Расскажу я вам сегодня о поилке-фонтане за стоимость свыше 4000 рублей.
Я сразу делаю акцент на цене, чтобы вы понимали- гаджет не из дешевых. И второе, пишу отзыв, чтобы вы могли оценить его и мой опыт тоже перед принятием важных решений - тратить или нет такие деньги на своего пушистика.
Покупала я его на ОЗОНе.
================
У нас в квартире живут трое мохнатых любимцев.
Здесь попытались сфотографировать двоих. Но позировать они не желали.
Даня и Сеня
Это беспородные наши товарищи Даня и Сеня. И еще один есть вислоухий друг.
Соня
Его зовут Соня. Все они - мои Нюши. Потому что уменьшительно-ласкательно я зову их: Данюша, Сонюша, Сенюша. Даня и Соня - уже возрастные - 10-летние члены семьи.
Самый младшенький - черный кот Сеня. Собственно, поилка покупалась ради него. Потому что мне вдруг стало ясно - кот почти не пьет. Все остальные пьют, а он нет. Однажды я пожаловалась на это ветеринару. Там мне сказали - ему, возможно, хватает влажного корма. Но я не поверила и решила, что куплю поилку с фонтанчиком. А вдруг она привлечет его внимание?? Кот Соня(вислоухий) точно любит сидеть в ванной, и чтобы из крана по капле капала водичка. А Сеня (черный) никогда этого не просил, да и вообще у миски с водой я его никогда не видела.
Сегодня покажу вам какую модель выбрала. Что она может и насколько хороша?
Начнем с фото внешнего вида.
Теперь вид с работающим насосом.
Технические характеристики.
Корпус выполнен из антибактериального пластика PPR.
Тихий насос со сверхнизким энергопотреблением.
Четыре уровня очистки воды с помощью ионообменного фильтра из кокосовой стружки с активированным углем.
Объем чаши 1,8 л.
Длина провода 1,5 м.
Преимущества. Сейчас обратимся к описанию этих преимуществ от производителя, а я прокомментирую каждый пункт.
БЕЗ БРЫЗГ. У многих поилок есть проблема с брызгами – при неправильной конструкции или нестабильном напоре вода отскакивает от стенок чаши и попадает на пол, из-за чего приходится ставить её на поддон или в таз. В автопоилке Amigo эта проблема решена - вода льётся ровным потоком с небольшим напором, а выступ снизу не позволяет ей создавать вокруг себя брызги.
Это правда - брызг не было и нет. Если только я сама случайно не споткнусь об нее или не вонзится в нее робот пылесос. Да, кстати, он особо тоже не расплескивал воду и на время уборки я эту поилку с пола не убираю. А когда была просто мисочка - приходилось миску поднимать. Пылесос мог и расплескать и размазать...
БЕЗ ШУМА. Автопоилку Amigo почти не слышно из-за специальной конструкции чаши: струя воды под углом падает на наклонный выступ и плавно стекает по нему вниз. Amigo не разбудит ребенка и не помешает заниматься домашними делами: громкость поилки всего 20-40 Дб., она практически бесшумна.
Это тоже правда. Вообще звук слышен. Но реально негромко и не раздражает.
СМЕННЫЙ ФИЛЬТР. В верхней части поилки, под крышкой, располагается сменный фильтр, которого хватает на 1-3 месяца работы поилки при стандартных условиях. Если вода сильно загрязнена или большое количество животных, рекомендуем менять фильтр чаще. Сменные фильтры также продаются отдельно.
Давайте заглянем в эту верхнюю чашу и посмотрим сами.
Так она снимается. И если мы заглянем внутрь, то увидим вот такой фильтр.
Но это еще не все. В той же верхней части находится еще один фильтр. Вот он.
Какой именно производитель рекомендует менять - я не поняла. В бумажной инструкции на этот счет ничего не нашла.
Кстати, бумажная инструкция действительно была в комплекте. Либо мне повезло, либо это "по просьбам трудящихся". Предыдущие покупатели на ОЗОНе жаловались, что у них вообще никаких инструкций не было и они методом научного тыка собирали все сами - кто как мог. А на их отзывы продавцы отвечали - скачайте на сайте инструкцию . Так вот мне не пришлось скачивать. Но то, как она нарисована - тоже малополезно. Голову пришлось поломать во время сборки.
Далее.
ЧЕТЫРЁХКРАТНАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ. Вода циркулирет в поилке и постоянно очищается в 4 этапа: фильтр грубой очистки + высокоплотный хлопок + мелкодисперсный кокосовый уголь + ионообменная смола. Вода получается вкусная и чистая.
Сейчас мы подробнее рассмотрим один из фильтров.
Где тут уголь - разобраться можно. А где смола? С углем?
СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ. Эта болезнь затрагивает главным образом кошек, она возникает из-за несбалансированного рациона и отсутствия качественной воды. Чистая вода из поилки гораздо полезнее для здоровья животного, чем водопроводная вода с её хлором и ржавчиной, она снижает риск развития мочекаменной болезни.
Риск - сниженный он или повышенный измерить самостоятельно мы не сможем.
ПОДХОДИТ КАПРИЗНЫМ. Теперь у кошек, которые не хотят пить из миски, а оккупируют раковины и краны, появилась достойная альтернатива – вода в поилке Amigo такая же проточная, только гораздо чище.
Тут будут тонкости. Мои звери офанарели, когда на место привычной миски встала эта конструкция. Даже кот, который любил проточную воду, не сразу понял, что здесь можно пить. Поначалу они сидели и смотрели на это диво -дивное. Но хватало их секунд на 10, после чего они уходили прочь.
ЗВЕРЬ ПЬЁТ БОЛЬШЕ. По статистике, после подключения поилки Amigo, потребление воды увеличивается на 25-30%. Всё правильно – проточная вода полезнее и вкуснее, ваш питомец это обязательно оценит.
А вот тут получился промах. Мои звери что-то неохотно подходили к новому своему гаджету. Лишь однажды успела снять Соню.
Теперь немножко расскажу и покажу ее подробнее.
Чаша действительно большая на 1. 8 литра.
Смотрите на отметки - минимум/максимум.
Если воды будет меньше минимума - насос не будет ее качать.
Дальше. Под верхней крышкой есть пластиковое колесико. Оно регулирует поток воды - больше, меньше. Можно сделать струю помощнее, можно уменьшить.
Далее на проводе есть кнопка включения. И два индикатора. Один из них светится, если вы врубили поилку в сеть. Да, да - забыла об этом сказать. Она жрет электричество.
Второе нажатие включает подсветку.
Показываю - как это выглядит.
Уход!
Сравниваю с обычной мисочкой или тарелкой. Там все просто - намыл, вытер. Дело трех секунд! Как вы думаете - получился ли так же намыть эту бандуру?
Отвечаю - намыть, конечно, намоете. Но это уже не так просто. Надо всю ее поднять и теперь уже самой не расплескать воду. В мойке должно быть свободно все, потому что она - поилка - массивная. При этом если схватился за верх, он вывалится, потому что он не закреплен (просто вставляется). Чашу мне приходилось мыть часто. Трое зверей предполагает, что в доме шерсть. Она есть и воздухе, а значит оседает на воду. В общем мыть ее не удобно, если сравнивать с мытьем обычной тарелки.
Учитывая, что я потратила 4000 тысячи на какие-то дополнительные заморочки,а звери при этом и не возлюбили сию конструкцию китайского производства, то получается, что я деньги потратила зря. Это совершенно не означает, что вам я категорически не рекомендую приобретать фонтан или поилку. Очень может быть, что вашему питомцу все понравится, а когда любимцу хорошо, мы же стерпим и неудобное мытье и затраты на электричество. Просто хотелось бы посоветовать для начала попробовать фонтан подешевле. Что-то недорогое. Чтобы в случае отказа - не ударило бы по карману. Заканчиваю повествование. Пойду спать. Меня ждет мой кот))
Соня
Я не ожидала, что к этому фонтану мои зверята окажутся такими равнодушными... Или даже настороженными. Сейчас я убрала его (фонтан). И поставила привычную для них мисочку. Возможно, когда-нибудь еще воспользуюсь. Если нет, то подарю другим котам. =============================== Ну и теперь история про 2 августа. В этот день я ждала гостей. Не по случаю дня ВДВ, а просто. В духовке запекалась курочка на моей любимой Икеевской сковороде. А я суетилась, готовя стол. Совершенно забыв, что у сковородки металлическая ручка, я схватилась за нее голой рукой. Благо левой!! Обожглась моментально! Адская боль начала пульсировать в руке. СРОЧНО! Срочно под холодную воду нужно поместить руку. Иду к мойке, стою, но легче не становится даже с водой. А уж вынимая руку, боль возвращается сию секунду. Молниеносно и нетерпимо. Гости за столом, я у мойки.... Туда мне принесли мой бокал вина, мою тарелочку. И разговаривали мы уже не глядя друг другу в глаза))). Я пробовала набрать в мисочку воду холодную, чтобы поместить в нее руку, сидя за столом. Но стоячая вода вообще никак не спасала меня от боли. Легче было только тогда, когда вода - проточная. Вот тогда то и спас меня этот фонтан. К нашему столу был принесен еще один столик, на него водружен фонтан. Подключен в сеть и я сидела за столом со всеми. При этом одна рука все время была под струей с фильтрующейся водой))). Праздник запомнился всем! Особенно мне!