Пару месяцев назад мы столкнулись с совершенно незнакомой до этого ситуацией - кот перестал пить воду. Это очень опасно, так как его питание - сухой корм.
Первые звоночки - редкое мочеиспускание в малых дозах. Мы обратились к ветврачу. Было назначено УЗИ мочевого и почек и забор анализа мочи через микропрокол напрямую из мочевого, так как катетером можно занести инфекцию. К счастью, процедура не болезненная и цена адекватная. УЗИ показало, что у кота немного истончился внутренний защитный слой мочевого пузыря, это вызвало небольшое воспаление. А анализ мочи был ужасным по цвету - коричневый, из-за концентрации. Порадовало, что никаких инфекций и камней.
Врачи выписали Сетегис и Стоп Цистит, а главное - обязательно наладить питьевой режим!!! На это все доктора сделали особый акцент.
Питание нам сказали не менять(сухой Монж ассорти), только добавить обильное питьё.
По совету врачей мы приобрели фонтанчик или автопоилку для животных. Выбор был не очень большой и из того, что мы нашли отдали предпочтение поилке Ferplast Vega Fontanella.
Место приобретения: рынок, такая же поилка есть на Ozon, но дороже
Страна-производитель: Италия и Китай
Гарантийный срок годности: 2 года
Объём: около двух литров
Цена: 3100₽
Упаковка:
Поилка-фонтанчик изначально помещена в небольшую картонную коробочку.
На коробочке со всех сторон довольно много информации о поилке.
Внутри была сама поилка со всеми деталями, фильтры и инструкция.
Поилка:
Собрать поилку не составило труда, всё очень просто.
Единственно, огорчило качество внутренних деталей, ну уж очень простенький насосик. Фильтр тоже не особо мудрёный и качество очистки воды хромает. Но всё познаётся в сравнении. Один раз после помывки я решила не вставлять фильтр и через неделю на дне поилки образовалось «болото».
Так что уж лучше хоть приметивный фильтр, но пусть будет.
Реакция кота:
Первые несколько дней кот только игрался с водой из поилки, он мочил лапы и слизывал или стряхивал воду, но не пил. Сначала я даже огорчилась, так как игрушка совсем не дешевая и результат нет, питьё не налажено. Но буквально через неделю кот стал с удовольствием пить воду как из включённого фонтанчика, так и из выключенного. Цель достигнута! Кот пьёт!
Сейчас мы вкючаем фонтанчик три-четыре раза в день на полчаса, чтобы профильтровать воду и заодно позабавить кота. А раньше фонтанчик работал почти весь день.
В фонтанчик помещается примерно около двух литров воды. Меняем воду раз в два-три дня.
Плюсы:
✅ кот пьёт!!!!!
✅ есть фильтр
✅ тихо работает
Минусы:
- слабоватые детали насоса
- цена явно завышена
Вывод:
В целом поилка Ferplast Vega Fontanella нам и нашему коту понравилась, если она хотя бы пару лет послужит - уже хорошо. Ну а потом, если что купим новую. Лишь бы кот пил воду и был здоровым!!!
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.