Опубликовано 19 Май, 2019 - 17:34

Были семьёй в музее на вторые майские праздники 2019г. Попросили в кассе билет с экскурсией и узнали когда начнётся следующая экскурсия. Нам пробили билет по 500 руб. То, что есть билеты подешевле, кассир нам даже не сказала. Итого 1500 руб. на 3-их человек. Для пенсионеров нет даже маленькой скидки. Это очень дорого, даже в Эрмитаж билеты дешевле стоят. Но мы решили заплатить, подумали наверно экскурсия будет просто супер-пупер за такую стоимость то! В итоге в назначенное время никто из экскурсоводов не явился. Время шло, народ накапливался. Наконец-то пришёл экскурсовод и мы огромной толпой начали экскурсию. Нашему разочарованию не было предела! Экскурсовод мямлил еле-еле, никакого интересного слаженного рассказа не было, просто подходил к экспонатам и озвучивал информацию на стендах. Хуже того, прямо за нами пошла следующая экскурсия с экскурсоводом с очень зычным голосом (видимо из-за того что наш экскурсовод начал с опозданием). Получилось, что 2 группы шли друг за другом в 7-8 метрах и экскурсоводы перекрикивали друг друга. Учитывая большое количество народу в обеих группах и многоголосье двух экскурсоводов, слушать и внимать что-либо было невозможно. Всё это безобразие продлилось полчаса и нас оставили наедине с нашими дорогущими билетами. Никаких дополнительных выставок нам не показали.
Выводы: на кассе берите самый дешёвый билет (только входной), не берите экскурсию (тоже самое посмотрите/почитаете сами, ещё и лучше усвоите информацию). Музей самый простой, вашего внимания и запрашиваемых денег не стоит. Экспозиция морально устарела.

Достоинства
  • Можно узнать историю янтаря
Недостатки
  • Дорого
  • Плохая организация
  • Слабые экскурсоводы
  • Экспозиция морально устарела
Mar67не рекомендует