте.
Под вес моей собаки подходит.
Лента - устраивает.
Минусы:
Мелкая рукоятка
Еще более мелкая кнопка стопа.
==============
Не знаю особенность ли это ленточных рулеток. Но замечено, что на коротком поводке, когда собака хочет рвануть, а я ее сдерживаю, я чувствую, как механизм выдает при рывке еще пару сантиметров ленты. Задумалась, со всеми ли ленточными такое бывает. Не рекомендовать нет смысла. Но я бы учла уже то, что рукоятка тут мелкая и важные стоп - кнопки тоже. А еще я бы взяла такой поводок и советовала бы другим взять не точно по весу собаки, а чуть -чуть больше. Пусть будет попрочнее хотя бы по обязательствам производителя. Наверное уж там есть какие-то усилители. Мой товарищ выглядит мелким, а пес не дохлый - факт. А характер какой! А привычка гулять так, как он хочет и не иначе... В общем я его считаю человеком. Он такой же как мы, все понимает, все слышит, все чувствует. Только в теле собаки.
Разговаривают двое владельцев собак: - Моя собака настолько умная, что когда я играю за своим компьютером в «бродилки-стрелялки», то она своим лаем предупреждает меня об опасности. А как твоя? - У моей свой компьютер.
В общем этот человек тот еще кадр, и ему надо "водило" покрепче!!! ==============